リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足腰の丈夫なうちに行かないと、行けなくなっちゃう!!<br />今がその時だと判断し南米旅行を決断しました。<br /><br />フットワークの良さで、ツアーにしました。<br />阪○交通社さんの11日間でマチュピチュ・イグアス・ナスカを廻る<br />太平洋便がビジネスクラスのツアーを選択。<br /><br />MAX28名の募集で参加は10名!!<br />天気にも恵まれす〜いす〜いと、行ってきましたョ。<br /><br /><br />01日目■ 成田⇒バンクーバー⇒ロサンゼルス⇒    機中泊 <br />02日目■   ⇒リマ  リマ市内観光       リマ泊<br />03日目□ リマ⇒クスコ(市内観光)→バスと列車→マチュピチュ<br />                          マチュピチュ泊<br />04日目□ マチュピチュ散策             ウルバンバ泊<br />05日目□ クスコ⇒リマ⇒イグアス          イグアス泊<br />06日目□ イグアスの滝アルゼンチン側散策      イグアス泊<br />07日目□ ヘリ体験・ブラジル側散策 ⇒リマ       リマ泊<br />08日目□ ナスカの地上絵、遊覧飛行           リマ泊<br />09日目□ リマ⇒ロサンゼルス           ロサンゼルス泊<br />10日目□ ロサンゼルス⇒バンクーバー⇒<br />11日目□             ⇒成田

シニアのツアーで行く南米三大絶景11日間  A)2回飛行機乗り継ぎでリマへ  2016年3月

2016/02/29 - 2016/03/10

pontakun

pontakunさん

足腰の丈夫なうちに行かないと、行けなくなっちゃう!!
今がその時だと判断し南米旅行を決断しました。

フットワークの良さで、ツアーにしました。
太平洋便がビジネスクラスのツアーを選択。

MAX28名の募集で参加は10名!!
天気にも恵まれす〜いす〜いと、行ってきましたョ。

02日目■   ⇒リマ  リマ市内観光       リマ泊
                          マチュピチュ泊
10日目□ ロサンゼルス⇒バンクーバー⇒
11日目□             ⇒成田

フットワークのよさでツアーにしました。
    阪○交通社さんの南米三大絶景廻りの11日間のツアーです。

お代は1人55万円!!!

太平洋便はビジネスクラスです。
    pontakun ビジネス初体験!!

まず、成田からカナダのバンクーバーへ飛びます。
    フライトは18:35の予定。
    先ずは、「さくらラウンジ」へ。

まだ、16時過ぎです。
    おおいっぷく、します。

スパークリングワインやJALカレー、いただきました。

18時、搭乗口へ・・。

機材はB787。
    ウオシュレット付きだそうです。

3のACに着座。
    後ろは壁でいいですね〜。

成田(18:35)20:00発。
    *(予)実を示す。

発着で混んでいたのか、機体がゲートに1時間ほど
    止まったままでした。

シャンパンやワインをいただき、くつろいでいると
    食事がきます。
    pontakunは洋食、つれあいは和食をいただきました。

ビジネスクラス、やっぱ楽ですネ。
    数時間ゆったり寝ましたョ。

追い風で速度は速いようです。
    遅れを取り戻せそうです。

着陸の1時間半前ぐらいでまたまた、食事が出ます。
    いただけるものは、いただきます。

陸地が見えてきました。

カナダの山河です。

バンクーバー(10:35)10:45 到着。
    *(予)実を示す。

追い風で遅れをほぼ取り戻しました。
    9時間のフライト予定が7時間45分で来ました。

飛行機降りたところで、初めてツアーのメンバー集合。
    添乗員1名、ツアーメンバー10名(全員60〜70歳代)。

日本では何時??とか、考えないようにします。
    なるべく、お日様を浴びて、「もうすぐお昼の12時!!」と
    体に言い聞かせます。

バンクーバー⇒ロサンゼルスはアメリカン航空。
    約3時間のフライト予定。

バンクーバー(13:55)14:30⇒ロサンゼルス(17:04)16:50
    *(予)実を示す。

ロサンゼルスの街並みです。

西から東へ飛んでいます。
    この先、大きくUターンして、東から西へ向かって
    着陸の体制を整えます。

定刻より10数分速くロサンゼルスに到着。
    16:50です。

ロスは大きな空港です。
    駐機やターミナル移動に時間かかります。

20時ごろ、フードコートでアジアンフードいただきました。

さてさて、2回の乗り継ぎでやっとぺルーのリマへと向かいます。
    LAN航空で飛びます。

ロサンゼルス(23:20)23:35⇒リマ(10:55)10:40
    *(予)実を示す。

実質8時間5分のフライトでした。リマ到着。

体が眠りを要求するんでしょう・・・。
    3〜4時間は、寝た感じです。

飛行機3回乗って、やっと南米ペルーのリマ到着。
    通関手続き済ませると、もうすぐお昼の12時です。

個人旅行だとバス乗り場を捜している頃ですが、
    さすがツアー、ちゃつちゃとバスが待っています。

すぐに、リマ市内観光へ・・。

「サンフランシスコ教会」

「デサンパラドス駅」

スペイン統治時代の鉄道駅。
    今は、ペルーの交通はバスが主流との事。

「アルマス広場」

「カテドラル」

「大統領府」

観光名所からだんだんと街を綺麗にリフォームしているそうです。

「サンマルティン広場」

13時半です。
    昼食のレストランへ・・。

おしながき

・ピスコサワ―
    ・チシャモラータ(黒トウモロコシのジュース)
    ・チキン炭火焼
    ・ルクマアイス

ビールは別料金

15:20、やっとこさホテル入り。
    「エルタンボ ?」。

交差点を渡った向うにスーパーあり。
    ビールと水、入手。
    (写真は翌朝のもの)

シャワーを浴びたり、ヒゲを剃ったり・・・。

夕食はホテルのレストランで

・スープ
    ・白魚(ティラピア)〜これ美味しかったです。
    ・クレープ

ながいながい2日間の終了です。お疲れ様!!

• ニコニコさん 2017/04/19 13:35:52
    似ているツアーですね^^
    pontakunさん

初めましてこんにちは!ニコニコと申します。

pontakunさんと同じ会社のツアーに私達も2013年に行きました。
    コースは少しだけ違っていますが観光地は同じ、
    旅行記を拝見して、懐かしく思いました。
    私は今頃になって旅行記執筆中です^^;

ご訪問、投票も有難うございました。
    これからも宜しくお願い致します。

ニコニコ

pontakun

pontakunさん からの返信 2017/05/08 06:25:14
    RE: 似ているツアーですね^^
    ニコニコさんへ pontakun より

返信が大変遅くなりごめんなさい。
    クルーズ、いいですよね〜。
    今度はカリブ海方面に行きたいです。

pontakunさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る