セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦+娘2人(11歳·3歳)の冬休み家族旅行♪<br /><br />フィリピン航空が名古屋⇔セブ直行便就航!<br />という事で初のビーチリゾート♪<br />今までリゾートに興味なかったんですが、まったり朝からビールもいいものですね。<br /><br />1日目:名古屋15:40発→セブ19:30着<br />2日目:ホテルのプール、ショッピングセンターで買い物<br />3日目:アイランドホッピング(体験ダイビング&シュノーケリングツアー)<br />4日目:プール&ビーチ。昼にマリバゴチキングリルへ~買い物<br />5日目:セブ9:10発→名古屋14:40着<br /><br />ホテル:プランテーションベイリゾート&スパ4泊<br />旅行前に購入したもの:防水カメラケース、マリンシューズ

子連れセブ 2015.1

2015/01/03 - 2015/01/07

ミキティ

ミキティさん

夫婦+娘2人(11歳·3歳)の冬休み家族旅行♪

フィリピン航空が名古屋⇔セブ直行便就航!
という事で初のビーチリゾート♪

1日目:名古屋15:40発→セブ19:30着
2日目:ホテルのプール、ショッピングセンターで買い物
4日目:プール&ビーチ。昼にマリバゴチキングリルへ~買い物
5日目:セブ9:10発→名古屋14:40着

ホテル:プランテーションベイリゾート&スパ4泊
旅行前に購入したもの:防水カメラケース、マリンシューズ

タクシー
フィリピン航空

出発前に昼食を兼ねて、まずはセントレアにて乾杯!

中部国際空港セントレア 空港

セブ到着。
    空港からプランテーションベイリゾートへ。
    マクタン中心部からは離れていますが、空港・ホテル間は無料送迎してくれます。
    空港から離れるにつれ明かりが減り、治安がいいとは言えない雰囲気。
    他の方の旅行記や口コミを見て知ってはいたのですが、それでも不安になり始めました。

でもホテル敷地内へ入ると、別世界!
    チェックイン後、部屋までカートで送ってくれるのですが、道中のイルミネーションが綺麗でまるでテーマパークのよう。
    子供達も安心してテンション上がってきた!
    けどもう夜なので後は風呂に入り寝るだけ。
    1日目終了。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

子連れにぴったり♪広大なラグーンプール☆ by ミキティさん

2日目の朝、部屋のバルコニーにてルームサービスの朝食。
    景色が良くて気持ちがいいです♪
    一番安い部屋を予約してたのですが、チェックイン時にアップグレードしてくれました。

食後はプール♪
    このホテルに決めた理由の1つに、広いラグーンプールがあります。
    本当に広い!!子供たち大喜び(≧▽≦)

プールの飛び込み台。
    長女が何度も繰り返し飛んでいました。
    私は一度だけ挑戦しました(^^;)
    大人もかなり楽しめます。

昼食と飲料の買い出しを兼ねて、ショッピングセンター(ガイサノ・グランドモール)へ。
    ジョリビーのテイクアウトとフードコートで適当に注文して乾杯♪

行き帰り共タクシー。
    ボラれないか心配でしたが、ちゃんとメーターでいってくれました。

ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター

ホテルへ戻ってまたプール。

夕食はホテル内のレストラン(キリマンジャロ)にて。
    ホテル周辺には店も何もありません。
    子連れで夜出歩くのは少々不安で、結局夕食はずっとホテル内でとる事になりました。
    フィリピンの物価からすると高いですね。

夜のライトアップが綺麗です♪

3日目は「アイランドホッピングツアー」。
    やっぱりセブに来たらやっておきたい!と急遽前日に予約しました。
    ヒルトゥガン島周辺にて体験ダイビング+ナルスアン島にてシュノーケリング。

3歳の次女は出来ないのでダイビングは夫と長女だけ、シュノーケリング等は皆でやりたいと相談したら、ベビーシッターつけるから3人でダイビングどうぞと。(貸切です)
    シッター代は無料。え、いいいんですかぁ?
    あぁ、シッターの人件費入れても3人分の料金取った方が儲かるんですね(^^;)

シッターさんと次女。
    お互い言葉は通じません(^^;)

私たち家族4人にスタッフが何人?6人?
    貸切なので、自分たちのペースで進められるのが良かったです。

体験ダイビングなので深くは潜れませんが、充分満足♪
    とっても楽しかったです。

ヒルトゥガン島 ビーチ・海

昼食は船上にてBBQ。

海老・蟹・イカ・肉と豪勢に次々と焼いてくれます。
    乾杯!美味い!
    この旅行中で一番の当たりだったかも。

フィリピンはマンゴーが美味しいですね。
    普段果物を食べない夫が「これは美味い!」

午後はナルスアン島でシュノーケリング。
    餌を撒くとこんなに寄ってきて、ちょっとコワい(笑)

ナルスアン島 ビーチ

夕方、ホテルまで送ってもらう車窓より。

夕食はホテルのビュッフェディナー。
    レチョン(豚の丸焼き)がドーン!
    顔はあまり見ないようにしていただきます(笑)

3日目終了。

4日目。
    良い天気♪朝からビール!

ホテルのプライベートビーチにてシュノーケリング。
    ニモもいました!
    岩がゴツゴツとの口コミを見て持っていったマリンシューズが活躍。
    足場は悪いですが結構魚がいて、長女は夢中で泳いでいました。

次女は砂遊び。

ランチはタクシーに乗りマリバゴチキングリルへ行ってみました。
    ホテルのレストランの口コミ評価が低く、マリバゴの評価は高かったので期待していきましたが、それほど大差なく・・・。まぁ、ホテル内より安価です。
    自然に囲まれていて雰囲気はいいのですが、ハエが多くて振り払うのに忙しい(-_-)

この後近くのスーパー(セーブモア・マリバコ店)でお土産等の買い物。スーパー併設の両替店のレートが良かったです。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

帰りはタクシーがつかまらず、声をかけてきたトライシクルでホテルへ。
    値段交渉してたら「ママ、もうそれでいいじゃん」と長女に呆れられる。
    娘「そんな少額値切ってどうすんの」
    母「いやいや、言い値で了承するわけにはいきません」

ホテル内は値切れません。
    カヤック30分100ペソ。
    何も言われなかったので、30分以上やってたかも。

優雅に♪

憧れのプールバー♪
    一回やってみたかったの!

・・・実際は冷えました(-_-)

• 夕日が沈む頃が素敵♪

夕日が沈む頃が素敵♪

この日の夕食はホテル4連泊直予約特典で大人2名無料のテーマビュッフェ。
    11歳の長女は半額、3歳は無料。

日替わりでダンスやショーのステージがあります。
    この日はアラビアンナイトだったかな。
    海風を感じながらのショー見てビールは最高!

最後に一緒に記念撮影してくれました。

4日目終了。
    翌朝の便で帰国しました。

長女は「ビーチリゾート最高!」と大満足。
    親はB級グルメや屋台飯、街歩きが好きなので少々物足りないかんじ。
    夜着朝発の4泊は滞在時間が短過ぎました。
    でも体験ダイビングも出来たし楽しかった~♪
    何より直行便で近いのが楽!

読んで頂きありがとうございました!