リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・ポルトガル10日間の続きです。<br /><br />14日<br />ロカ岬観光・・ユーラシア大陸最西端 風が強く飛ばされそうでした。<br /><br />シントラ市内観光・・シントラ宮・市内散策<br />エッグタルトが有名なので食べて見ました<br />何処にでもある味かな〜〜。<br /><br />市内観光・・ジェロニモス修道院・発見のモニュメント・ベレンの塔・<br />路面電車 貸切で市内を40分乗車して見学<br /><br />15日<br />朝3時45分にホテルを出て 飛行機でミュンヘンに移動<br /><br />乗り継ぎの為ミュンヘンで少しだけ観光・・新市庁舎広場では12時にオルゴールがなります。<br /> 大勢の人が見にきていました。<br />お昼はドイツらしくソーセージのランチでした。<br /><br />16日<br />羽田につき ここでも7時間乗り継ぎあり 近くの池上本門寺と池上梅園を散策して来ました。<br />梅はまだ6分咲きでしたが 春の陽気で散策するには良かったです。<br /><br />18時の飛行機に乗り 1時間でセントレアに着きました。<br /><br />今回も参加者の方ががよく 和気藹々と楽しい旅になりました。<br />

スペイン・ポルトガル10日間 4 リスボン

2016/02/07 - 2016/02/16

まや

まやさん

スペイン・ポルトガル10日間の続きです。

14日

シントラ市内観光・・シントラ宮・市内散策
エッグタルトが有名なので食べて見ました
何処にでもある味かな〜〜。

路面電車 貸切で市内を40分乗車して見学

15日
朝3時45分にホテルを出て 飛行機でミュンヘンに移動

大勢の人が見にきていました。
お昼はドイツらしくソーセージのランチでした。

16日

18時の飛行機に乗り 1時間でセントレアに着きました。

今回も参加者の方ががよく 和気藹々と楽しい旅になりました。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

18世紀に20年かけて造られたアグアス・リブレス水道橋

風が強く 荒れていましたが 雨が降らず良かったです

ロカ岬

• 灯台

灯台

ロカ岬のモニュメント

大西洋の海原です

シントラ 王宮入り口

白鳥の間
    宮廷舞踏会場だった部屋で、天井には夫婦円満の象徴とされる白鳥が27羽描かれています

可愛い白鳥です

置物ではなく 食器だそです

カササギの間

カササギの絵が書かれた天井

紋章が書かれています

マヌエル1世の間、シャンデリアが素敵です

ケイジャータ(チーズタルト)で有名な店で買って来ました。
    調べてくる人でいっぱいです

グリーンワイン 珍しいので飲んでみました
    飲みやすかったです。

この電車を貸切で市内を40分かけて回りました。

電車からの車窓

海が見えました。

こんな狭い所も走ります

ジェロニモス修道院

ジェロニモス修道院

聖母マリアと夫のヨセフの絵もあります

インド航路を発見したヴァスコ・ダ・ガマの石棺

コウモリ天井

• キリストのシルエットが素敵

キリストのシルエットが素敵

Pastel de belem!エッグタルトが有名なお店。
    添乗員さんが焼き立てを買って置いてくれました。
    美味しかった〜!

ベレンの塔 船の出入りを監視する要塞として建てられました。

急に雨となり 嵐でした
    すぐにやみ いい感じです

雨雲から夕日が差して来ました。

船の形をしています

エンリケ航海王子を先頭にマゼランやヴァスコ・ダ・ガマなど大航海時代に活躍した偉人たち33名の像

発見のモニュメント
     1960年にエンリケ航海王子の500回忌を記念して建てられました。
    帆船をかたどっており、高さ52メートルあります。

反対側

世界地図にポルトガル人が大航海時代に到達した国々

テージョ川に架かる吊り橋
    1966年に完成した全長2278m

丘の上にキリストが見えます

最後の晩餐会・・美味しかった

ステーキが出ました

エッグタルト 朝のバイキングで出たエッグタルトより美味しかった
    同じホテルなのに 朝用とデザートとは違うのかな?

ミュンヘンに向かう機内より 雪山と雲海

ミュンヘンのマリエン広場にある新市長舎

新市庁舎

時計台

マリエン広場

• 噴水

噴水

グロッケンシュピール
    上の段から動き出し それが終わると下の段が動き出しました。

ドイツ最大の仕掛け時計・・12時に動きだしました。

お昼のソーセージランチ

ここのお店で食べました

ソーセージ美味しそう〜。

• 広場

広場

機内食 朝食 寝不足と疲れで食べれなかった

機内からの朝日・・反対側なのでズームでとる

池上本門寺 階段がキツイ〜〜。

• 山門

山門

大堂 大きな建物でした
    節分の豆が残っており 頂いて来ました

• 大堂

大堂

五重塔・・桃山期の五重塔は全国でも一基だけです

力道山の墓

池上梅林・・六分咲き まだ木によって咲いてませんでした

和室・・お茶会に使われます

白が綺麗に咲いてました。

まだちょっと早かったかな〜。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る