九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネコ村ホウトンのネコ<br /><br />首輪についているのは迷子札?

台北 ネコ巡りの旅 ホウトン

2016/02/21 - 2016/02/21

papagena

papagenaさん

ネコ村ホウトンのネコ

首輪についているのは迷子札?

友人
鉄道

昨日下見しておいた台北駅
    駅のインフォメーションでホウトンまでの行き方を聞いていた

乗車券売り場
    台北からホウトンまで56元(約196円)
    駅係員の人はどなたもとても親切だった。

下見に来た昨日、時刻表を下さいと言うと、それは無いので写真に撮りなさいと言われた。
    矢印がホウトン
    台北駅から約一時間の乗車になる

地下1階
    B4番線から乗車

乗車券

ホウトン駅

これに乗って来た

陸橋を渡った先に改札口がある

改札前にある地図

下に描かれている集落がネコ村

注意書きかな?

改札口横にある土産物屋さん

中央に写っているのはハガキ。
    買って、店の横にあるスタンプを押して、アドレスを書き手渡すと店の人が投函してくれる。

これが自分に出したハガキ

帰国して一週間ほどして着いた

駅の外に居たサビネコさん

指をスンスン

でもここはまだネコ村ではありません

改札を出るとネコの看板がネコ村は陸橋を渡った反対側にあると示してくれている

陸橋を渡って反対側に
    陸橋の両側の壁にキャットウォークやネコ用のねぐらが作ってある

ネコ村のネコ
    風雨避けがしてあるお家の上で瞑想中?

撮影会?

坂を上がって行く

足下にはネコの足跡?

奥にネコのオブジェ

自由気ままに過ごすネコ

あちこちにネコの居場所、寝床がしつらえてあり、待ったりくつろぐ仔もいた

去勢避妊手術済みの印の耳カットが施されている仔もいた

ホームレス風ネコ?
    でも毛がつやつやして、とても奇麗だった

背景に猫じゃらし持参の観光客

店の中には飼い猫さんがハロゲンヒーターの前でお出迎え

台湾のビール

ダンゴ尻尾が可愛いね

茶トラちゃん

カフェの人気メニュー
    ネコケーキ
    甘いもの嫌いの妹がネコに魅せられ注文した。
    半分私が食べた。
    普通に美味しかった。

日本のテレビ局の取材を受けて、今年のお正月番組で紹介されたらしい

私はワッフルも食べた。

犬も居ます。
    でも、ワンコは小屋に閉じ込められているか、リードに繋がれていた。

ネコグッズの雑貨屋さんの前に鎮座していた一番人気のネコ様

行列に並んで写真を撮った。

ネコ村と駅を挟んで反対側の土産物屋。
    台の上でぐっすり
    側には段ボール箱を利用した寝床が置いてあった。

可愛いポスト

駅の周辺絵地図

4時にホウトンに別れを告げ、一駅、台北方面に戻り、レイファンへ。
    15元(約52円)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る