シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンズバイザベイに行ってきました。<br /><br />ちょうど行ったときは、メンテナンス日にあたり<br />クラウドフォレストとフラワードームが連日で交互でしか開いていませんでした。<br /><br />1つのみ入ったら代金はいくらかと聞いたら、<br />最初「16ドル」と言われたが(元々、2つ分だと28ドル)<br />翌日シャトルバス(トラム)サービスを受けないと言ったら「14ドル」でした。<br /><br />このシャトルバスサービスは本来「3ドル」だけど<br />もしかしたら入場料とともにお願いすると、2ドルに割引され<br />その値段も入っていたものだと思います。<br />(違っていたら、すみません。)<br /><br />メンテナンス日は以下の公式HPで確認できます。<br />http://www.gardensbythebay.com.sg/en/whats-on/announcements/closure-dates.html#!cloud-forest<br />(このHPは、クラウドフォレストのメンテナンス日です。)<br />http://www.gardensbythebay.com.sg/en/whats-on/announcements/closure-dates.html#!flower-dome<br />(このHPは、フラワードームのメンテナンス日です。)<br />http://www.gardensbythebay.com.sg/en/whats-on/announcements/closure-dates.html#!ocbc-skyway<br />(こちらはスカイウェイのメンテナンス日です。)<br /><br />入場チケットは、公式HPからでも購入できます。<br />https://ticketing.gardensbythebay.com.sg/SelectTicket.aspx<br />シンガポール市民と外国人では入場料金と買うところが違います。<br /><br />シンガポールに住んでいない日本人が買う場合は<br />「standard ticket」になります。<br />ただ、HPで購入しても割引などはなく<br />日にちも指定になります。<br /><br />スカイウェイ(入場料5ドル)は、人数と時間(15分)に制限がかかっているので<br />入場するのに時間がかかります。<br />私が行ったときは、入るのに30分ほど待ちました。<br />ただ、立ちっぱなしではなく、座って待てたので<br />さほどの苦痛はありませんでした。<br /><br />スカイウェイに入場するのに、階段とエレベータとありますが<br />エレベータの方が楽だと思います。<br /><br />ちょうど夕暮れ時に入れたので、とてもキレイでしたよ。<br />いくつかの禁止事項があり、スカイウェイで傘をさしてはダメ<br />ヒールを履いていたらダメでした。<br />(他にもありますが、それは割愛します。)<br /><br />今年がシンガポール外交樹立50周年記念で、クーポンがあり<br />そちらを使って、日本語ガイドの機械を「無料」で借りられました。<br />(本来は4ドル)<br />http://www.sj50.jp/<br />(上記のHPはシンガポール観光局)<br /><br />借りるところは、チケット売り場の反対側にあるビジターセンターです。<br />機械を借りるのに、ホテルの名前・部屋番号を伝え<br />機械を返すまで、パスポートを預けておく必要があります。<br /><br />機械は美術館にあるような、ガイドの機械と同じで<br />番号を入力して再生すると、日本語で植物の案内が流れます。<br />ただ、庭を見ているよりわかりやすくて良かったです。<br /><br />クラウドフォレストの滝は圧巻です!<br />外がかなり暑いのですが、滝のおかげで一気に涼しくなります。<br />むしろ、かなり涼しくなるので何か羽織るものがあるほうがよさげです。<br /><br />ガイドマップは、日本語のものもあります。<br />チケットセンターのところにガイドマップが並んでいます。<br />たくさんの言語の中から探してみてください。<br /><br />いろんな植物があって、楽しめました。<br />見方によっては、天空の城ラピュタの雰囲気に似ています。

ガーデンズ バイ ザ ベイ

2016/03/05 - 2016/03/08

ちゅっちゅ

ちゅっちゅさん

ガーデンズバイザベイに行ってきました。

ちょうど行ったときは、メンテナンス日にあたり

1つのみ入ったら代金はいくらかと聞いたら、
最初「16ドル」と言われたが(元々、2つ分だと28ドル)

このシャトルバスサービスは本来「3ドル」だけど
もしかしたら入場料とともにお願いすると、2ドルに割引され
その値段も入っていたものだと思います。
(違っていたら、すみません。)

メンテナンス日は以下の公式HPで確認できます。
(このHPは、クラウドフォレストのメンテナンス日です。)
(このHPは、フラワードームのメンテナンス日です。)
(こちらはスカイウェイのメンテナンス日です。)

入場チケットは、公式HPからでも購入できます。

シンガポールに住んでいない日本人が買う場合は
「standard ticket」になります。
ただ、HPで購入しても割引などはなく
日にちも指定になります。

入場するのに時間がかかります。
私が行ったときは、入るのに30分ほど待ちました。
ただ、立ちっぱなしではなく、座って待てたので
さほどの苦痛はありませんでした。

スカイウェイに入場するのに、階段とエレベータとありますが
エレベータの方が楽だと思います。

ちょうど夕暮れ時に入れたので、とてもキレイでしたよ。
いくつかの禁止事項があり、スカイウェイで傘をさしてはダメ
ヒールを履いていたらダメでした。
(他にもありますが、それは割愛します。)

今年がシンガポール外交樹立50周年記念で、クーポンがあり
(本来は4ドル)
(上記のHPはシンガポール観光局)

機械を借りるのに、ホテルの名前・部屋番号を伝え
機械を返すまで、パスポートを預けておく必要があります。

機械は美術館にあるような、ガイドの機械と同じで
番号を入力して再生すると、日本語で植物の案内が流れます。
ただ、庭を見ているよりわかりやすくて良かったです。

クラウドフォレストの滝は圧巻です!
外がかなり暑いのですが、滝のおかげで一気に涼しくなります。

ガイドマップは、日本語のものもあります。
チケットセンターのところにガイドマップが並んでいます。
たくさんの言語の中から探してみてください。

いろんな植物があって、楽しめました。
見方によっては、天空の城ラピュタの雰囲気に似ています。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

滝を内側から見たところ

スカイウェイからの風景

19時45分からのショー

ちょっとジブリっぽい風景。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る