ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月15日までしか使えないけど、宜しければ、と貰った食事券<br /><br />「絶対に行けよ!、行けへんかったら分かってるやろなー!」、とも<br /><br />僕の一番の理解者である妹からのプレゼントでした〜<br /><br /><br />

タダ券にホイホイ釣られて・・

2016/03/13 - 2016/03/13

Mauricio

Mauricioさん

3月15日までしか使えないけど、宜しければ、と貰った食事券

僕の一番の理解者である妹からのプレゼントでした〜

ナンバ・高島屋9階のローズダイニングに
     13時過ぎということで他店は長蛇の列
      最低1時間待ちだらけで仕方なく昔の大食堂に

カウンター席からは竹林が見える構造で
     なんとなく、凄く落ち着ける雰囲気〜
      しかし、出入り口通路のテーブル席だったので
       全然落ち着けなくて残念でした・・

税込み価格540円のお食事券を7枚貰った
     3780円分なので、駐車料金とお一人様分かな?
    1度に7枚全部使っても構わないと言ってたので良かったです
     食べたのは、嫁さんは一口カツ、僕は天婦羅御膳だったかな?

このお料理は別口、定食だけでは足りなかったので
     イカスミを喰ったことが無かったので挑戦
      美味しいんだけど何回もという気にはなれない感じ

ボタン海老と白子のサラダ風
     プリン体サラダとか言ってたな〜
      美味しそうに見えるのに、身体に悪いそうだ

最後の〆、今日は違う酒で

やっぱりココに来てたか〜
     昼休み中でも関係なく入って楽しむ

今日のランチに来られるかと予想してたのに
     15時半に入店とは、予想してませんでした〜、と

予期せぬ行動も有るんやし、気を抜いてたらアカンでー!(笑)