2015/10/31 - 2016/03/07
チャニタさん
ベトナム・フエで日本語教師をしています。
夫と一緒にサービスメント・アパートホテルに住んでいます。
アパート一階にあるレストランを気に入っていて、毎朝・毎晩ほぼ毎日お世話になっています。
ベトナム料理はもちろんのこと、本格フレンチが絶品で、マネージャーにお願いしたら、メニューに載っていないものまで作ってくれるようになりました。
ベトナム人スタッフは親日で日本人にとても親切にして下さいます。
フエの観光ポイント、ベトナム国内を旅行したことや、グルメな話題を記録したいと思っています。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ベトナム航空
プールサイドにあるテーブルがお気に入り♪
暑い時はクーラーのあるダイニングに座ります。
夫と二人でリゾート気分です。 -
面白いサンドウィッチ。でもピリ辛でとてもおいしかったです。
名物の「バイン・ベオ」
いつも美味しい揚げ春巻き。
でも、生春巻きと揚げ春巻きなど三種類がセットになっている「アソートメントCocodo」が大好きです♪ -
レストランのメニューには載っていないのですが、「鴨のオレンジソース・ソテー」ポテトのサイドディッシュと共に絶品でした。しかも日本人感覚だと超お得な価格。
土曜日はバーベキューパーティ♪
by チャニタさん 2016-03-15 16:15:55
今月はアイリッシュ・パーティ
明日はアイリッシュ・ウイスキーのメーカーが来て、ライブミュージックもあるそうです。
炭焼きバーベキューが美味しいです。
- チャニタさん 2016/03/15 16:15:55
- 土曜日はバーベキューパーティ♪
- 滞在しているアパートのレストランでは、毎週バーベキューパーティがあるので、楽しいです♪
今月はアイリッシュ・パーティ
炭焼きバーベキューが美味しいです。