その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんは日頃から何か運動はされていますか?<br /><br />スイス人は日本人と比べると残業をする人が少ないと思います。<br />そのため、帰宅時間も早く、アフターファイブが充実している人が多いのではないでしょうか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12119138518.html

スイス・ジュラ州ドレモンでフィットネス【スイス情報.com】

2016/01/15 - 2016/01/15

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

皆さんは日頃から何か運動はされていますか?

スイス人は日本人と比べると残業をする人が少ないと思います。

皆さんは日頃から何か運動はされていますか?

スイス人は日本人と比べると残業をする人が少ないと思います。
    何らかのサークルに所属していたり、ジムやスイミングへ通う人も多くいます。

今回は、その中から<Studio Zdenka>についてご紹介します。

Studio Zdenkaはジュラ州のドレモン(Jura Delemont) にスタジオがあります。
    ドレモン駅から徒歩約15分
    レッスンは主にこのドレモンのスタジオと、ポラントリュイ(Porrentruy)で開催されています。
    時々、ムーティエ(Moutier)でも開催する時があるようです。

Studio Zdenkaでは、日本でも人気な ”ズンバ”や”ジャンピング“のレッスンがあります。
    最近、サルサ・キゾンバのダンスレッスンや、ファンキードラマーというフィットネスも増えましたよ。

ズンバはご存知の方も多いフィットネスだと思います。
    主にラテンミュージックを用いて、サルサやサンバ、マンボなどのダンス要素を取り入れたフィットネスです。
    そのため、エアロビクスなどのフィットネスと比べると、まるでナイトクラブで踊っているかのような楽しさがあります。

ドレモンのスタジオの夜のレッスンでは、照明を落とすと、ピンクのネオンやライトが本当にナイトクラブの様で、レッスンをさらに盛り上げてくれます。
    大きなスピーカーから流れる曲も大音量で、音楽に合わせて体を動かす事に夢中になり、疲れなんてまるで感じさせずに、あっという間に1時間たっています。
    「ダンスはできない」と思っている方も大丈夫です。
    難しいステップはありませんし、多少難しいものがあっても繰り返しの動きになるので、すぐに覚える事ができます。

そして、ジャンピング。
    私は今まで見た事がありませんでした。
    日本でもまだそこまで普及していないのでは。

専用のトランポリンを使い、クラブミュージックに合わせて様々なエクササイズを行うフィットネスです。
    リズムに合わせてジャンプしたりステップを踏んだりして、盛り上がりながら楽しくエクササイズをします。
    トランポリンを使うので、膝への負担がかからないように感じましたが、実際やってみると、見た目以上にキツいトレーニングでした。
    特に足の筋肉を鍛えたい方にはおススメです。

こちらは、Studio Zdenkaのレッスンスタジオ1。

こちらがレッスンスタジオ2。
    1よりも小さめのスタジオです。

こちらが主なインストラクターのメンバーです。
    みなさん気さくで優しい人ばかりです。
    私の習いたてのフランス語を使う、良い機会にもなっています。

【Studio Zdenkaのホームページ】
    (仏語)

みなさんは、何かスポーツやフィットネスはされていますか
    是非、シェアして下さいね

写真:ZdenkaさんFacebookより。
       2015年11中旬から2016年1月上旬撮影
       Zdenkaさんに使用了承済。

S.G.

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る