ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と、娘の小学校時代からの友人、<br />そして私の友人との4人旅。<br /><br />私以外、初韓国旅です!

ゲリラ豪雨並みの雨だったソウル旅

2016/03/04 - 2016/03/06

たまごとじ

たまごとじさん

娘と、娘の小学校時代からの友人、
そして私の友人との4人旅。

私以外、初韓国旅です!

最近ソウルは、夕方の便だったので
    富士山が見えるにびっくり。

座席は、事前に指定してたので隣同士。

娘の友達は大の韓国好き。

飛行機からテンション高めでした!

初めてのLCC。

チェジュ航空でソウルへ。

荷物が15キロって厳しい。
    殆どパッキングしてないのに、
    カウンターで14.4キロだった!

これじゃー、何も買えないじゃん!

ソウルまで残り1時間ぐらいで急にアナウンスが始まり、観光バスみたいにゲームが
    始まりました。

これには、娘たちのテンションが、
    半端なくて、反応バッチリ!
    CAさんが笑うほど。

残念ながらゲームには勝てませんでした。笑

• 仁川国際空港からはA&#39;REXでソウルへ。<br /><br />今JCBカードを見せると無理になるのを<br />利用して、娘たちはコネストから予約済み。<br /><br />町まで両替しないつもりで!<br /><br />ソウル駅からはシャトルバスでホテルへ。<br /><br />今回STAZ I 明洞です。<br /><br />4人でベッドがあるので決めました。<br /><br />オンドルだと体が痛くなりそうなので…。<br /><br />ホテルで荷物を整理して早速、広蔵市場に<br />行きました。

仁川国際空港からはA'REXでソウルへ。

今JCBカードを見せると無理になるのを
    利用して、娘たちはコネストから予約済み。

町まで両替しないつもりで!

ソウル駅からはシャトルバスでホテルへ。

今回STAZ I 明洞です。

4人でベッドがあるので決めました。

オンドルだと体が痛くなりそうなので…。

ホテルで荷物を整理して早速、広蔵市場に
    行きました。

LCCだから機内食なし。
    空港でもお金なし。

やっとご飯だーーー!

嬉しい。
    オデン頼んだのに通じなかった。

キンパとところてんみたいなやつでした。

娘と友達はかなりはしゃいでおります。

やっぱり明洞は賑わっていました。
    広蔵市場とは違う若者の活気がね!

広蔵市場に圧倒された模様な初韓国3人。

次は明洞へ。

ここで、みんなテンションが上がりだしました。

明洞で初めて骨気マッサージを受けました。
    娘たちは学生料金で60分4500円。
    私たちは、21:30から60分6000円でした。

オプションで産毛取りしました。

とっても気持ちが良かったです。
    お肌ツルツル!

お店の人も日本語上手で困らなかったー。

娘たちも大満足しておりました!

マッサージ終わったら、予報通り雨。

電車で東大門へ。

東大門に着いた頃には土砂降り。

大して買い物もせず、深夜に食事して
    長かった1日目終了です。

2日目。

今朝は辛うじて雨は降っていない。
    娘の友人がどーしても行きたい場所に
    行く前に朝食。

深夜1時半に食事したのでコーヒーや
    パンが食べたくてお店を探すも、
    いざ探すとなかなかない。

マックやサブウェイとかじゃなく韓国の
    カフェが良かったけど歩き疲れたので
    鐘路のカフェへ。

illyです。

どうやら、オフィス街なのか土曜と
    いうこともあり、私たちだけで静かな
    朝食です。

カフェだけにいると日本かと錯覚しちゃいます。

本当にこっち?みたいな感じで歩き、
    近くにいる人に聞いてやっと見つけました。

わかりづらい地図。

途中で道に迷いました。

電車で恵化へ。

梨花洞壁画にどーしても行きたかったみたい。

私は1度も行った事がなかったので
    見てみたかった場所ではあります。

写真や、他の方のブログで見てた光景。

若い子たちがいっぱい写真撮りに来てました。

天使の羽の写真を撮り終えたら、すぐに
    雨が降り出しました。

良かったー。

何とかセーフ。

歩き疲れたのでタクシーで梨大に向かいます。

梨大では久しぶりに占いしました。

7.8年前ぐらいに行った時はとっても
    混んでいて、2時間ぐらい待った記憶が
    あるんだけど、1組しかいませんでした。

先約が終わるまで冷え切った体を
    抹茶ラテで温まりながら待ちました。

順番になり占いしてもらったら
    私はいい事ばかり。

それぞれ、いろんなアドバイスがあり
    みんなスッキリした感じ!

たまには占いもいいものです!

その後は梨大の町を散策しようも
    雷が鳴り始め、尋常じゃない雨。

ゲリラ豪雨??なぐらい。

3月でこんな雨にあうなんて…。
    雷鳴と雨音で話し声なんて聞こえやしない。

ロッテマートったら、私はこれ!

海老そば。大好きです!

おじさん優しかった。

娘たちの拙い韓国語を一生懸命聞いてくれたわ。

梨大でタクシーに乗り、ソウル駅まで来ました。

ロッテマートへ。

みんなお土産買うのが楽しみだった模様。

その前に腹ごしらえせねば!

ロッテマートから一旦ホテルに戻り、
    また明洞へ。

土曜の夕方、しかも雨でロッテデパートは
    混んでいました。

免税店は、相変わらずの中国人旅行者で
    ごった返していたので早々に退散。

化粧品をここで選ばなかったことを
    後に後悔することになります。

明洞は、雨で露店が出てなかったー。
    ほんと残念。

私たちはマッサージをし、娘たちは
    買い物へと分かれて1時間ほど別行動。

その後、サムギョプサルを食べに行きました!

八色サムギョプサル。

鍾路店に行きましたが、日本人は
    私たちだけでした。

量が多くて食べきれるか不安。

最初は勢いよく食してましたが、後半きつかったー。

でもほぼ完食!

最後の夜です。

やっと雨も上がって少し鍾路を散歩。

ソウルでスイーツ食べてないので無理やり
    スイーツを。笑

もっとたくさん食べられる胃が欲しい。

食べたいもの半分も食べられてないーー!

帰宅の途につく朝。

ソウル駅までシャトルバスで向かいます。

ソウル駅で荷物を預けて入国審査をして
    身軽になってから朝ごはん。

ここでもパンを頬張ります。

なかなかいいお値段です。

でも美味しかった。

お粥とか食べてないけど…。
    また来ればいいっか!

帰りもA'REXで仁川へ。

仁川で結局、荷物が15キロでは収まらず、
    超過料金を払い。

最後の買い物と思って化粧品を探すも
    全然売ってない。

ロッテ免税店のオンラインで前もって
    注文していたのもあったのに、
    いつもシャトルトレイン乗って引き取りだったので、よく確認しなかったら、
    電車乗る前だった。

もう真っ青。
    確認しない私がいけないんです。

義母や友人に頼まれていたもの、
    全部引き取れない。

キャンセルしなきゃダメとまぁー態度悪く
    言われました。
    舌打ち半端ないんだからー!ほんと。

最後の最後、いつも何かある旅です。

結局帰ってからロッテ免税店のカスタマーに
    連絡を取り無事にキャンセル完了。

みんなは楽しかったみたいだから良かった。

買えなかったものを買いに来る口実が
    出来たとポジティブに考えよう!

ひとまず、みんなが楽しいって言ってくれて
    良かった!

次は今月末のハワイ。
    これまた何もないことを願います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る