2016/02/10 - 2016/02/15
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(19歳)・こさま(7歳)が行くグアムの旅。
今回チケットはエクスペディアで購入(コリアンエアーで全員で¥187,000)
ホテルは1~2日目まではホテルサンタフェ(先払いで1泊¥12,000 HISにて)
3日目からはヒルトン(1泊$250 楽天にて)
レンタカーはいつものニッポンレンタカー らんらんキャンペーン3日で$192
では、いってきまーす!!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- 大韓航空
2日お世話になった、サンタフェとお別れです。
初めて泊まったタムニンのホテルでした。目の前のビーチは遠浅の砂地で、魚とかは少なくシュノーケリングには向いていないと思いますが、海を見ながらボーッとしてるだけで充分癒されました。
楽しかった♪サンタ フェ ホテル ホテル
ホテルを出てまずは、すぐ近くにあるタムニンのペイレスへ向かいます。
ここに寄った訳はガイドブックで見た、インフューションの抹茶フラペチーノをこさまが飲んでみたいうというので。
父ちゃん・お姉ちゃんはキャラメルフラペチーノを頼んでました。
全員「あまーいっ」と言っておりました。 -
今日から3泊するヒルトンへスーツケースを預けたいのですが、車が小さすぎたので先に、お姉ちゃん・こさまをヒルトンに運び。待ってもらっている間に再びスーツケースを取りに行きました。(チェックインは3時からの為)
写真は2人で待ってる間にビーチを見に行ったそうです。 -
無事、スーツケースも預け、マイクロネシアモールに行くことに。
前日聞いた「GAME STOP]に2DSのケースを買いにきました。
2DSの入るケースは2種類しかなく、悩んだ末にスターウォーズのケースを購入しました。(写真は後日撮影) -
さぁ、やっとごはんタイムです。もう、朝昼兼用だな・・。
フードコートへきました。 -
こさまは大好きなケンタッキー
こちらは母ちゃんの中華
さて、最近ガイドブックマニア(前回のTDSから・・)のこさまは、今回もグアムのガイドブックを買ってもらい、色々下調べをして来ました。
で、どうやら有名なスポットなのに自分が来ていないことを知ってしまい・・
今更ながら、やってきましたよ「恋人岬」 -
韓国の方がたくさんいらしてました。
なかなかの眺め
25セント入れてもらって、望遠鏡見ています。
「何見てるの?」「ヒルトン」だそうです。 -
お決まりのタイタニックポイントで父ちゃんとこさま
象徴的なモニュメントをなぜか後ろから・・
あら、かわいい子猫。
さぁ、そろそろ3時になりますな。チェックインしに行こう! -
1年ぶりのヒルトンだぁ〜♪ヒルトングアムリゾート&スパ by chikomamaさんヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
今回、なかなかヒルトンの空きが出ず、別のホテルに予約を入れていたのですが、
1か月半前になってやっと「プレミアタワーオーシャンビュールーム」の空きが出たため急きょ予約を取り直しました。 -
ツインプラスエキストラです。
やった〜!!イパオビーチパークが一望。
何年か前に1度プレミアタワーに泊まったことがあるのですが、おもいっきり駐車場ビューで悲しかったので、今回はラウンジが使えなくてもオシャンビューにしょう!と全員一致で決めました。 -
プレミアタワーはシャワーブースが別なのが助かります。
バスタブも深めでゆっくり浸かれました。
なんか、さみしいアメニティ・・。どういう訳か帰るまでこんな感じでした。
kマートで買ったのを使うから、別にいいですけど・・。
朝、わざわざ荷物を預けたのはチェックインしてすぐに泳ぎたかったからです。
さっそくプールへ! -
気持ち良さそうだねぇ
海も満喫!
2時間遊びました☆ -
3日目の晩御飯は前回行って気に入った、韓国料理屋さん「カンナム」へ。
おばちゃん覚えててくれました。「おかぁさんとこさまを覚えてるよ」って。
なんか嬉しい。 -
チヂミと
サムギョプサルと
牛カルビチムと
カルビスープを皆で美味しくいただきました。
頼みすぎて、チヂミが食べきれずにいたら「ホテルに持って帰り」と入れ物に入れてくれました。
「又、来るね!」と言うと「来年かな?」とおばちゃん。
楽しくておいしい夜でした。ごちそうさま。 -
4日目の朝です。今日もお天気だね。
ご飯を食べるのと、SMマートで買い物しにアガニアショッピンセンターにきました。
前回、モールの中はちゃんと見てなかったので散策することに・・。
ありゃりゃ、なんだか空き店舗がいっぱいです。
フードコートもありませんでした。(ペイレススーパーマーケットは結構ローカルの人がお買いものしてました。) -
仕方なく・・敷地内にあったシャーリーズへ。
店舗は違いますが、この旅2度目になります。 -
母ちゃんの食べたこれ(名前忘れました・・)美味しかったな。
シャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店) アメリカ料理
ロブスター半身ついてこのお値段!
勇気がなくて食べませんでした。 -
SMストアーでゴディバやレブロンのマニュキュアなんかをお買いもの。
ホテルに戻ってきました!今日も泳ごーっと。
ひやぁ〜楽しい!
こさまが嬉しそーに走っています。
やってきたのは、グアム動物園。
フォートラのブログで見て、動物好き一家は1度行ってみたかったんです。 -
指先のインターホンを押すと中から鍵を開けてくれます。
入ってすぐに水牛がいます。ここの動物は皆とても性格が良くてかわゆいです。
この子も「HELLO」と迎えてくれました。
ろばさん。
入場料を払うと餌をもらえるのであげながら進みます。
25セントで餌も買えます。(ガチャガチャみたいのででてきます) -
カメラ目線をくれたヤギたち。
だちょう。
遠足で天王寺動物園に行ったとき、工事中で見れなかった「エミューさん」に会えてうれしくてたまらないこさま。
がちょう隊。
小さいけど、かわいい動物さんに会えて楽しかったです。
サメやウミガメもいました。
さぁ、そろそろ帰ろうかと言ったら、ものすごい声で呼び止めてくれた、ろばさんともう1度ふれあって、動物園を後にしました。
後で、誰もココバードを撮ってないことに気が付きました・・・ -
グアム動物園はホリディインホテルの横にあります。(マタハンビーチそば)
歩いて隣にあるフィエスタホテルへ行きます。
1Fにあるハーゲンダッツに来ました。
飲みたかった、マンゴースムージー
なんか、おしゃれなアイスもありました。
1度ホテルに戻って少し休憩してから、晩御飯を食べにアガニアのトニーローマへ(お昼に来たときに予約してました)
サービスのパン
セットのスープ
お姉ちゃんのまちがいないリブ
父ちゃんのステーキ「なんじゃこのきのこ」とびっくりしてました。(ブラウンマッシュルームは山盛)
こさまのにも
母ちゃんのロブスターとリブのセット。
ビールが何杯飲んでも無料だからと勧められたので頼みましたが、量が多かった・・・
とにかく全員、この日もお腹いっぱいになってホテルへ帰りました♪トニーローマ (アガニアショッピングセンター店) ステーキ・グリル