ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 40、モニュメントヴァレー1(Forrest Gump Point & Goulding’s Trading Post Museum)
2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
8日目の朝8時頃にメサヴェルデを出発し、フォーコーナーズ、グースネック、メキシカンハットを観た後、2時20分、モニュメントバレー周辺のForrest Gump Pointに着きました。
宿はザ・ヴューホテルを取っていたのですが、チェックイン時間にはまだ少し早いので、ホテルへ行く前に、取り敢えず、近くのGoulding’s Trading Post Museumに立ち寄ってみました。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
8日目の2時20分
見えてきた〜♪ 見えてきた〜♪ -
たしか、ここら辺だよ〜
フォレストガンプポイント素敵な風景 by 森の番人さんフォレストガンプポイント 散歩・街歩き
ちょっと降りようっか〜
ここからのアングル、あんまり良くないな〜
暑くて、歩くのもシンドイんだけど…
横着しないで、もうちょっと前まで行くかな。 -
こっちの方が少しはまともかな〜
折角だから、道路の真ん中まで〜
って、たまに通る車は凄い高速で走ってくるし、それを見計らって、道路に出たら、カメラの後ろの方で、同じように写真を撮ろうとしに道路に後から入ってきたアジア系の若い男女が、「邪魔だから、どけ〜」って叫んでるので、落ち着かずにアタフタと、どいたけど… -
しかしのぉ〜若者よ!
その言い方はないだろ〜
ここはキミ達の道路ではな〜い。
しかも、キミ達の方が後から来たのだぞ〜い。
キミ達が辛抱強く、待つべきだぞ〜い!! -
旅先で起こった嫌なことは、車の中で文句を言って、さっさと忘れましょ〜♪
そうだ、そうだ、さっさと忘れよ〜 -
ん?レッドランズ・ヴューポイントだって。
なるほど、なるほど、素敵じゃないの〜
でも、キャニオンランズやアーチーズとかで、散々、似たようなのを観過ぎてきたかな。
あんまり、感動がない…(涙) -
そのヴューポイントには、ナバホ族達のギフトショップが並んでいるようで
実は、あんまり並んでいなかった。
再び、イヤ、三度?
車に乗り込んで走ります。 -
ちょっと雲が出てきたかな。
この辺りの景色も、キャニオンズランズに行く前の道沿いの景色の方が大きくて迫力あるかも。
あ、グールディングス!
そこのミュージアム、観てこ〜西部劇の世界 by 森の番人さんグールディングス トレーディング ポスト ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
そこ左折〜!
グールディングス ロッジ ホテル
車から降りて
すぐ近くにあった建物の中へ
John Wayne's Cabin西部劇の世界 by 森の番人さんグールディングス トレーディング ポスト ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
遠くに見える風景が、なんか旅情をそそるではないの〜♪
旦那が指差しながら、何か話しかけてきた〜
この人が有名な…
だれ? 実は、あんまり興味ない。 -
壁には古い写真
左側がJail で 右側が Sheriff
JAIL
WANTED WANTED WANTED WANTED -
こちら側は、だまし絵のような壁画です。
こちらも壁画
ここからの風景、いいなぁ〜
Goulding's Stage Lines
これも、昔、使われていたものなのかな。 -
羽ばたくアメリカの国旗
Memorial To Harry Goulding
Leone "Mike" Goulding西部劇の世界 by 森の番人さんグールディングス トレーディング ポスト ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
どうでもいいけど、暑い…
ちょっと中に入ってみましょ。
古そうな物がごちゃごちゃと並べられてます。
記帳もしておきましょ。
入場無料だったので、ドネーションしてきました。
写真がいっぱい飾ってあります。
奥の部屋では映画放映
バックトゥザフューチャー?
子ども達は、全く知らないんだよねぇ…
でも、?は、あんまり面白くなかったような記憶が。 -
昔のキッチンって好きだな〜
あ、ダッチオーブンがある〜♪
あやつは、キャンプで抜群の力を発揮する優れものなんだよね。
ちゃんと磨いてやれば、まだまだ使えるのにね〜 -
綺麗に整頓された部屋
暖炉のある部屋
ナバホ族の人形?
狼っぽい顔してるけど、魔よけとか、そういうのかな〜?西部劇の世界 by 森の番人さんグールディングス トレーディング ポスト ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
外に出て、ギフトショップにも立ち寄りました。
このギフトショップ入り口の前のパーキングを挟んで向かい側にロッジがあります。 -
ここのロッジ、プールがあるのはポイント高い!
グールディングス ロッジ ホテル
こういう周りの景色を見ながら、プールでのんびりとできるの、いいかも…。
- お黙り!さん 2016/03/20 10:37:35
- 憧れの地!
- 森の番人さん
こんにちは。モニュメントバレーは私が幼い頃から憧れていた景色なんです。子供頃に映画で見た景色「西部劇」(笑)古いわね〜〜〜〜。
マリー
- 森の番人さん からの返信 2016/03/21 01:30:49
- RE: 憧れの地!
- マリーさん、おはようございます。
> モニュメントバレーは私が幼い頃から憧れていた景色なんです。子供頃に映画で見た景色「西部劇」(笑)古いわね〜〜〜〜。
> 今どき西部劇なんて・・・・バックトゥザフューチャー?でもわからないだからね〜〜〜〜。森の番人さんもあまり知らないみたい・・・・・私ってどんだけ古いのかな(爆)
マリーさんの憧れの地なのですね!
私は西部映画を観た記憶が全く残っていないのですが、ホテルで夜、映画放映されていたので、ちょっと観てみよう〜と思ったものの、見続ける忍耐力がありませんでした…(爆)
多分、西部劇って、好き嫌いがはっきりと分かれるジャンルなのでしょうね〜
ちなみに、私がモニュメントバレーの風景を知ったのは、安野 光雅さんの絵本の中でした。
> 暑くて、感動が少なかったようですが、私にしてみれば聖地のような、グランドサークルの中ではイチオシなんだけどね。まあ、お婆ちゃんのたわごとなんだけど。綺麗な写真ありがとうございました。
いえいえ、お婆ちゃんだなんて言わせませんよ〜!
モニュメントヴァレー、良かったんですけど、それまでに散々、規模の大きいメサやビューとかを観てきたので、そういう迫力にちょっと欠けた感があったのと、フォーコーナーズ辺りから、ナバホにちょっとマイナス感情を持ってしまったのも感動を減らしてしまった要因でしょうね。
でも、歴史ある繊細な風景に、それなりに感動はしてます。
森の番人
森の番人さんの関連旅行記