沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に行った沖縄の暖かさが忘れられなくて来訪♪<br />・・・が、2月は特に暖かいわけではなかった笑<br /><br />1歳になり、よちよち歩くようになったお嬢と一緒に♪<br /><br />前回は首里城,美ら海水族館などの定番スポットに行ったので,<br />今回は行ったことないところに行こう!ということで..<br /><br />グリーンフィールドでステーキ♪<br />ブセナ海中公園<br />なかま食堂でソ−キそば<br />三矢本舗でサ−タ−アンダギ−<br />ビオスの丘で鑑賞舟&amp;芝生でのんびり<br />座喜味城跡<br />やっけぶーすでパンケーキ<br />美浜アメリカンビレッジ<br />ベアーズでガーリックシュリンプ<br />あしびなーアウトレット<br /><br />に行ってきました〜<br /><br />☆忘れたもの<br />ETCカード<br />エコバック<br /><br />☆持って行けばよかったもの<br />洗剤

1歳乳幼児と行く、2月の沖縄 行ったことないところに行きたい!

2016/02/20 - 2016/02/23

snoopy319さん

昨年11月に行った沖縄の暖かさが忘れられなくて来訪♪
・・・が、2月は特に暖かいわけではなかった笑

1歳になり、よちよち歩くようになったお嬢と一緒に♪

前回は首里城,美ら海水族館などの定番スポットに行ったので,
今回は行ったことないところに行こう!ということで..

グリーンフィールドでステーキ♪
ブセナ海中公園
なかま食堂でソ−キそば
三矢本舗でサ−タ−アンダギ−
ビオスの丘で鑑賞舟&芝生でのんびり
座喜味城跡
やっけぶーすでパンケーキ
美浜アメリカンビレッジ
ベアーズでガーリックシュリンプ
あしびなーアウトレット

に行ってきました〜

☆忘れたもの
ETCカード
エコバック

☆持って行けばよかったもの
洗剤

2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 私鉄 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

セントレアから出発〜
    10:10発の飛行機だったのでお嬢をなるべく疲れさせて飛行機で寝てもらおうという魂胆。

矢場とんのお店は10:00からですがテイクアウト商品は9:00からやってたのでサンドイッチをテイクアウト♪

中部国際空港セントレア 空港

ベルトサインが消えてからバジネットを取り付けてくれました!
    白いシートが新しくセットされてる…!清潔感up
    抱っこ紐で寝かせて→バジネットでお昼寝が成功しました。
    これがあると親のスペースに余裕ができて嬉しいです。

12:35着陸の予定が、荷物のせいか何かで30分ちょっと遅れ…
    到着が遅れるとちょっと疲れる〜
    けど天気よくてよかった!

那覇空港 空港

ずっと前、テレビのおじゃマップで紹介されていたステーキの「グリーンフィールド」へ。
    飛行機が遅延+レンタカー貸し出しの結果、ランチラストオーダーの14:30ぎりぎりに到着。
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

グリーン フィールド グルメ・レストラン

グリーンフィールドのちょっと北にスーパーがあったので軽食を買出し。
    マックスバリューもありました。

高速で北上し、恩納村へ。
    今回はベストウェスタン沖縄恩納ビーチに2泊♪
    AJ恩名ビルリゾートホテルから名前が変わったばかりのようです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

床が石っぽいフローリグ〜
    これは汚す心配しなくて良い(*^^)v

部屋のほうにちっちゃいシンクのようなものが。
    便利〜
    シンクの下の扉には調理器具をセットできるスペースが。

引き出しがたっぷりで嬉しい。

清潔感のあるラナイ

お〜海が見える〜
    この日はあいにく風が強かった…

すきま時間でビーチに行きましたが、プライベートビーチ風でイイ!

広い洗面+トイレ

+風呂

クローゼット

アメニティ一通りある

翌朝!朝食会場〜
    このホテル、3階建てでこじんまりしているので朝食会場も近くてこじんまりしてて使いやすい。

沖縄料理の朝食が食べれて嬉しい♪
    おかゆがあったのでまだ離乳食中のお嬢にはおかゆを。

ブセナ海中公園展望塔へゴー!
    ニッポンレンタカーで割引チケットがもらえたので20%オフの@¥820でした

ブセナ海中公園 公園・植物園

無料バスでチケット売り場から

5分くらいで着きます。
    ここから展望塔まで海の上の橋を歩きます。
    風が強くて波があってちょっと怖かった…

海の中に塔を立ててある

なので階段で下る…
    エレベーター等はなし

こんな感じで海の中を見れるのですが

魚がいっぱいでテンションup!!
    波に乗りながら泳いでる魚がいっぱいで楽しい〜

いっぱいの窓の内の1つにニモがいました。

移動してなかま食堂へ。

なかま食堂 グルメ・レストラン

ソーキそば¥780
    お肉でかい
    麺はお嬢も美味しそうに食べてました

サーターアンダギーをテイクアウトしに三矢本舗へ。
    @¥90
    味の種類がいっぱいあって、一通り購入♪
    どれも美味しかったけど、紅芋が一番かな。

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店 グルメ・レストラン

道の駅 おんなの駅へ。
    ここにさっき行った三矢本舗が入ってた…ちょっとショック。
    お土産もいっぱいあって、ここ楽しい〜

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

良いベンチ

よちよち歩きのお嬢が芝生で遊べそうなビオスの丘へ。

ビオスの丘 公園・植物園

入り口のカウンターでベビーカーを借りました

観賞舟で池を周ります〜
    アナウンスのお兄さんが面白いw

• 水牛

水牛

琉球舞踊を舟のために踊ってくださってました

芝生があってよちよち歩きのお嬢にもってこいです
    しばし休憩。

水牛2

大き目のアスレチックも。

水牛車もやってました

南国らしいお花がいっぱい咲いてる

出口のお土産コーナーの一角に民族衣装が着れるコーナーが!
    @¥1,000
    1歳のお嬢も着れる服もありました。
    良い記念になりました

3日目の朝食

ホテルの海側はこんな感じです

ホテルチェックアウトです〜

このホテル、移動距離が短くて済むところが気に入りました!

座喜味城跡

座喜味城跡 名所・史跡

屋根裏の部分に備蓄しておくらしい。

積み上げられた石にうっとり。
    すごい人件費だろうなぁ…

朝一&強風なためかほぼ貸切

沖縄で展望するってことがあまりなかったので新鮮な景色

パンケーキのお店、jakkepoes(やっけぶーす)へ。
    平日10:00〜17:00
    土日 8:00〜16:00 で、火曜水曜定休!

バナナチョコ(*^^)v

パンケーキハウス ヤッケブース グルメ・レストラン

イチゴ(*^_^*)
    ベーコンは薄い方のベーコンでした

アメリカンビレッジにも寄りつつ…

2月はプロ野球のキャンプシーズンなんですね〜
    北谷は中日ドラゴンズのようです。

再訪!ガーリックシュリンプが激うまのベアーズ

ベアーズ グルメ・レストラン

なぜか愛知県岡崎市の非公式キャラクターのオカザえもんが…!!

アラハビーチでテイクアウトしたガーリックシュリンプ(*^^)v

ちょっと曇りだけどアラハビーチ

アラハビーチ ビーチ

あしびなーアウトレットに寄ってお買い物。
    貸し出しベビーカーが分からなかったのですが、どうやらインフォメーションのところにあった模様。ショック〜

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

沖縄最後の一泊は糸満市のサザンビーチホテル&リゾート沖縄で♪
    室内プールに惹かれて…(*^^)v

チェックイン時にアウトレットのクーポンなどがもらえました。
    しまった、先にチェックインすれば良かった…w

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

テレビ台に椅子がなくてちょっとショックでした

洗面台は使いやすそう

アメニティも一通り♪

すみません、光を飛ばしすぎて分かりにくいですが、入浴剤とボディタオルです

おふろこんな感じ

予約時にメールでオムツ用のゴミ箱をリクエストしたら設置されていました。
    あ、ベビーカーもメールで予約しておいたらチェックイン時に借りれました〜

せっかく空港近くのリゾートホテルにしたのにあいにくの雨…
    ビーチに行こうというテンションじゃない…
    でも室内プールでちょっとリゾート気分に浸れました♪
    朝食会場は人がいっぱいでしたが、チーズオムレツを作ってくれるシェフがいてテンションupでした。

そんなこんなで帰路の工事中しーさーです。
    沖縄は渋滞が多い…

帰りのセントレアでも矢場とんへ。
    今度はイートインでみそかつ丼!
    うっかり機内でご飯食べちゃったのでみそかつ丼だったけど、次回はわらじとんかつ食べるぞ〜

矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン

snoopy319さんの関連旅行記