銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の後輩が会いに来てくれるとのことで、アメリカ出張前ということもあり、和食のお店「日月火」さんへ!

食の放浪記~日月火~

2016/03/12 - 2016/03/12

うえこさん

友達から教えてもらい、オズモールを覗いてみたらお値打ちプランがあったので、即予約☆
    このコースプラスワンドリンクで4800円!

春らしい逸品からスタート!
    コンソメジュレが濃すぎずよい感じ♪薄味好きだから嬉しい逸品☆

蕗の薹がいっぱい!ドライマンゴーが、和食と合うという発見もさせてもらえて満足!
    季節感が楽しめるっていいですね☆

和食だけどスープです!
    中には大きめの鶏肉団子が蕗の薹の餡?に包まれたものが!
    なかなか切れなくて、かといって、女子が一口で食べれる(食べるときは食べますが…)大きさでもなかったので少しだけ格闘あり(笑)

食感のよい蓮根まんじゅうと香りのいい出汁がたまらない(≧∇≦)

京鴨!京都でも食べなかった食材(笑)
    固すぎずでも味しっかり☆

実はこの逸品があったから来てみたかったのです!
    土鍋で炊いたオリーブとじゃこのご飯!
    洋のイメージの強いオリーブだけど、ご飯と炊いても嫌みにならない香りのよさ!

お腹いっぱいだったので、デザートがさっぱり柑橘系でさらりと完食☆
    なんの柑橘かは忘れましたが…