2015/12/28 - 2015/12/28
falcoさん
- falcoさんTOP
帰りも台北経由のフライトになります。
- 家族旅行
座席に着くと、ウェルカムドリンクの後に機内食のメニューが配られました。
食事のメニューは中国語と英語の表記でしたが、ドリンクメニューには日本語表記もありました。
早速、モニターでモンスターズインクを見ています。
離陸してから1時間ほどすると、テーブルクロスが引かれ食事の準備が始まりました。
子供には3種類の中から魚料理を選びました。しかし、美味しくなかったのか、ラウンジで食べ過ぎたのか、ほとんど手を付けませんでした。
奥さんが選んだチキン料理です。
僕はビーフを選びました。肉そのものは美味しかったですが、マッシュポテトはイマイチで全部食べることが出来ませんでした。
僕がデザートに選んだケーキです。メニューにはレッド・ベルベットケーキと書いてありました。味の方は、ほどよい甘さでとても美味しかったです。
奥さんはデザートにアイスクリームを頼んでいました。
食後は、台北に到着寸前まで寝ていました。
台北に到着後は、ターミナル移動のためトラム乗り場へ向かいます。
トラム乗り場の手前にあった案内板を見たところ、まだ少し時間が早いようで、大阪行きの便は表示されていませんでした。
ターミナル2へは短い距離ですが、トラムで移動します。
トラムを降りると、案内表示に従って進んでいきます。
搭乗まで少し時間があるので、ラウンジで時間を潰します。
ターミナル2のラウンジは、往路で入室したターミナル1のラウンジとは、かなり雰囲気が違います。
ヌードルバーがあって、5種類の麺が注文出来るようになっていました。
ホットミールには小籠包などがありました。
パンのコーナーの一角には何故か枝豆が置いてありました。
焼き芋は雰囲気のある壺に入っていました。
何故かラウンジ内に公衆電話が設置されていました。
お酒を飲む人にとって、海外の空港はその土地のビールが飲めるのも楽しみの一つのようです。
機内食を食べた後で、この後のフライトでも機内食が出るのですが、あるものはやはり食べてしまいます。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~