沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限がせまっていたので沖縄へ行ってきました。<br /><br />ANAマイルで航空券、JALマイルはクーポンに換えて日航アリビラに宿泊。<br /><br />子どもがいるのでお出かけは一日、美ら海メインのドライブのみ、<br />(ドライブといっても運転できないのでタクシー一日チャーターしました)<br />あとはおかし御殿行ったりパパに息子をお願いしてママはエステしたりお散歩したり。<br /><br />のーんびり過ごしました。<br /><br />天気がイマイチだったのが残念だけど、、、子どもが日焼けしないですんだからまぁ良かったかな。<br /><br /><br />子どもは1歳4ヶ月。<br />歩きたい盛りで大変でした(^^;<br />でもたくさーんお散歩もできたし美ら海も楽しんでくれてたし<br />行ってよかったです。<br /><br /><br />食事だけは決めて行きました。<br />予約できるところは事前に予約しておきました。<br /><br />一日目夜・・・ホテル内レストラン「佐和」にて18時入店10組限定お寿司食べ放題(すごくおすすめ!!)<br /><br />二日目昼・・・ホテル内レストラン「金紗沙」にて飲茶食べ放題<br /> <br />二日目夜・・・イタリアン「mintama」<br /><br />三日目夜・・・居酒屋「亜門」<br /><br />四日目昼・・・牧志公設市場2階食堂<br /><br /><br />どれもお味外れなし!子連れOKでした。<br />ただ、、すごく美味しかったけど「mintama」と「金紗沙」は<br />うちの子が食べれるものがほとんどなくて困りました。<br />(卵アレルギーのため)<br />調べが甘かったと反省。。。<br /><br /><br />行きの空港で大泣きしたり飛行機ではお隣さんのお茶を奪ったり<br />タクシーではティッシュ漁ってビリビリに破いて散らかしたり。。。<br /><br />わかってはいたけど一歳児連れの旅行はヒヤヒヤですね。<br /><br />でも、それよりも<br /><br />息子のたくさんの笑顔が見れたし<br />元気に歩き回ってる姿もビデオに撮れたし<br /><br />親もリフレッシュできたし!<br /><br /><br />ほんと良かったです。<br /><br />やっぱ旅行は良いですね。<br /><br />また行きたいな〜〜

☆子連れレンタカーなし☆のんびり沖縄の旅

2013/03/17 - 2013/03/20

えりー

えりーさん

マイルの有効期限がせまっていたので沖縄へ行ってきました。

のーんびり過ごしました。

子どもは1歳4ヶ月。
歩きたい盛りで大変でした(^^;
でもたくさーんお散歩もできたし美ら海も楽しんでくれてたし
行ってよかったです。

食事だけは決めて行きました。
予約できるところは事前に予約しておきました。

二日目昼・・・ホテル内レストラン「金紗沙」にて飲茶食べ放題

二日目夜・・・イタリアン「mintama」

三日目夜・・・居酒屋「亜門」

四日目昼・・・牧志公設市場2階食堂

どれもお味外れなし!子連れOKでした。
うちの子が食べれるものがほとんどなくて困りました。
(卵アレルギーのため)
調べが甘かったと反省。。。

行きの空港で大泣きしたり飛行機ではお隣さんのお茶を奪ったり

わかってはいたけど一歳児連れの旅行はヒヤヒヤですね。

でも、それよりも

息子のたくさんの笑顔が見れたし
元気に歩き回ってる姿もビデオに撮れたし

親もリフレッシュできたし!

ほんと良かったです。

やっぱ旅行は良いですね。

また行きたいな〜〜

乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ

早速ホテルです。
    到着までは気が気じゃなくてとても写真撮る余裕がなかったです。汗

オーシャンフロント8階、予め階数はホテルへリクエストしておきました。

お風呂担当はパパでした

息子もこの景色に興奮!!
    海なし県民なので、綺麗な海を見せてあげたかった。

早速お散歩です

パティオはお花がたくさんできれいでした

• 昼も

昼も

夜もずっとお散歩してたくなるホテルでした

写真はありませんが夜ご飯のお寿司食べ放題、板前さんが息子のために納豆ご飯を用意してくれて、それがとーっても美味しかったようでたくさんたくさん食べてました。
    カウンターでドキドキしたけど、子連れの方もホントおすすめです!

二日目、朝はベルデマーレで。
    期待値が高かっただけに、思ったほどでは。。。だったかな。
    でもオムレツは美味しかった!

そして天気も悪いのでお土産買いにタクシーでおかし御殿へ。
    770円くらいでした。

工場見学してお土産かってあっさりホテルへ戻ります。

天気が悪くても綺麗な海。

ホテルの通路はこんな感じでした

お昼は飲茶食べ放題。
    朝のバイキングでおなかいっぱいなのにどうしても食べたくて。
    食べ過ぎました。この旅で2kg増えた体重は未だ戻る気配なし。。

美味しかったです!!
    ただ、ほぼすべてのものに卵使われています。
    卵アレルギーのお子さんいる方は要注意!(言えばレトルトあたためてもらえます)

またお部屋に戻ってのんびり。
    ハートの岩発見!!

その後ママはホテルのエステでリラックス、パパは息子と男二人の時間を過ごし
    夕飯へ。
    タクシー1000円くらいだったかなぁ、「mintama」さん。
    口コミ通り美味しかった!
    けどここも結構な確率で卵使用です。
    息子が飽きてしまい急いで食べてお店を後にしました。。

夜、雨があがったのですこしお散歩

三日目朝は「佐和」のぬちぐすい定食
    とーっても美味しかったです

お子様用バイキングもありました

そして海ぶどう丼。
    めちゃくちゃ美味しかった!おかわりしました。

三日目は天気がよくなりました

アリビラの教会

美ら海へ向かう車窓から。
    海がーーー!きれいーー!!

途中、道の駅「許田」に寄ってもらい美ら海のチケット購入。

タクシーは「村タクシー」さんにお願いし、「和タクシー」さんが担当してくれました。とても感じの良い女性ドライバーで、またぜひお願いしたいと思いました。
    (サーターアンダギーも買ってくれました☆)

美ら海到着です

息子、大きな水槽に大興奮!!!

おきちゃん劇場も楽しみました

飛んでます

その後古宇利大橋へやってきました。
    綺麗!!

島を一周してくれました

帰りは万座毛に寄ってもらいあっとゆーまに7時間過ぎました。
    タクシーチャーターは少しお金はかかるけど楽だしとっても良かったです。

もうすぐサンセット

夜ご飯、亜門にて。
    沖縄料理っぽいものをここにきてやっと食べました。
    美味しかったです。
    息子も良い子にしててくれました。

帰ってきて最後の夜を満喫

最終日、同じく和タクシーさんで空港まで。。

のはずが、ご好意で国際通りに寄ってもらえることに。
    空港でチェックインしてからゆいれーるでこようと思っていたから
    とてもありがたかったです

牧志公設市場でエビと魚を選んで2階の食堂で調理してもらいました

子どもが食べれるよう煮付けにしてもらいました

帰りは行きの反省を活かし、空港の見学デッキにて疲れるまで子どもを歩かせました。飛行機では寝なかったけど良い子にしててくれて良かった。。

あっとーゆうまの3泊4日。
    家族の思い出が一つ増えました☆