グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(19歳)・こさま(7歳)が行くグアムの旅。<br /><br />今回チケットはエクスペディアで購入(コリアンエアーで全員で¥187,000)<br />ホテルは1~2日目まではホテルサンタフェ(先払いで1泊¥12,000 HISにて)<br />3日目からはヒルトン(1泊$250 楽天にて)<br />レンタカーはいつものニッポンレンタカー らんらんキャンペーン3日で$192<br /><br />では、いってきまーす!!<br />

こさまと行くグアム(7歳5か月編)5~6日目

2016/02/10 - 2016/02/15

chikomama

chikomamaさん

3日目からはヒルトン(1泊$250 楽天にて)

では、いってきまーす!!

レンタカー
大韓航空

5日目の朝です。とうとうゆっくりできる最後の日になりました・・・。
    お天気で良かった!

GPOの敷地にあるチャッキーチーズへ初めてやってきました。
    ゲームセンターの様な所ですが、ご飯を食べながら親は安心して子供を遊ばせることができます。

チャッキーチーズ ピザ

施設内のゲームはトークン1枚で遊べます。
    食事にトークンがセットになったものがあるのでオーダーしました。

食べ物ができるまでこさまが遊んでてた室内遊具。

私たちが頼んだのはピザとドリンクトークンがセットになったもの。
    このピザが思ってたよりおいしくてびっくり!

チャッキーチーズ ピザ

プラスこさまが好きなチキンを別でオーダー

早くゲームしたいので焦って食べています。

大好きなボーリング。

いつもアイパッドでやってる「テンプルラン」をみつけ興奮!

にんげんハムスター。

これは舞台にいるロボットチャッキー。
    こさまが入店してすぐのタイミングで、本物のチャッキーに遭遇したのですが、子供が地元の小さい子とこさましかおらず。
    本当は一緒にダンスして最後にチャッキーがばら撒いてくれるレシートのような物を集めればトークンになると知っていたこさまですが、恥かしがって握手だけして逃げてしまいました。(後で次、来たときはがんばって踊る・・と言ってました)

チャッキーチーズを出てすぐコールドストーン・ヨーグルトに心を奪われたお姉ちゃんに連れられ入店。

コールドストーン ヨーグルト バー (Chalan San Antoni) スイーツ

お腹いっぱいなのでおもいっきり小盛り。

「今回はヨーグルトアイス食べるの忘れてたなぁ・・」とこさま。

車を3時に返さなきゃいけないので、最後にお買いもの。
    JPストアで姉ちゃんと母ちゃんのお財布やチョコ以外のお土産を購入。(お財布はSALLになってるものからお得に買えて満足☆)

こさまはチュッパチャップスの車に心を奪われ・・。

母ちゃんはチュッパガエルに心を奪われました。

次はザ・プラザへ。

ザ プラザ ショッピングセンター

車を返す前の我が家の定番ゴディバへ。

いつものショコラリキエールと。
    隣のトリュフはこの日2/14のバレンタインデーだったんです。で、母ちゃんと姉ちゃんから父ちゃんへのプレゼント。

ゴディバ ショコラティエ スイーツ

こちらは二人からこさまへのプレゼント。(一応男子だもんね)
    照れるこさま(ふふっ)

車も無事返却。
    さぁ、最終日も泳ぎますよーっ!

スライダーも1人で平気だね・・(感慨深い)

海からのヒルトン。この景色だーいすき。来年も見れるといいなぁ・・。

こさまもそう思うよね?

今回は横風が強く、あまりサンゴの場所まで辿り着けなかったんですが・・。

それでも、少しはお魚さんにも会えました♪

ずーっと楽しそうで、父ちゃんも母ちゃんも楽しい!

「グアムさいこーっ」ですな。

毎日ポテチ食べてたベランダ。(お姉ちゃんの手には今もポテチ)

さぁ、最後の夕飯食べにいかなきゃ。赤いシャトルバスに乗ってGPOへ行くことにします。

風が気持ちいいねぇ。

ラーメンにしようと思ったけれど、ローカルの方の行列がすごくて、敷地内のキングスへ。(初めて行きます)

こちらもローカルの方がたくさんいらしてて、お料理が来るまで結構時間がかかった為、こさまにくれたゲームシートを家族全力で解いて、時間をつぶします。

お姉ちゃんの頼んだビーフのなんちゃら・・。
    これが1番美味しかった。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

父ちゃんのステーキ。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

こさまと母ちゃんはそれぞれチキンフライを。ワイルドで素朴なお味でした。
    ファミレスはお値段がリーズナブルで、助かります。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

GPOのバス停にて、今回最後に見るGPOの景色だなぁ・・・。(寂)

ここから部屋に戻ってパッキングしてAM2時にはロビーに向かわなくては・・。
    (フライトが4:20発なので)

はい。AM2時です。ホテルロビーもさすがに人が少ないです。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

カフェチーノはリニューアルして、なんだか入りにくくなってたので今回は利用しませんでした。

miki taxi にピックアップを2時にお願いしてたのでスムーズに空港へ向かいます。

こさまは寝ぼけながら(3時間しか寝てないので)ヒルトンにお別れしてました。

無事、セキュリティチェックも終わり空港のフードコートでカルピスを買ってもらって、一息つくこさま。

では、搭乗口に向かいます。
    こさま、今回もグアム旅行楽しかったね!又来ようね。