2016/01/10 - 2016/01/10
thierryさん
- thierryさんTOP
コロアネビレッジを散策後、パンダ館を見学してホテルへ戻ってきました。
チェックインして部屋の写真を撮った後は、夕食がてらシティ・オブ・ドリームス内を少し散策しました。
【日程】
◇1月8日 成田→(香港経由)マカオ
◇1月9日 マカオ
◆1月10日 マカオ
◇1月11日 マカオ→香港
◇1月12日 香港→成田
- 高速・路線バス 徒歩
石排湾郊野公園からバスでシティ・オブ・ドリームスへ戻ってきました。
これは歩道橋の上から撮ったところ。
正面は工事中です。シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き
道路を挟んで正面がヴェネチアン
隣はサンズコタイセントラル。
シェラトンホテル等が建っています。 -
シティ・オブ・ドリームスの正面入り口を入った所。
付き当たりにドラゴンが構えています。
照明の色が変わります。
シティ・オブ・ドリームス案内版。
ドラゴンの右側が免税店になっていて、その中を通り抜けていきます。 -
ハードロックホテル レセプション
お昼にチェックイン手続きは済ませているので、預けていた荷物と部屋の鍵を受け取ります。
スタッフはみなさんフレンドリーです(^^)ザ カウントダウン ホテル ホテル
ハードロックホテル
ロビー壁にはギター等の楽器が飾られています。
上にBON JOVIのギターがある!
学生のころ好きでよく聴いててライブにも行ったりしてたのが懐かしい(^^)
4トラメンバーさんの旅行記で見かけたんですが、昨年の9月にはアジアツアーでマカオでもライブをやったみたいですね。 -
ロビー前のカフェ -
18階のエレベーターホール
ホテル内は音楽が流れていますが、部屋に入ってしまえば全く聞こえないので気になりません。 -
18階のエレベーターホールにはプレスリーの写真と、
コートが飾ってありました。
各階で違う物が展示されているのかな?
他の階も見てみればよかったな〜 -
ハードロックホテル 1872号室
エレベーターの近くでしたが、それほど騒音は気になりませんでした。 -
部屋に入ってドアを振り返ったところ。
左側の鏡がクローゼットの扉です。 -
クローゼット内
アイロンもあり。 -
金庫もクローゼット内にありました。
クローゼットの隣はミニバー
カクテルキットもあります。 -
無料の水は小さいサイズが4本。
持ち歩きに便利でした。 -
引き出しにお茶セット。
冷蔵庫にはギッシリ飲み物が入ってました。
ミニバーの向かいがカウンターになっていて、その奥がバスルーム。
バスルームとトイレは個別です。 -
バスルーム
拡大鏡が付いてるのが便利。 -
バスタブ
シャワーは可動式で湯量や温度も問題ナシでした。 -
アメニティは必要な物は一通り揃っています。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシ、カミソリ、綿棒など。 -
机とテレビ。
テレビの画面には「Welcome〜」と名前が出ていました。 -
ベッドスペースも広々。
一人ではもったいないくらい! -
枕にはギターの模様が。
窓際にソファー
部屋からの眺め。
正面のホテルもCOD内にあるグランド・ハイアット。
こちら側も工事していますね。
ここだけでなくコタイ地区は工事中の所が多かったので、まだまだ開発中のようです。
この右側の景色も工事中でした。 -
マカオ空港が見えます!
夜はこんな感じ。
さて、部屋を出てCOD内を散策してみましょう!
ハードロックカフェとショップもあります。
そういえば、部屋にカフェとショップの割引券が置いてありました。 -
あっ散策前に暗くなってきたので、外に出てみよう!
ハードロックホテル外観 -
ヴェネチアン
ザ ベネチアン マカオ (澳門威尼斯人酒店) ホテル
綺麗ですね〜
サンズコタイセントラル
余裕があったらヴェネチアンと両方散策してみようかと思ってたけど、疲れちゃったのでパス(^_^;)サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル
COD内に戻ってきました。
広いので一度外に出て戻ってくるだけでもそれなりに歩きます。
まずはクラウンタワーズホテルの方へ行ってみます。 -
レストランが何店か並んでいて和食のお店もありました。
ショッピングモールの手前に『ドラゴンズ・トレジャー』のシアターがありますが、現在ショーはお休み中です。
口コミで知ってはいましたが、もしかしたら再開してるかも。なんて少し期待してたので残念・・・ -
今度はグランド・ハイアット方面へ進んでみます。
ブルバード(ショッピングモール)は通路状に両側にお店が並ぶ形になっています。 -
今度は天井に黄金のドラゴンがいました!
ブルバードを抜けたスペースには『ヴィクアリウム』と呼ばれる水のスクリーンがあり、水中世界の映像が流れています。
天井にはミラーボールのような装飾。
カジノの入口もあります。
無料のシャトルバス乗り場がある出口にいたライオン。
ちなみにここの乗り場はギャラクシーマカオやシントラ等他のホテルへのシャトルバス乗り場で、フェリーターミナル行きのバス乗り場は下にあります。 -
突き当たりのグランド・ハイアットまで来ました。
エスカレーターで2階へ上がります。
壁の模様はドラムのスティックで造られています。
ハードロックホテルならでは? -
通路の壁にも楽器や、
衣装の展示があります。
これもプレスリーのだ。 -
レストラン街の手前にあったオブジェ
レストラン街を一周して。
何を食べようかな?
ポルトガル料理があれば食べようと思ってたけど、COD内には残念ながらありません。 -
どこで食べようか迷って2周して結局、こちらの韓国料理にしました。
5年くらい日本で韓国料理のお店で働いていたという店員さんがいて日本語で話しかけてくれました。 -
その店員さんがお勧めだという参鶏湯にしました。
美味しかったです(*^^*)
飲み物と合わせて262パタカ。
ポルトガル料理を食べなかったのはちょっと心残りですが、マカオを満喫できました♪
明日は香港へ移動します。
- ムロろ~んさん 2016/04/10 20:33:41
- すごいレベル高いホテル\(◎o◎)/!
- thierryさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。
実際にマカオでどこに泊まろうかとっても悩んだんです。
安いところになってしまいます。
ムロろ〜ん(-人-)
- thierryさん からの返信 2016/04/10 23:47:15
- RE: すごいレベル高いホテル\(◎o◎)/!
- > thierryさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。
ムロろ〜んさん、こんばんは。
いつもありがとうございます。
> 実際にマカオでどこに泊まろうかとっても悩んだんです。
> thierryさんの泊まられたホテルなら実際に一日ホテルでゆっくりしながらならいいなぁと思うのですが、ガンガン観光するとちょっと持ったいなぁなんて思っちゃうと手を引いてしまってf^_^;。
> 安いところになってしまいます。
> ここもくつろげられそうですね。部屋もきれいだし、眺めも良いですし、そうそう、夜もまた一段ときれいですね。
そうなんですよね。私も朝から夜まで観光で出かけてしまうので
いつもホテルは寝るだけと思い節約しちゃうんですが、
今回はいつもより少し奮発しました(^-^)
居心地が良かったので、お部屋でもっとゆっくりする時間が
ほしかったくらいです。
ホテルステイを楽しむ旅も良いかもな〜なんて思いました♪
> やはりドラゴンがいるのも中国大陸に位置するマカオらしいなぁって思ったんです。
> 龍って向こうでも縁起が良いものとされているので、飾られているのをよく見かけます。
> でも、何色変わるんだろう?それだけこのホテルのシンボル的な存在なんですね(^_-)-☆。
> ムロろ〜ん(-人-)
中国=ドラゴンてイメージありますよね。
天井にも龍がいたし、入口から入って突き当たりにあるドラゴンは
パワースポット的存在のようなので、やっぱり縁起が良いシンボルのようです!
私が見る限りは2色のようでした(^-^)
thierry