東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて東京湾ランチクルーズに参加<br />ゆったりと充実した時間を過ごせました。<br />ただお天気がいまいちで寒かった!

東京湾ランチクルーズ

2016/02/24 - 2016/02/24

ヒーロー

ヒーローさん

初めて東京湾ランチクルーズに参加
ゆったりと充実した時間を過ごせました。
ただお天気がいまいちで寒かった!

1万円未満

日の出埠頭にあるシンフォニーの乗り場
    予約済の旨を伝えて、待合室でしばし待機

日の出桟橋 名所・史跡

私達が乗るシンフォニークラシカ

制服を着て記念写真を撮る事ができる
    私達は、見ていただけ

乗船時間になり、席へ案内された
    それほど混んでおらず、私達の席は窓際
    ほとんどの客が窓際に座れたようだ

何かの記念やお誕生日で乗船している人達も居た
    なかなかお洒落なお祝いだと思う

居酒屋が多い我が家にしては珍しく、
    きちんとセッティングされたテーブルでの食事

久し振りなのでやや緊張気味?

ワインをお願いして食事開始〜!
    船もゆったりと出発〜!

まずは前菜
    シーフードたっぷり

レインボーブリッジの下をくぐります

お台場のフジテレビの建物が良く分かる

次に運ばれてきたのはパスタ
    ボロネーゼですね

食事の間も船はゆっくりと進む
    レインボーブリッジの次は東京ゲートブリッジの下をくぐる

メインの魚
    種類は残念ながら分からない

羽田空港の沖を通過中
    見ていると頭上を飛行機が飛んでいく

なかなか盛りだくさんのデザート
    ムースとアイスクリームで家内は大喜び

コーヒーも美味しかった!
    お代わりが出来るともっと良かったのに

食事も終わって船内を探索

愛鍵とかいう鍵に願いを込めて
    海の神様に祈るそう

船の一番上で景色を眺める
    とにかく寒かった・・・
    お天気だったらさぞやいい気持だったろうに

再びレインボーブリッジに近づいてきた

お台場側に停泊中の海保
    日本を守ってよ〜!!!

一日こんな曇り空
    寒いわけだ

タイタニックとはいかないけど豪華な階段

ウェディングも挙げられる
    興味のある方・・・いかかですか?

帆船 日本丸も見た
    颯爽した美しい姿
    帆を張ったらさぞや見事だろうな

工事中の豊洲の市場
    今年11月に築地から移転予定の場所

私達が乗っているシンフォニークラシカの模型
    乗船した時間は、130分だったがもっとゆっくりと時間が
    過ぎて行った気がした

海を眺めながらの食事
    たまにはこんな時間もいいかもしれないと思った