シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又も弾丸親子旅、直ぐに決定実行できるのが家族ならではの良さです。<br /><br />2月20日土曜日、ANA0時5分発~6時35分シンガポール着。<br />2月21日日曜日、ムスタファセンター、ファウンテン・オブ・ウェルス、オーチャードロード、ナイトサファリ<br />2月22日月曜日、USS(ユニバーサル・スタジオ・シンガポール) クラークキーからリバークルーズ<br />2月23日火曜日、帰国<br /><br />今回はクラークキー~帰国までをまとめてみました。ありがとうシンガポール!

又も弾丸、常夏シンガポール親子旅 リバークルーズ~帰国~お土産番外編⑥

2016/02/19 - 2016/02/23

オカンカンさん

2月23日火曜日、帰国

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

• らぼさん 2016/08/26 12:10:53
    子連れのシンガポール
    初めまして らぼと申します
    9月の終わりに孫を連れて三世代でシンガポール5日間の予定です。

初日の半日観光などおそらく同じのを取ってると思うのでホテルは違いますが参考にさせていただこうと何度も拝見しています。

幼稚園児2名連れですので午前中は動物園など子供優先、お昼寝する午後はパパに子守を任せて娘と買い物などしたい思ってますが優柔不断な娘と一緒だといつも険悪な雰囲気になっちゃうので心配です。

3日目は一日別行動させてもらうつもりで一人で博物館など回りたいと思ってるのでツーリストパスを買おうかと思ってます。

ぶしつけですが現金はいくらくらい両替されましたか
    空港で両替できなかった時の予防に日本で少し替えておき、後は現地で両替かと思ってますがどうでしょうか

・・・らぼ・・・

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2016/08/26 21:47:00
    RE: 子連れのシンガポール
    らぼ様 初めまして

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    ご両替の件ですが、確かチャンギ国際空港にて3万円程両替致しました。
    早朝到着にも関わらず、出口のすぐそばにある両替所は開いていました。
    分かりやすいので、お迷いになることはないと思います。
    ここで両替を忘れても、街中で両替所はよく見かけましたので、ご心配には及びません。
    マリーナベイサンズにも両替所はありました。

シンガポールはカード社会なので、大概のところはカードで払っていました。ただ、リバークルーズのチケット、ホーカーズやフードコート等は現金しか使えませんでした。
    最低限両替されて、カードでお支払いになるのがいいと思います。

シンガポールは治安もいいし、地下鉄もとても分かりやすかったです。
    どうぞ楽しい旅を、旅行記を読ませていただくのを楽しみにしています。

• レイア姫さん 2016/04/18 22:59:11
    返信ありがとうございます。
    お忙しい中返信ありがとうございました。弾丸香港いかかでしたか?
    旅行に行けそうという事に感謝し、気をつけて行ってきたいと思います。
  • レイア姫さん 2016/04/17 17:22:06
    シンガポール満喫
    はじめまして。こんにちは。
    レイア姫と申します。
    シンガポールいかがでしたか?娘さんと良い思い出が出来たんではないでしょうか。
    私は休みの都合で職場が同じの妹と個人手配でGWに宿泊2日、現地3日弱の旅行へ行く予定です。(私は20年ぶりで何も分かりません。)現地滞在が短く心配していましたが、オカンカンさんの旅行記を拝見していると悲観している場合ではないなあ、と計画中です。
    オカンカンさんのようにフットワーク軽く行きたいものです。MRTを上手に使われていて観光も網羅して凄いなあと感心しました!!
    ムスタファセンターでのショッピングは楽しそうですね。絶対に行きたいなあ、と思いました。あと、月曜日にUSSに行く予定でしたので旅行記参考になりました。
    何かアドバイス等いただけましたら幸いです。
    楽しい旅行記ありがとうございました。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2016/04/18 19:12:11
    RE: シンガポール満喫
    はじめまして。レイア姫様

ご投票、メッセージありがとうございました。
    返事が遅れて申し訳ありません。
    金曜夜から今朝まで、弾丸香港旅行に行ってきました。
    流石にキツイですが、働く身としてはこういった選択肢ばかりです(笑)

シンガポールも弾丸でしたが、機中で睡眠時間も確保出来ました。
    レイア姫様は私よりずっとお若いですし、MRTを使って沢山のスポットを回れると思います。
    USSのあるセントーサ島は、沢山の娯楽施設があるのでUSSだけではなく、
    水族館やプール等もお楽しみいただけます。
    ディズニーのようにパレードや花火はなかったので、夕方までには周り終えてクルーズに出かけました。
    街中がテーマパークですので、短い時間で密度の高い観光が楽しめます。
    どうぞ、お気を付けていってらしゃいませ。

オカンカンさんのトラベラーページ