東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久々のオフィシャルホテル宿泊でした。<br /><br />ホテルは本当に1歩足を踏み入れた瞬間からディズニーの世界でした。<br />子供は勿論、大人までもワクワク出来る、そんなホテルでした。<br /><br />前回の旅行記にも少し書きましたが、<br />大人3人と子供(添い寝)2人が同じ部屋に泊まれる事が希望でした。<br />またランドには行かないので、部屋からはランドの景色が見えたらいいなと思っていました。<br />小さな子供がいて、チェックインカウンター等で並ぶのは大変なので、<br />ラウンジで手続きが出来たらと思い、部屋を決めました。<br /><br />ホテルはディズニーランドホテル。<br />お部屋のカテゴリーは<br />コンシェルジュ スーペリアコーヴルーム(パークグランドビュー7-9階)<br /><br />3月の平日で、1泊朝食付きで74,100円でした。<br /><br />今まで色々なホテルを子連れで泊まってきましたが、<br />このホテルが子連れにすごく優しいと思ったのはベッドに関してです。<br />どんな風に子供と寝たいかを聞いて下さって、<br />思った様にベッドの配置をし直してくれました。<br /><br />ディズニーに行きなれてる方にはこれって普通なのかもしれませんが、<br />私はすごい事だと思いました。<br />ツインのベッドをくっつけてもらって、<br />さらに壁側に寄せてもらって、<br />子供と広々寝られました。<br /><br />残念なのは部屋の利用が16:30からな事。<br />せっかく来たのでもう少しホテルを楽しみたかったなと思いました。<br /><br />ディズニーリゾートまでは十分日帰りで行ける距離に住んでいます。<br />でもやっぱり、泊まってどっぷりディズニーの世界に浸るって楽しいですね。<br />今回はお留守番だった旦那と、次は来てみたいなと思います(*^。^*)

チビと両親と東京ディズニーリゾートへ~ホテル編~

2016/03/01 - 2016/03/02

boco

bocoさん

今回は久々のオフィシャルホテル宿泊でした。

子供は勿論、大人までもワクワク出来る、そんなホテルでした。

前回の旅行記にも少し書きましたが、
ラウンジで手続きが出来たらと思い、部屋を決めました。

ホテルはディズニーランドホテル。
お部屋のカテゴリーは

3月の平日で、1泊朝食付きで74,100円でした。

今まで色々なホテルを子連れで泊まってきましたが、
どんな風に子供と寝たいかを聞いて下さって、
思った様にベッドの配置をし直してくれました。

私はすごい事だと思いました。
ツインのベッドをくっつけてもらって、
さらに壁側に寄せてもらって、
子供と広々寝られました。

残念なのは部屋の利用が16:30からな事。

チェックインカウンターの奥
    喫煙所近くのマーセリンサロンでチェックイン

すごく落ち着いた雰囲気です

朝の8:30、私たちだけでした

子供が飽きない様にロビー同様テレビがあります

この日は美女と野獣の映画

隣の本棚には絵本もありました

ソフトドリンクの他にコーヒーと紅茶

きちんとプラスチックのコップやストローもあります

お菓子は
    コインチョコ
    プーさんのマシュマロ
    クッキー
    ラムネ

だったと思います

サロンはの説明
    カクテルタイムもあります

チェックインの手続き後、リゾートラインの切符やハッピー15のエントリー用紙、朝食の予約券を受け取ります

子供には名前入りのシールを頂きました

もし無くしてもまた頂けるそうです
    結構粘着弱かったです

サロン内にも男女1つずつお手洗いがあります

ロビーには大きなシャンデリア

キラキラしていてとても綺麗でした

ソファだってこんなに可愛いんです

ドールハウスも置いてあります
    プリンセスのでしょうか

今回のお部屋はこちら
    最上階の9階です
    しかも真ん中のベランダ付き

部屋に入るとこんな感じ

壁に埋め込まれたコーヴベッドがあります
    それがスーペリアルームとの違いです
    小さめのベッドですが、快適です

アメニティも可愛い

1つしかないものはお願いすれば宿泊人数分までは頂けます

お風呂場はこんな感じです

子供が寝た後入ったら、窓からベッドの部屋に光が漏れて失敗でした

夕食後戻るとベッドは希望通りに配置換えしてありました

すごいです

子供はパジャマも貸して頂きました

アメニティも追加されていました

手書きのメッセージも嬉しいです

子供を寝かしつける間両親はマーセリンサロンのカクテルタイムに

アルコール好きの父は喜んでいました
    母はノンアルコールカクテル

パーク閉園後は混雑するそうです

翌朝ロビーフロアのレストランへ朝食に

種類は多くないですが、色々なタイプのお料理がありました

混雑していなくて良かったです

他に
    パン
    ヨーグルト
    果物
    なんかがありました

またいつか
    泊まりに来たいと思います