グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に結婚したわけですが、その前結婚前ラスト旅行ということで家族で行ってきました。<br />普段リゾートには行かないのですが、リゾートってめちゃくちゃいいなと思いました。<br />グアム最高。老後はここに決めた!(笑)<br />とりあえず初日から書いていく。<br /><br />日程<br />2015/10/03~06<br /><br />宿泊先<br />Outrigger Guam<br /><br />航空会社<br />日本航空(JAL)<br /><br />

Hafa Adai!!Guam Day1

2015/10/03 - 2015/10/06

Remi

Remiさん

グアム最高。老後はここに決めた!(笑)
とりあえず初日から書いていく。

日程
2015/10/03~06

宿泊先
Outrigger Guam

日本航空(JAL)

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田から出発。ゲート遠すぎるぜJAL…
    ちなみにこの写真を撮ったそばにあるTOTOのショールームはとてもすごい。ウォシュレットは日本の技術の塊ということを実感できるのでぜひ行かれる方は体感してほしい。

初めてのグアム。小学生以来のリゾート……
    わくわくどきどき
    父上はとりあえずビールと飲んでいる。ちなみに娘はその血をもらった。

出発。
    基本的に夜の便しか乗ったことがなかったので午前出発の便はとても新鮮
    千葉ゴルフ場多いな。

積乱雲

海鮮焼きうどん
    日本の航空会社なのでやっぱり機内食はナンバーワン
    プレモルと合わせて最高
    やっぱり食で言えば日本が一番

グアムに着陸
    お天気はあまりよろしくなかったようだが…
    ちなみに海はこの時点でも美しく見えた。

Welcome to GUAM

イミグレですが1時間待ちました。とても長い。
    日本からグアムに飛ぶ便が2本くらい重なったことと、どうしても全員の指紋登録などなど手間がかかるのでとても長かったです。その割に係員がいないんです。
    私達のあとの便で来た人たちはイミグレ2時間待ちの案内が出ていたレベル。

車で移動
    グアムのホテルと空港は近いですのでそこまでかからなかったです。
    でも渋滞はけっこうあるね

Outrigger着。
    初めて泊まるホテル
    とても景色はいいです。

Hafa Adai!!
    向こうの人達は、ハーファデーイ!って言ってた。

一度外に出てみます。
    まさしくサンセットという感じ

これはきっとデスクトップの写真にできると確信できる、美しすぎるサンセット。

とりあえずご飯。とりあえずビール。
    コロナとハイネケンとバドワイザーが主流

レッドブルは本当にでかいです。
    モンスターも日本の1.5倍はくだらない
    飲みきれないくらいの量です。
    これを一日10本とか飲んでりゃそりゃあ死ぬ人もいるでしょう…

これ、スタバ好きにはおすすめ!!!!!
    朝飲むのにちょうどいいフラペチーノ
    甘さは日本と変わらず

明日も楽しみだなあ、グアムと写真一枚。
    ホテルに戻ってビールグビグビ
    南国だから進んでしまいます。
    もうグアムに住みたい。

2日目に続く!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る