その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の友人がちょうど失業中だったので、半ば強引に良好に誘って「春の順天」に行くことに!<br /><br />ところがっ、天気予報では10日前から雨確定・・・<br /><br />とはいえ、飛行機をキャンセルするわけにもいかず強引に旅行を決行〜!<br /><br />付き合ってくれたみんなっ、ありがとう!!!!<br /><br />4回目はドラマセット場訪問なのですが顔出ししてない写真が少なくてで…

2015早春 韓国・順天(スンチョン)雨のち晴の小旅行◇04

2016/03/04 - 2016/03/06

ULKAA

ULKAAさん

ところがっ、天気予報では10日前から雨確定・・・

付き合ってくれたみんなっ、ありがとう!!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

バスで順天駅に戻ってタクシーでドラマ撮影場に向かいました

ちょっと古いですがこんなドラマを撮影したそうです

中はこんな感じでみんな制服レンタルして回っています

タルトンネ(月に近い、低所得層がすむ町)のセット

今月公開のソウル最後の妓生の映画の撮影もしたそう

こんな感じで「巨人の星」の星家みたい

ここがその妓生の撮影で使われた昔のチョンゲチョン?

セーラー服以外にもこんな制服もあります

みんなで一緒に

キムタックの撮影をしたパン屋さん・・・と書いてありましたが
    もう5年位前ですよね?忘れてしまいました

ここは冷麺屋

そしてひとしきり撮影を楽しんでからタクシーで駅に戻る途中
    「駅から歩いて15分だから」と言われてタクシーの運転手に勧められた
    情韓定食という店へ

昨晩食べれなかったトッカルビ定食をついにGET!
    そして実は私、初のホンオ(発行したエイ)体験
    ・・・臭いとは思いませんでしたが、思いのほか硬くておいしくは・・・ないかな

ついにトッカルビ登場!

わかめスープもたっぷりです

トッカルビ以外にもカルビチムもありました

これだけでてきて15000Wはお安いかな?!

こんな感じの外観ですが・・・
    やっぱりタクシーの運転手が言っていた「徒歩15分」ではなく
    「徒歩30分」でした〜

おかげで靴下にも穴が・・・

やっと順天駅までもどってきました

順天駅で天安名物ってどうなの!?って思いましたが

正直・・・レベル低すぎです

まずアンコ・・・パサパサ、くるみはほぼナシ

龍山駅で買いましょう!

そして最後の晩餐はいつもの中華の配達です

私は毎度のコンナムルチャンポンパブなのですが

「麺かよっ!」ってくらい今ナムルが入っています

日本でいうなら、2パック分くらい(笑)

GWはこれで3日間持ちましたよ〜

下はラー油で炒めたようなマーボーライス 右はチャーハン
    ジャジャンソースがかかってるのが日本人には不思議ですよね

これといって買うものもないのでお土産程度に

レートはこれくらいでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る