シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインは出来たものの、部屋の用意が出来ていないとのことで、ホテルの周辺で食事をすることにしました。

冬休み家族旅行3日目その2

2015/12/26 - 2015/12/26

falco

falcoさん

10軒ほどの店が並んでいる中で、子供でも食べられそうなイタリアンの店に入りました。

奥さんのドリンクです。

料理の前にはパンが運ばれてきました。

キッズメニューがあったので、子供にはその中からサラミがのったピザを頼みました。

僕たちはピザとパスタを一品ずつ注文してシェアすることにしました。ピザは包んで焼いたタイプの物で、中にはハムと卵が入っていました。今まで食べたことのないタイプのピザでしたが、とても美味しかったです。

パスタはペペロンチーノを頼みました。こちらもとても美味しかったです。

テーブルの上には、タバスコと一緒に唐辛子の入ったオリーブオイルも置いてありました。

普段からパン好きなのですが、真ん中の柔らかい部分だけ全部食べてしまいました。

ピザも美味しかったのか、ほとんど残さずに食べました。

どの料理も美味しくて、3人で完食しました。

昼食後、ホテルに戻ると部屋の用意も出来ていました。宿泊するのは、2年前に1泊だけして、もう一度宿泊したいなと思っていた「マーベラス・スイート」というタイプの部屋です。

部屋に入ってすぐのリビングルームです。

無料のドリンクはコーヒー、紅茶などがありました。

リビングの一角にあるワーキングデスクです。ここには、iphoneやGALAXYなど10種類ほどのスマホや携帯がそのまま充電できるコネクタがありました。

ベッドルームです。

バスルームです。左側のタオルが掛かっているガラス戸の裏には、シャワールームとトイレがあります。トイレは、もう一カ所部屋の入り口近くにもありました。

洗面台は2人で使えるようになっていました。

リビングの目の前には、ヨットハーバーが見えます。

ベッドルーム側のバルコニーには、デイベッドが置いてありました。

この部屋は建物の一番端にあるため、バルコニーはL字型になっていて、リビング側にもバルコニーがあり、イスとテーブルが置いてあります。

バルコニーのテーブルの上には灰皿が置いてあったので、滞在中はそこで喫煙していました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る