2016/01/22 - 2016/02/06
女一人旅さん
バスク地方の狩猟時代から近代までの生活の様子が展示されています。英語の説明は少ないのですがわかりやすいです。
私が行った時は、企画展として、この地方で使われていたおもちゃや絵本などが展示されていました。
また、ビルバオ中心部で道を尋ねた人が地図を見ながら「この辺りは行った?素敵なオールドタウンよ」とオススメしてくれた場所でもあります。
それほど広いエリアではありませんが、中心部とは違った風情がありました。
この辺りで食事を撮ろうと思ったのですが、ディナータイムは結構きっちりしていて、18時だったかな?20時だったか?まで待たないと、それ以前はバルエリアでおつまみしか食べられなかったので諦めましたが…
博物館は結構さらっと見学できる規模なので、お食事時に合わせて出かけるのもいいかもしれません。
ベルリン 3泊
チーズ作るのも
にんにく吊るすのも
卵の保存も
寝床も
ワンルームね(〓^ω^〓)
嫌いぢゃない。
でも、だからこそ、たった一つのことのためだけの部屋、っていうもの素敵なのよね(〓^ー^〓) -
1922年って書いてあるから
そんな昔じゃないよね。
写真だしね。 -
魚獲る網アレコレ
たこつぼ? -
ああ、ごっそり袋に入れる作戦
チョビチョビそれぞれに、餌つけとくのかな?
なんか、見たことあるな
ヒラメとか?
なぜか親しみを覚える、
夫婦の肖像 -
焼き物フェチ(〓^ー^〓)
英語の説明がなくて…
こういうものは、説明がなくても大抵
何なのかわかるんだけど… -
ガッシャンガッシャンっていう機械音みたいなのと
水の音… -
鉄を熱いうちに打つお仕事かな?
うん…
当たった(〓^ー^〓)
ずいぶん細かく作ったねぇ
大変だろうねぇ…(〓・(∵○∵)・〓)
何て思ったのだけれど… -
コンピュータ使うと、自動的に
削り出してくれたりするんだろうかね?
(〓 ̄ワ ̄〓) -
企画展として展示されていた
おもちゃと絵本コーナー
私は社会科相当不勉強なのでわからないけれど
その道の人なら、この時代の国境を表した地図だけで、延々と話し続けられるんでしょうね(〓^ワ^〓) -
シール集め的な?
いつの時代も、どの国でも、こういうの
あったんだねぇ -
フランス国境に近く、海にも面していて
古くから外国の文化が入ってきたエリアなんじゃないか、と理解してみたが、その程度の思考しか及ばない。。。 -
女一人旅さんの関連旅行記