ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖の夜景観賞の翌日は、ほとんど1日ウユニ観光です。<br />天気が素晴らしく、夢のような1日でした~トイレ以外は。<br />まず、朝焼け鑑賞。ホテルへ戻って、朝食。しばらくして塩湖の絶景を鑑賞、トリック写真を撮ったりランチをしたり~<br />その日は、ツアーの特別なイベントをしたのです。その③で、報告します~お楽しみに!<br />でも、トイレの無いウユニ塩湖、我慢したせいか、元気だったツアー仲間が翌日から次々と体調不良に…人間、出すべき物は出さないといけません。クチコミに書きましたが、紙オムツが絶対便利だと思います。後知恵ですけどね。<br />家には母のまさかの時に備えて置いてあったのに、ちっとも気付かなかったのは口惜しい…<br />そして、長靴!長靴が必要であることは分っていたし、レンタルがあることも分っていて、確認をしなかったのでわざわざ持って行くなんてバカバカしいことをしてしまいました。何事も、確認が大事です。みなさん、持って行く物が無駄にならないようにできるといいですね。

かつての絶景№1のマチュピチュ 現在の№1のウユニ塩湖に絞った南米旅行~~ウユニその②:ひねもす絶景の中にいると、頭の中が?!~…

2016/02/06 - 2016/02/06

パリ好きおば

パリ好きおばさん

ウユニ塩湖の夜景観賞の翌日は、ほとんど1日ウユニ観光です。
天気が素晴らしく、夢のような1日でした~トイレ以外は。

この旅行は、夜遅いか朝早いか、その両方か…10日でマチュピチュ・ウユニに行ってくることを考えるのは、いかにも日本人。旅行でも勤勉です。
    さて、早朝のウユニ塩湖。眠いです…

お月さまが見えます。きれいな朝焼けになりそうです。
    送ってもらった写真は、微妙な色が出ています。

明るくなってきました。
    これも、送ってもらった写真です。

太陽を写そうなんて、無理ですね。

でも、送ってもらった写真は、まるでクロスフィルターが
    かかっているようです。素晴らしい!

本当は、時間は2つ上の写真のころ。トリック写真を楽しむのが、ウユニ塩湖。

みんなで大人の遊び。

この写真、すごくいい!送ってもらった朝の写真の中で、一番好きです。

朝食。ずーっと、用心して小食にしています。

ホテルから外を見ると、塩湖かな〜??

ホテルにもうしばらく居ます。写真を撮りましょう〜

10人も集まるでしょうか?

外を見ると、10万円のストール?のビクーニャが、ホテルを見物に来ています。

あ、こっちを見てる!仲間は関心が無いのかな?

興味が無くなったのでしょうか…

ウユニ塩湖へ向かいます。
    ここは、塩湖の中にあるホテルの前。

これは、何の形でしょう?

実は、ここでトイレを利用するハズが…お祭りで閉まっていて、使えなかったのが悲劇の始まり。

国旗がたくさんあって、大きな日の丸の旗を持ってみんなで記念撮影。

この中から

塩の結晶を取り出します。
    もらったけれど、結局捨てました。持って帰れないです。

結晶は六角形の形です

送ってもらった写真の方が、迫力ありますね

トリック写真を次々と

全員参加のトリック写真です。
    他にも、トリック写真を撮りました。
    ウユニに来て、したいことができたので満足してます

天気が良くて、夢を見ているような気分になります

修正したら、空がこんな色になりました。普通に青かったんですけどね〜

送ってもらった写真です

パノラマで撮りました

これ、いい!
    送ってもらった写真でフォトブックを作ったら、きれいなフォトブックになるでしょうね〜嬉しいです。顔が分らないのも、旅行記にはうってつけです。

水が少ないので、「UYUNI」の文字が薄いのが残念です

ここでピクニックランチ。
    1人のドライバーのお母さんが、たくさん用意してくれました。

赤い傘のせいで全体が赤味がかっているけれど、普通の野菜やお肉です

みんな、気合が入っています。
    カメラを新しく買った人、このカラフルな傘を買った人…

ホテルには早めに戻りました。
    晩ご飯も少なめです~
    そして、最後までご覧いただきありがとうございます。
    新しく投票してくださった方もいらっしゃいます。
    その③で、特別イベントの旅行記を作るので、またご覧下さい。
    本当に、ありがとうございました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る