熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かいお湯と<br />海鮮料理を求めて。<br /><br />伊勢海老のお造りが出るという事で<br />いさり火さんに決定。

★ いさり火

2016/02/04 - 2016/02/05

MIU

MIUさん

暖かいお湯と
海鮮料理を求めて。

伊勢海老のお造りが出るという事で
いさり火さんに決定。

利用旅行会社
一休.com

海老名サービスエリアで
    お昼ごはん

レストランに入ってしまうと
    チェックインに間に合わなくなってしまうので

お茶漬けを。

しらすと梅の相性抜群

EXPASA海老名 下り 道の駅

特に渋滞も無く
    伊豆半島にきたーーーっ♪

お天気が心配されましたが
    晴れてよかった

海もおだやかで
    潮風がキモチイイです

むこうに島がみえるよー

宿に到着。

見晴らしの良いエントランスで
    チェックイン♪

海も見えて景色が良いですね

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 宿・ホテル

★ いさり火 by MIUさん

ウエルカムドリンクのお抹茶と
    お茶菓子を頂きました

本格的なお抹茶で
    濃厚な苦味とお菓子のバランスが丁度良かったです

202号室
    露天風呂付き客室オーシャンビューをリクエストしていました

楽しみだなーーー♪

ハンガーが沢山あって高感度アップっ♪
    バスタオルフェイスタオルも2枚づつ。

タオルは ふかふかタオル
    お宿の刺繍入り。

下の引き出しに
    浴衣と浴用タオル
    ロゴ入りバッグに丁子の足袋。

典型的な和室。
    お茶セットに 冷たいお水。
    お座布団は厚みがあって丁度良いです

TVはコンパクトサイズ
    その下がセーフティーボックス
    そしてお電話

外を眺められるように
    ハーフタイプのテーブル。

掘りごたつタイプで
    足が疲れません。

外の光が入らないように
    木造のシャッターが降りるようになっています

テーブルの上にもお水が。
    ホスピタリティがステキです。

マッサージの案内も。

目の前には海っ
    少し高台にある宿なので見つけるのが
    大変だと 口コミにありましたが

本当に見つけるのが大変でした。
    宿までの細い道も口コミ通りでびっくり

メイクスペースは
    幅が狭いものの 大きなミラーが
    使いやすいですね

露天風呂は温泉。
    温度の高い源泉が出ているので
    横にある蛇口で
    お水を足して温度調節します

洗い場も隣にあって
    開放感がいっぱい♪

床を湯船から掛け流れたお湯が
    流れていきます

足元が暖かいという親切設計

てすりも付いているので
    安心。

少々段になっているので
    腰掛けるに丁度良い段差です

冷蔵庫と その上には
    グラスがたくさん。

沢山あるって心強いですね

冷蔵庫の中はからっぽ
    買って来たモノを入れて冷やしておけますね

洗面台はコンパクトスペースで。
    アメニティも最小限

化粧水等はボトルタイプでの用意です

アメニティは
    コットンセットに ブラシ
    歯磨き粉にシャワーキャップ

もう少し必要な人は持参した方が良いですね

こんな お知らせを発見。
    館内のお湯は全て温泉。

凄いっ!!

おトイレはこんな感じ
    ウオッシュレットも付いています

おトイレのお水も温泉なのかな。。。?

お風呂からは海も見えるよー
    そして コチラ側が
    掛け流しのお湯の出口。

このお湯で 洗い場の足元が暖かくなるという設計。
    優しい設計ですね 初めてみたー

他のお部屋も見せてもらいました
    岩風呂のお部屋。

結構しっかりめの 岩風呂ですね

下の階なので 海はあまり見えませんでした。
    テラスに出られるのかな?

湯船は深めのようです

コチラのお部屋も岩風呂
    小さめの湯船かと思いきや
    そこそこの大きさがありました。

今度はこのお部屋でもいいのかな

★続き★ いさり火 館内篇