富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IZOO に行ってみました<br />ちょっと変わった動物園でした<br /><br />爬虫類が多いとか。。<br />よくよく見ると可愛い♪<br /><br />帰りも 伊豆の海鮮を堪能して無事帰宅完了。

伊豆観光

2016/02/29 - 2016/03/01

MIU

MIUさん

IZOO に行ってみました
ちょっと変わった動物園でした

爬虫類が多いとか。。
よくよく見ると可愛い♪

帰りも 伊豆の海鮮を堪能して無事帰宅完了。

道の駅マリンタウンで
    かあちゃん汁という お味噌汁と海鮮丼

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

海鮮丼は とてもゴージャス

サザエに カニも いくらに甘エビ。

ボリューミー

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

IZOOに 到着。

伊豆の動物園で IZOO なるほど。

エントランスをくぐるとぬいぐるみを持たされ
    記念撮影。後で売ってくれるらしい

赤目カエルをチョイス
    地味に可愛い

体感型動物園 iZoo 動物園・水族館

★ 体感型動物園 iZoo by MIUさん

園内をウロウロ
    ゾウガメさんも ウロウロしているらしい

間違っていじめてしまわないようにね

いたーーーーっ!!

どうやら お休み中の模様。

ちょっとだけ
    甲羅を撫でさせて貰いました
    やっぱり硬い。

ふれあいコーナーで
    ワニの赤ちゃんを触らせていただきました。

この前 白蛇を連れた飼育員さんが
    みんなに触らせる為に園内を歩き回るという
    スペシャルサービスに出くわす。

ワニも初めてだけど
    蛇をだっこするだなんて思ってもいませんでした

おとなしくて可愛かった

亀さんが いっぱいのトコロに
    大きな鳥さんがぽつん。

それにしても見やすい。
    平日じゃなかったら
    こんなにゆっくり見られなかったと思う位。

ワニさんもチビッ子に囲まれて
    ふれあいの時間も無いと思われます

あっ!! 鳥だっ。。。

。。。と 毛づくろい中の鳥さんを
    見ていたら。。

コッチに気づいてビックリされた。
    鳥さんあまりにもビックリして3度見位してきた。

えぇえええええぇ。。コッチに気付いてなかったの?
    そんなに毛づくろいに夢中だったのかぁ。。

コッチがビックリだっていう。

ワニさんを 近くから見る
    ドームの中から眺めて大迫力。

ちっ 近い。
    大きいなー

どうやら レストランには
    クロコダイルラーメンなんていうのがあるそうです。

天城産本わさび使用とは書いてありますが
    もっと知りたいのはクロコダイル。。。
    そこばっかり気になります

園内中ずっと 絶え間なく流れている
    IZOOソング。

あの ヒャダインさんが歌っているらしい。

この曲は暫く頭の中でリピートしてるので
    購入するまでもありませんでした

さーーて 時間もそろそろ良い時間なので 帰宅。

お腹もすいたよー

何か良い画が撮れました

気になる。 この貝汁の旗。

貝汁。。。って。。。???

ホタテなの? アサリなの?

気になって仕方ないので入店。

まるひの貝汁ひろそう グルメ・レストラン

駐車場に到着。
    さかな食堂?

貝汁?

何が店名なのかな?

お店の名前は ひろそう
    。。。なるほど。

貝汁でも さかな食堂でもなかった

雰囲気からして新しく出来たお店ぽい

メニュー表
    この価格設定が高いのか安いのかは謎。

お刺身に 海鮮おどんぶり

煮魚に から揚げ 天ぷら 天丼。
    種類豊富。

海鮮好きにはたまりません

旗の貝汁っていうのは。。。?
    どうやら 定食系を注文すると
    お味噌汁が カニか 貝かチョイス可能という事らしい。

貝汁っていうものだから
    イロイロな貝の種類のお味噌汁があるのだと思ってた。
    赤貝のお味噌汁とか 平貝のお味噌汁とか。

一品料理も充実。
    まぐろのお刺身1000円かぁ。。

とりあえず 貝押しなお店のようです
    でも。。。貝を使ったメニューが
    そんなにあったかな?

金目鯛の煮付け定職を注文。
    こんなに大きな金目鯛1800円
    安いの?高いの?

煮付けのごぼうが味が染み染み。
    御飯を残す癖がある私が完食。

すっごい美味しかった

まるひの貝汁ひろそう グルメ・レストラン

海鮮丼が運ばれて来ました
    何ともまあ おおきなお丼ぶり。

中には海鮮がぎっしり。
    鮮度も良く イクラも美味しい♪

リピートしたいお店発見。