熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せかいえ ATAMI<br />ステキなお食事を紹介

★ せかいえ ATAMI お食事篇

2016/03/13 - 2016/03/14

1910位(同エリア3210件中)

MIU

MIUさん

せかいえ ATAMI
ステキなお食事を紹介

利用旅行会社
一休.com

お部屋出しのお食事かと思ったら
    ダイニングでのディナータイム

海側のお席でしたラッキー

ATAMI せかいえ 宿・ホテル

今日のメニュー
    もりだくさん。

ファーストドリンクは
    山形のとろとろ梅酒。

担当の方が コチラの方が
    とろとろですよ。。とオススメして下さったので
    選んで正解。

こんなに濃厚な梅酒最高です

地金目鯛 ばい貝
    ソラマメ たけのこ 山独活
    溶岩焼きで提供されます

まだアツアツの状態。

ソラマメも香りが豊か。
    芽子大蒜味噌が美味しい

本鱒握り 辛味大根柚子胡椒
    アサリふらい

蕨葛吸い鶏卵仕立て
    板わらびぶぶあられ

板わらびのぷるぷるした食感がとても楽しい

アサリのフライもカリカリ

本マグロ 桜鯛 剣先烏賊

マグロの脂ののりかたがステキ。

烏賊を白いお醤油ですっきり。

• 組肴<br /><br />沢山の小さな器が。<br /><br />どれも個性があってステキです

組肴

沢山の小さな器が。

どれも個性があってステキです

みかんのお酒。

御当地限定という事で
    惹かれてしまった。

果肉も入った
    ジュースのようなお酒でした。

黒毛和牛豆乳味噌鍋。

夏出回るみょうがを もう食べられるなんて
    とても嬉しい♪

黒毛和牛も脂が多すぎず美味。

新潟こしひかり釜炊き
    のどぐろ若狭焼き 木の芽。

今回の ナンバーワンのお料理。

まさかお米がナンバーワンになるだなんて
    私も思っていませんでした。

木の芽の香りがほんのり広がって
    春の味。

心から感動しました

お米と お味噌汁。

コレだけおかずを沢山食べて
    お腹いっぱいなのに

ついつい食べちゃうってこういう事だったんだ。。
    本気で美味しい。お魚の臭みなんて全くナシ。

フルーツカクテル
    抹茶アイスに黒蜜

そして練りきり。

フルーツカクテルの おソースと
    黒蜜が合うように計算されつくしたデザート

お米は全部食べられなかったので
    おにぎりに出来ますよ。といわれたので
    リクエストをしました。

お部屋に帰りましたらその後お持ちしますね
    。。。といわれ 少々待つ覚悟でいたら
    秒で持ってきてくださいました。

おにぎり後にお持ちしますっていう場合
    だいたい10分前後かかりますよね?
    凄い。

朝のジュースとお水でお出迎え。
    りんごと何かのミックスジュース

ぼーっとしていたら 次のメニューが来てしまった

朝食は サラダからスタートと思いきや
    サラダとしてまず召し上がってください。

その後スープに入れて楽しんで下さいって。
    その際スープにかつお梅を入れて楽しんで下さいって

なんという組み合わせ。 これがまた合う。

サラダ好きとしては オニオンドレッシングも使って
    サラダをずっと食べていたかったなぁ

この かつお梅を スープの中に。
    お野菜と一緒に入れる。

絶妙な味付け。美味過ぎでした

御飯は土鍋で炊いた御飯。
    炊きたて。

お米がキラキラ美味しい

おさかなも 暖かく提供されます。
    茶色いものは 油揚げ。

おかず各種。
    煮物に厚焼き玉子
    マグロ納豆に
    かまぼこ お漬物。

どれも美味しい

デザートにハーブティ

ハーブティは3種からチョイス可能

カモミールをお願いしました。

どこかの口コミで読みましたが
    本当に完璧なホテル、
    悪いところを探す方が大変。

皆さんが期待以上のサービスを受けて帰って来るという口コミに
    うなずける内容のホテルでした。

ステキすぎる