徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 明石→淡路島→鳴門→徳島→琴平そして神戸を巡る2泊3日のアンパンマンの旅に行ってきました。<br /><br />明石海峡大橋を渡り淡路島を縦断、鳴門海峡を臨む温泉旅館で2泊。<br />徳島から阿波池田間をJR四国のゆうゆうアンパンマンカーに往復乗車。<br />このアンパンマン列車は24の指定席とキッズプレイルームがあり、<br />床から天井までアンパンマンのキャラクター装飾で満たされています。<br /><br />最終日は神戸アンパンマンミュージアムでアンパンマンショーを堪能しました。<br /><br />

■ アンパンマンの旅 <徳島県>

2016/03/05 - 2016/03/07

bigwell

bigwellさん

■ 停車中のアンパンマン列車

ゆうゆうアンパンマンカー

■ 駅のホームにアンパンマン列車が入ってきました。

■ 3輌編成2号車がアンパンマン車両です。

■ 3輌編成2号車がアンパンマン車両です。

■ 徳島駅ホーム

ゴミ箱もアンパンマン

■ アンパンマン列車ゆうゆうアンパンマンカーの内部

床から天井までアンパンマン一色です。

■ アンパンマンシート

指定席は24席

■ アンパンマンシート

指定席は24席

■ ゆうゆうアンパンマン号のキッズルーム

こどもたちは車窓の景色に目もくれず大はしゃぎです。

■ アンパンマン列車の正式名は剣山5号

■ アンパンマン列車の特急券

剣山5号アンパンマン列車

■ 土讃線を走るオレンジ色のアンパンマン列車

■ やなせたかし直筆のサイン

■ 神戸アンパンマンミュージアム

アンパンマンショー