東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で1日延期になったおがさわら丸。荒れ狂う波を越え25時間半の船旅をするガラスの三半規管を持つ女、無事に小笠原に到着。

小笠原、女ひとり旅。其の2~父島散策~

2015/10/08 - 2016/03/12

ああと

ああとさん

町から一番近いビーチでもこの美しさ!

散歩してると町の人達が挨拶してくれたり、手を振ってくれる。
    都内じゃ考えられない光景に何だか嬉しくなる。

おが丸到着後宿に荷物を置き、若干船酔いでグラグラする中近くの大村海岸へ。

小笠原聖ジョージ教会。
    日本じゃないみたい!

タダで入れる小笠原ビジターセンター。
    小笠原の歴史や自然が学べます。

この石段を登ると大神山神社があります。
    観光客の人が結構登っていたのでつられて登ってみた。

本殿。

町を見下ろす。

おがさわら丸も見下ろします。

こんな大自然が町からすぐそこにあるなんて素晴らしすぎる!!

流石奥までは入れません。

トーチカ内部。

神社の本殿をさらに登と、戦争中のトーチカに出くわします。
    小笠原にはまだまだこういった戦争の爪跡が沢山残っています。

山を降り、お腹がすいたので一休み。
    「ハートロックカフェ」
    オサレです。

名物のサメバーガーを興味本位で食す。
    あとビール。

白身魚のフライみたい。
    全然クセもなく美味しくいただけました。

その後一旦宿にもどるも、そのまま寝てしまい、起きたら外が真っ暗になっていました。