蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は二つの蒲田駅周辺のラーメン屋さんを見て廻りました。<br />京急蒲田駅からアスト商店街を抜けてJR蒲田駅に向かいました。<br />アスト商店街にも沢山のラーメン屋さんを見つけました<br />時間が少し早かったのでまだ開店しておらずに店内は準備中でした。(戻りの時は賑わっていました)<br />JR蒲田駅の地下通路を抜けてドン・キホーテさんの前を通り本日のお目当てである<br />「煮干しつけ麺の宮元」さんに行きました。<br />蒲田地区のラーメン店のネットランキングで人気ナンバーワンのお店でいつも行列が出来ていると聞いていたので<br />少し早目の10:40に到着し一番乗りで並びました。事前に店内にある自動券売機で食券を購入しまた入り口外に並びます<br />11時開店と同時に入り5分ほどしたら出来た麺が10席のカウンター席に次から次へと出されます。<br />食事時間は15分位なので店内には約20分程居るくらいでした。回転率はとても良いです。<br />店員さんは4名いらっしゃいました。元気よくとても対応が良かったです。<br />外に出たら既に10人くらいのお客様が待っていました。<br />その後、来たルートとは少し違う道を通り戻りましたがとにかく中華そば屋さんと中華料理屋さんの多い街でした。<br />お昼過ぎにはどのお店もお客様が一杯になっていました。<br />次は蒲田地区で人気?2の「ラーメン暁」さん(京急蒲田駅近く)に行こうかと思います。<br />と言ってもラーメンを食べたいと思うのはひと月に一度くらいなので今回は1週間で2度も食べてしまったので<br />3か月後くらいに訪れればと思います。<br />その後、周辺(蒲田・糀谷)を散策しましたのでご紹介します。<br />美味しそうなうどん屋さん・お蕎麦屋さんも沢山ありましたがご紹介は少し先になりそうです。

出没!アノ街行く・麺天国「蒲田」へ(^0^)!!

2016/03/10 - 2016/03/10

SAKURA

SAKURAさん

本日は二つの蒲田駅周辺のラーメン屋さんを見て廻りました。
アスト商店街にも沢山のラーメン屋さんを見つけました
「煮干しつけ麺の宮元」さんに行きました。
外に出たら既に10人くらいのお客様が待っていました。
お昼過ぎにはどのお店もお客様が一杯になっていました。
3か月後くらいに訪れればと思います。
その後、周辺(蒲田・糀谷)を散策しましたのでご紹介します。

私鉄 徒歩

京急蒲田駅前に新しく建設された
    アストウィズ・スーパー「LIFE」とパチンコ屋さんの看板

アストウィズの全景

アストウィズの全景

京急蒲田駅周辺案内地図

京急蒲田駅西口出口はアストウィズに繫がっています

アストウィズは高層マンション

京急蒲田駅東口入り口付近
    とても悩まされる駅です
    初めての方は行先を間違えてしまいます

アストウィズの高層ビル

アストウィズと蒲田駅を繋ぐ通路

京急蒲田 あすと商店街入り口付近

あいと商店街
    朝が早いのでまだ人通りは少ないです

以前一度口コミ投稿をした大阪のMARUMAN
    オープン準備中でした
    11:30オープン

麺街道のスタートです
    まずは
    ?1 東京つけめん・らーめん「麺 バカ息子」

?2 北海道らーめん楓(かえで)

?3 タンタン麺 パンダ

?4喜多方ラーメン 麺ロード
    まだシャッターが上がっていませんでした
    後ほどオープンご紹介

京急蒲田商店街「あすと」を抜けてきました

?5横浜家系ラーメン「道玄家」

?6中華料理「中華楼」

?7元祖 ニュータンタンメン本舗・蒲田店

?8中華食堂「万豚記(ワンツーチィ)

?9らうめん「しんかい」

?10中華そば 日高屋

?11長崎ちゃんぽん リンガーハット

JR蒲田駅に到着 東口

入り口上の看板

入り口上の看板

11時オープン一番乗り

?12 本日の目的地「煮干しつけ麺 宮元」
    入り口付近ここで並んで待っています

?12 本日の目的地「煮干しつけ麺 宮元」
    時間前に店員さんが入り口を開けて頂き
    店内の券売機を案内してくれます
    事前に購入とます
    そして元の場所に並びます

店内はカウンター席で10隻
    カウンターには和スープがポットでおいています
    仕上げに入れてスープを飲みます

店内の様子
    中には三人の方が手際よく仕込みをしています

ゆで麺を作っています
    まとめて10人分作れそうです

お品書きです
    雑誌の表紙を飾っています

いよいよ出来上がります
    つけ麺の汁はレンジで超熱く温めます

• ?12 本日の目的地「煮干しつけ麺 宮元」<br />お薦めの「味玉極濃・煮干しつけ麺」@930円

つけ汁

お薦めの「味玉極濃・煮干しつけ麺」@930円
    半茹で卵がとても美味しい

お薦めの「味玉極濃・煮干しつけ麺」@930円
    メンマと豚角が沈んでいました

JR蒲田駅ステーションビル

西口の記念像「あすへ走れ」

西口広場

JR蒲田駅西口

西口から見た商店街入り口

JR蒲田駅周辺案内地図

蒲田東口中央通り

?13和風ラーメン「和鉄」

?14中華料理「春香園」

?14中華料理「春香園」

蒲田駅東口商店街「ぽぷらろーど」

蒲田周辺案内地図

?5喜多方ラーメン「麺ロード」
    開店していました
    全く景色が変わりますね

?3タンタン麺「パンダ」もオープンしていました

?2北海道らーめん楓(楓)も開店していました

?1東京つけめん・らーめん「麺バカ息子」もオープン

?1東京つけめん・らーめん「麺バカ息子」もオープン

大阪・MARUMANもオープン

?15中国料理「家宴」

?15中国料理「家宴」

帰りにオープンして間もない「あすとウイズ」さんに入ってみました

フロアガイド

スーパーの「LIFE」さん二階入り口

スーパーの「LIFE」さん二階入り口

生パスタのお店「ポポラマーマ」

生パスタのお店「ポポラマーマ」

• ディナー専門店? M&#39;s

京急蒲田駅入り口付近

京急蒲田エビルの案内板

東口方面出口

東口に出ると羽田空港線へ分岐しているのが良く判ります
    高さもありかなりまがっています
    ここを通る時に金属が擦れ合う甲高い音が良くします

京急蒲田駅

京急蒲田駅全景と羽田空港線

次は京阪蒲田駅前通り商店街へ

次は京阪蒲田駅前通り商店街へ
    商店街?

次は京阪蒲田駅前通り商店街にもありました
    ?16 タンタン麺・パンダ

次は京阪蒲田駅前通り商店街
    お店も人通りも少ないです

西糀谷まで来たら老舗のうなぎ・どじょうの料理屋さんがありました

おいで通り糀谷 西糀谷の住所です
    いつも買うお花屋さんがありました
    沢山のお花を扱っています
    結構本日は歩きました
    お花で綺麗に締めくくります