かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も楽しみにしていた桜フェスがやって来ました。<br />いつもの年より暖かく、歩くにもちょうどいい感じの日でした。<br />そのあとまた雪が降ったり寒い日も続きましたが、春を感じる一番初めのイベントなのでとても楽しみです。<br />ちょうどいい塩梅に咲いた啓翁桜にとても癒されました。<br />今年は、いつものように、武家屋敷でのパフォーマンスもありましたが、カミンという所でも午後からあり、懐かしい友達とも偶然出会い、良い1日となりました。<br />春を感じるお祭り毎年工夫されていて、去年とまた違ったお祭りになっていましたよ。

「かみのやま桜フェス」2016を観る(武家屋敷編)

2016/03/06 - 2016/03/06

ボビーさん

今年も楽しみにしていた桜フェスがやって来ました。
いつもの年より暖かく、歩くにもちょうどいい感じの日でした。
ちょうどいい塩梅に咲いた啓翁桜にとても癒されました。

今日は、駐車場も開いていて、余裕でした。
    毎年、桜を一番に見られるイベントなので、わくわくです。

武家屋敷のお雛様も見られます。結構古いものですよね。

翁のお人形でしょうか?(うーん竹取物語か?)

毎年見れます。この猫!
    笑いすぎでしょ!の猫です。

• イチオシ

おへひょさんの、ひょうたん細工、いつ見ても綺麗ですよね。

• とにかく細かい心遣いです。

とにかく細かい心遣いです。

さくらんぼテレビにも出るみたいです。

青木さんのパフォーマンスです。
    音楽がないと乗らないみたいです。一昨年は、ディスクジョッキーのかたいましたものねぇ。

• 黄色仕様なのだそうです。

黄色仕様なのだそうです。

山口さんのパフォーマンスです。

• 紫仕様だそうです。

紫仕様だそうです。

完成ですが、動きがあって、ボケてしまいます(涙)

木村さんのパフォーマンスです。

白とグリーン仕様です。
    このかたは、グリーンが好きというこだわりがありますよ!

• イチオシ

完成作品、今年もじゃんけん負けてゲットならず。

• ここはいい感じでした。ガラスの入れ物や、光があって。

ここはいい感じでした。ガラスの入れ物や、光があって。

春の小川です。

武家屋敷通りは、道も壁も、いい感じに整備されていましたね。
    カミンに移動します。

• mycalssさん 2016/03/15 16:32:27
    かみのやま桜フェス
    ボビーさん お久し振りですね。

ヤット春らしい暖かさが感じられる季節になりました。

寒さの中ご活躍の事と推測しております。

かみのやま桜フェス 素晴らしい企画ですね。

mycalssは素晴らしい作品の中でも春日花が大好きです。

今日は春分の日に控えて墓の掃除やらいろいろ面倒なことで

時間に追われています。 今月末からはさくらを追いかけて

旅に出る予定です。 さくらの作品 お楽しみに/ mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/03/16 16:30:06
    RE: かみのやま桜フェス
    mycalssさん  こんにちは!

いつも書き込みありがとうございます。

山形はまだ暖かかったり、寒かったりで、三寒四温が続いております。
    啓翁桜が咲いて、春を感じるイベントです。
    まだ雪も残っていて、桜はまだまだなんですけどね。
    ひと足早く見られるので、とても楽しみなんです。

mycalssさんは、梅を追いかけて、たくさんの旅行記出しましたね。
    行動力凄いです。どこに行っても、いいカメラ持った男性がいっぱいいるんですよねぇ。
    mycalssさんもそんな感じで、梅追っかけて来たんだなって思いました。
    その割に、女性は少ないですね写真撮って歩く人は。

南のかたから桜の便りが出て来ると、羨ましいなって思います。
    mycalssさんも次は、桜ですね!
    楽しみにしています。

もうすぐお彼岸でしたね!
    私もお団子あげたり、お花あげたり、お墓参りもしないと、また忙しくなりそうです。

お互い頑張りましょうね!
    もう一つ旅行記あるんですがなかなか進まないんですよね。
    気長に待っていてくださいませ。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ