熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いさり火の お食事を紹介。<br /><br />目にも楽しい彩で楽しいお食事です

★ いさり火 お食事篇

2016/02/04 - 2016/02/05

MIU

MIUさん

いさり火の お食事を紹介。

目にも楽しい彩で楽しいお食事です

利用旅行会社
一休.com

お部屋からの 良い眺めを堪能して

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 宿・ホテル

露天風呂から海の眺めを堪能して

館内を探検です。
    お部屋のキーを忘れないように

ロビーには
    自由に飲めるドリンクがあります。

コーヒーマシーンに
    ティーバッグの 紅茶や日本茶等

お風呂上りに飲めるのが嬉しいですね

売店にはアクセサリーやら
    お土産。ドリンク等。

とても高価な万華鏡が売ってました

お店の方が是非覗いてみて下さい
    。。。とおっしゃって下さったので

見たら。 何ともステキでした
    お値段もステキ

地元のドリンクを購入しました。
    みかんジュース美味しかった

そろそろ お食事の時間。
    お部屋に戻ります。

長芋 椎茸 うるいの山葵浸し

ほんのりと 山葵の香りがすがすがしい

里芋の木の芽みそ焼き
    菜の花辛子和え
    真鯛松皮寿司
    蛸旨煮 敷キャベツ
    芽かぶ 花びら百合根

梅の花が添えてあって
    目にも楽しく

香りもほのかに
    とても楽しい気分にさせてくれます

大川伊勢海老
    栄螺
    カマス イシダイ ホウボウ

新鮮なお刺身
    プリプリの伊勢海老が美味しい♪

甘鯛山椒焼き

火加減も丁度良く
    優しい味ですね

器もステキ

熱川ポークしゃぶしゃぶ

地のものを食べられるのは嬉しいです。
    さっとくぐらせて
    とても甘くてびっくりしました。

お魚のグリル
    柚子のヴィネグレット

和食の中の洋食。

ちょっとした気分転換になりますね

鰤と白菜の東寺蒸し
    みぞれ餡 山葵

こっくりとした味付け。

金目鯛茶漬け

アツアツのお出汁をかけて
    御飯と食べるのが楽しいです

火の通し加減も
    食べるタイミングで調整出来ます

苺の練乳がけ
    苺のマドレーヌ
    自家製ジャム掛け

マドレーヌはしっとりで
    自家製ジャムと相性抜群。

苺も酸味が少なく甘いものでした

朝ごはん。
    とても品数が多くて嬉しいです

美味しいモノを少しづつ。
    焼き立てのお魚に

伊勢海老のお味噌汁がとても美味しい♪

お米は 土鍋で炊いてくれます
    やっぱり土鍋で炊いた御飯は美味しいですね

おこげも出来ていました

伊豆シャボテン公園に
    遊びに行きました。

沢山の可愛い動物がいっぱい

とても癒されました

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

★ 伊豆シャボテン動物公園 by MIUさん

園内からは ウッスラですが
    富士山が見えました。

ハッキリ見えるより
    ウッスラの方が幻想的で良い気がします

キレイで感動。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

★ 伊豆シャボテン動物公園 by MIUさん

もう夕方だし
    シャボテン公園を沢山歩いたので
    お腹がすきました。

伊勢海老のお味噌汁が美味しいトコロがあると
    行ってみたら
    何とも豪快なお味噌汁。

お店は海際にあって
    窓際のお席からは 海が見えます。

伊勢海老のお味噌汁は
    すぐに決まりましたが

お丼ぶりは悩みに悩んで
    中落ち丼に決定。

海を見ながら頂く海鮮丼は格別です