ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニに行く前日は、ラパスに泊りました。<br />その時のホテルで、何と、1組の新婚さんが結婚式の衣装をもらったのです!<br />きっと、ウユニ塩湖で結婚式のまねごとをしたけれど、済んだら大した衣装でないから、お土産を入れた方がいい って思ったんじゃないでしょうか。塩湖でするなら、2人分で5万円も出せば上等…って感じるようなウエディングセットなのかな?なんて思ってしまったけれど。(安過ぎるか?)<br />ともかく、貰った物は有効に使おう、と言うことで2組の新婚カップルがそれらしき?ままごと遊びをすることになりました。<br />そして、2組の旧婚さんは、すごい偶然、共に33年目のご夫婦で、2人の子供さんの年齢もまったく一緒、と言う驚くべきことになりました。もう、これも、遊んで楽しみましょう!<br />こんな楽しそうなツアーは、そうそう無いですよ。辛いのはトイレだけ…忘れられないツアーになりました~~<br />そして、旅行社からのサプライズ!下に写っているお花と、シャンパンサービス。シャンパンは、ワインより美味しいといつも思っているので大歓迎~でも、アルコールはあまり飲まない方がよかったのでした。まあ、ほんの少しなので気持ち良くいただきましょう。<br />写真は、全員に了解を取ったのでモザイクでごらんください。<br />なお、衣装セットは洗ってホテルに利用するようにしてもらったか、現地ガイドの会社に利用してもらうようにしたか、確認して書きなおします。<br /><br />*確認しました。やっぱり、ウユニ塩湖で写真を撮るために日本から衣装セットを持ってきてたそうです。そして、セットを渡すカップルがいなかったので、空港に置いてきたそうです。使ってくれたらいいですけどね~<br />

かつての絶景№1のマチュピチュ 現在の№1のウユニ塩湖に絞った南米旅行~~ウユニその③:これがウユニの奇跡なのか?!まさかの水上結婚式と旧婚式~

2016/02/06 - 2016/02/06

パリ好きおば

パリ好きおばさん

ウユニに行く前日は、ラパスに泊りました。
写真は、全員に了解を取ったのでモザイクでごらんください。

あの、素敵と言うにはビーチサンダルが…
    それに、2人ともサングラスをかけているので、何か笑ってしまいそう。

でも、この向きだと気にならないです。
    見つめ合っていて、ほほえましい写真です。

この「結婚しました」は、2組のうちのどちらかの友人たちが作ってくれた、と聞いた記憶があるのですが、旅行記が先行してるので、あとで確認してもらいます。
    *これも、教えてもらいました。もう1組の新婚さんが、作ってきたそうです。小道具があると、ぐっと楽しいツアーになります。

私達の居る場所が分らなくて、花とランチが届くのが少し遅れました。(ここも、記憶があやふや…)
    もう、みんなノリノリ。結婚の立会人よろしく、全員で記念写真です。とっても楽しい〜〜

旧婚式 って言っても、インタビューして絶妙の回答に「ヒュウ、ヒュウ!」拍手です。
    もう、ウユニでこんなに楽しめるなんて思ってもみなかったな〜

2組でツーショット、いや、ちょっとおかしいですね…

もう1組の新婚さん。
    このときは、サングラスを外したのです。なので、いい雰囲気の写真になりました。

実は、プロカメラマンなのではないか?と思ったのが、現地スタッフのFさん。初め、日本人とカン違いして日本語で話しかけてしまったけれど違っていたので、私の中学英語で少し話をしていました。マルチタレントで、次の日は博物館でガイドをしてくれました。いつも真剣に仕事に取り組んでいることが分ったので、みんな(特に女性ツアーメンバー)ファンになってしまいました。
    彼がステキだったので、ボリビアの国も好印象になりました。
    この後みなそれぞれ写真を撮って、最初の新婚さんが、花があるので写真をもう一度撮り直しをしました。
    でも、その頃はトイレを我慢したせいかボーっとなってきて…写真を撮る気持ちが無くなっていました。また写真を送ってもらおうと思います。フォトブックには、どっちのカップルも残したいです。

この写真は、自分の写真を撮ってもらったあと、もう1組の新婚さんが着替えている時。花の後ろに人がいる方が、いいような気がします。
    いろいろな運に恵まれた、ちょっと特別な旅行記になったでしょうか。
    Fさんが撮った写真は旅行記には載せていませんが、送ってもらったのでフォトブックに載せようと思います。
    そして、ツアーのみなさん、旅行記に登場していただきありがとうございます。
    最後に、読んでいただいた方と、投票して下さった方にお礼申し上げます。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る