その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の友人がちょうど失業中だったので、半ば強引に誘って「春の順天」に行くことに!<br /><br />ところがっ、天気予報では10日前から雨確定・・・<br /><br />とはいえ、飛行機をキャンセルするわけにもいかず強引に旅行を決行〜!<br /><br />付き合ってくれたみんなっ、ありがとう!!!!<br /><br />3回目は翌朝晴れたナガヌプソンの様子です

2015早春 韓国・順天(スンチョン)雨のち晴の小旅行◆03

2016/03/04 - 2016/03/06

ULKAA

ULKAAさん

ところがっ、天気予報では10日前から雨確定・・・

付き合ってくれたみんなっ、ありがとう!!!!

3回目は翌朝晴れたナガヌプソンの様子です

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

こちらが宿泊した民泊です

オンドル部屋なので敷布団はこんな感じ
    「毛布」をコンクリの床に引くだけみたいな感じなので…
    朝は腰が痛くてたまりません
    日本人にはやっぱりキツい

大家さんはこちらと向かいに分かれてお住まいでした

朝は村の中の定食屋で…でもドリーム定食は頼めず
    普通の白飯にしました

こんな感じなので女子の朝ごはんにちょうどいい感じです
    ドリームはチヂミとかも出てました

朝食後は消化もかねて昨日いかなかった村はずれと城郭を散歩

歩いているだけで気分がいいです

石壁が本当に風情がいいです

こんな家なら1週間くらい滞在したいです

梅もきれいに咲いています

どっちにピント合わせたらいいんでしょうね

立派な梅の木です

なんだか小人の村みたいですよね

猫ちゃんもお散歩中

城郭に上がるとこんな感じで一望できます

ここにはいないんですけど、こうういう水たまりに等身大人形とかがいてびっくりします

奥の木にカササギかな?鳥の巣があるのがいかにも韓国ですよね

春だからか子犬も楽しそう

めちゃくちゃじゃれててかわいかったです

梅と並んでこの薄黄色の・・・名前忘れちゃいましたがコレも咲いていました

郵便ポストもあり

この絶妙な表情のワンちゃん

なんだか哀愁

ぐるっと村を一周しました

そして朝からおばあちゃんたちがインジョルミ(もち)をついていたので
    バスに乗るときに食べようと買いました
    ただ、やっぱおばあちゃんで力がないからか・・・
    そもそも雑なのか・・・・
    もち米の粒がだいぶ残ってました(笑)
    これで5000W
    友人は高い!と言っていました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る