2016/02/11 - 2016/02/14
オマケのQ太郎さん
- オマケのQ太郎さんTOP
インドネシアによく行きますがジャカルタは行き尽した感があるので少し遠出をしてみようと考えました。
ANAの航空券だけなのでジャカルタからは自由に組めるので考えてみました。
予定を考えたらジョグジャカルタベースにしてみようと考えました。
一日で世界遺産を巡るプランで回ってみました。
- 高速・路線バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空 ANA
飛び石4連休の朝なので出発口混んでます。優先ゲートからなのですぐに出られました。前の中国人がセラミックの包丁で引っかかってました。包丁持ち込めると思っているのか?
ラウンジよって朝食取ろうと思いましたが10分で搭乗開始になりました。今回はバスなので早めに移動しました。
ここに座りたかったな、まぁこの後ろのプレエコです。まあ、プレエコで十分な気がします。
ジャカルタからはガルーダなのでガルーダのラウンジに行ったらここまでがANAだとスカイチームエリートなのに・・・。
JCBのラウンジがあったのでそこで過ごしました。もう1時間早いのにすればよかった。 -
1時間ですが機内食出ました。パンですが・・・パンに海苔。ANAコードシェアなので日本語案内もありました。
ジョグジャカルタの空港はタラップ降りたら自分で建物まで歩きます。
手荷物プライオリティなのに結構遅くになりました。
ここの中にタクシーカウンターありますが事前調べとは違ったので外へ出てみました。
扉出たら、タクシーの客引きがすごいことに。その先の右手に事前調べのカウンターがありましたのでそこでボロブドゥールまで手続き。その後ろにメインのタクシープールがあり、チケットを渡せば案内されて乗車。 -
1時間ほどでボロブドゥールのサラスワティホテルまで到着。マノハラは予約いっぱいでした。最後のチェックインだったみたいで私が終わったら電気が消えました。
建物は古いですが、広さは十分エアコンもしっかり効いていました。リゾートホテルとして十分ですね。
テレビはブラウン管・・・
中庭も素晴らしい
4時に起こしてもらって、徒歩でマノハラへ
雨なんでうまく撮れない・・・
神秘的な写真。あまり早く来ても意味がないことが分かりました。
勝手に通路歩いていくだけなので、早く来ても待つだけです。 -
雨だとこのぐらいが限界ですかね、幻想的ですけど。
ここだけ塔がないところです
さて下山します
ホテルへ帰りましょう
フリーのお茶スペースです。
帰ってきました。7時ぐらい
朝食取って、ホテル内探索
蚊もいないので快適なのかな?
ちょっと睡眠撮って昼前にチェックアウトして
徒歩でバスターミナルまで -
どこが乗り場かよくわかりません。
売店の近くが乗り場みたいなのでそちらへ
バイクのお誘いがうるさい、原付の後ろで1時間はきついのでお断り
何度断ってもバスが来るまでしつこい -
15000ルピアだと聞いていたが25000でした。
お釣りもちゃんとくれました。
ボロブドゥール遺跡周辺(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~