シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オセアニアに行ってみたい!と思いいろいろ下調べをしましたが日数との関係でシドニーのみの個人旅行にしました。本当はハミルトン島にも行ってみたかった!旅作で航空券とホテルと行きのホテル送迎だけお願いしあとはOPで市内観光とクルーズを2回、世界遺産ブルーマウンテン観光を入れてみました。市内が歩ける距離だったためあちこち歩きかなりの距離を。もちろんタクシーも6回位利用!<br /><br />ホテル3泊でしたが4日間自由に使え盛り沢山の旅になりました。山あり海あり、都市と世界遺産、世界一の朝食も!<br />クルーズ船に2度乗り夜の空を眺めたら見たこともない星空で感激しました。<br /><br />エアーはプレエコで行き、帰りはマイルでビジネスにアップしていただき快適でした。シドニーは思ったより素敵な街で快適、リピートしたくなりました。<br />写真は順不同です。

ANA旅作でお得にシドニー♪行きはプレエコ、帰りビジネス!

2016/02/25 - 2016/03/01

miekoさん

写真は順不同です。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
ANAセールス

行きのエアーはスターウオーズでした。室内も明かりが色々な色に変化してとっても綺麗でした、音楽もありました。

シャングリラホテルのお部屋からの眺め!9階でした。まあまあ合格点かな〜

シドニーのホテルはリッチと室内の広さで選びました、ベットは高めですが心地よいです。

やや曇り空で残念なお天気でしたがのちに晴れ!

街並みがきれい!
    ベランダの手すりがレースの様、現在では貴重な品のようです。

オペラハウスはやや劣化している感がありましたが中に入ると圧巻でした。
    案内の説明を聞き良かったです。

ショーボードでは素晴らしいショーに感激!後で乗ったディナークルーズより価値ありでした。

ショーボードクルーズのお食事のメイン!

オーストラリアの囚人遺跡群!

教会の姿は素敵です、うっとり!もちろん中も!

セントメアリー教会!

マンリービーチ!シドニーに住んでいた方に聞いてどこのビーチがいい?ボンダイ、いえマンリーがいいと。

マンリービーチ周辺を散策後ガーフィッシュという評価の良いレストランへ
    シーフードの盛り合わせを注文、生牡蠣やイカのフライ、サーモンの大皿でした。

美しい浜でした。

海がハワイとはまた違った綺麗さ!

沢山の人たちがサーフィンを楽しんでいました、さすがメッカの地ですね。

遊歩道を散策!

表示板がブルーできれい!

ブルーマウンテン!

ユーカリにおおわれた山はブルーがかっていました。

ブルーマウンテン、ケーブルカー!

ロープウエイの足元は最初は曇りガラスなのにあとからスケルトンに、コワ〜い!!

ほんとに綺麗!快晴です!ラッキー!

ビルズの室内!

ビルズで!ほんとに素材が良く絶品!世界一の朝食です。

ラテもクリーミー!

バス停も大きな屋根つきの椅子がありすばらしい!

ロックス地区を散策!週末のお楽しみ蚤の市も行われていました。

ハイドパーク散策!

シドニータワーは行った方が良いか迷いましたが行って正解!全体像がすべて把握でき素晴らしい長めでした。

こんなに入り江になっていたなんて!

ロックス地区はヨーロッパの様!

クルーズ船の発着場、何百メールもあり日本との違いを感じました。

ダーリングハーバー!ディナ―クルーズの発着場!

ダーリングハーバーでサーモンを頂きました、厚切りでボリュームたっぷり、マッシュポテトの量も豪快でした。

透明ガラスで造られた船はなんだろう、バーでした。お部屋が移動しているみたいで素敵でした?お酒は飲めないですが乗ってみたいと思いました。

こちらもすてき!

ダーリングハーバーはこんなに長いです、1キロはありそう!

街はいろんな国をミックスしたような景観も!

重厚感のある建物もあちこちに!

クイーン・ヴィクトリア・ビルディング (QVB)

クイーン・ヴィクトリア・ビルディング (QVB)

世界一綺麗なデパート!ケーキがカラフルでキュート!

ジュースはフレッシュで美味しい!

シドニータワーからの眺め!

入り江もながめられ地上では味わえない景観!登って良かった!

シドニー空港ラウンジで最後にカプチーノ!

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/06/01 23:36:40
    ANAハローツアーでシドニー旅行計画中!
    miekoさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

mieko

miekoさん からの返信 2016/06/22 09:42:40
    RE: ANAハローツアーでシドニー旅行計画中!

コメントありがとうございます。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2016/06/25 09:51:31
    RE: RE: ANAハローツアーでシドニー旅行計画中!

> コメントありがとうございます。
    > オーストラリア何度も行かれ留学まで、それでしたらハローツアーでなく
    > 旅作でご予約するとかなりお得だと思います。航空券のみの価格でシャングリラホテルが付いてきます。
    > そしてお好みの現地ツアーやタクシーで観光なさったら良いと思います。
    > 楽しい旅を計画なさってください。そしてこちらにアップしてください。

miekoさんへ

コメント有難うございます。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

メールを拝見しましたが、実はANAカードホルダーなので旅作で頼むよりも5%OFFなのでANAハローツアーのフリープランを計画しています。そうじゃないと2万円大損しますので。

ホテルは色々ありますが、シャングリラを選んだのは、「オプショナルツアーで集合場所がDFSなので近いホテルがシャングリラ」なんで選びました。

写真のアップら来年になりますが、散々写真を撮ってその日のうちにフォートラの旅行記にアップロードして「リアルタイム旅行記」を作る予定です。

mieko

miekoさん からの返信 2016/07/18 06:38:26
    RE: ANAハローツアーでシドニー旅行計画中!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

コメントありがとうございます。
    航空機に関してとてもお詳しいのですね。10?の確立のものに乗れたのはラッキーだったと思います。とても室内灯が変化し綺麗なものでした。

渡航歴が2回で留学もされているようなのでお詳しいと思いますが、ハローツアーも良いですが旅作で予約すると航空券の価格でホテル代込シャングリラに宿泊できます。格安に旅ができるとと思います。
    楽しんでいらしてください、そしてまたこちらにアップしてください。

> miekoさんへ
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。
    > オーストラリア渡航歴2回(1回目は旅行・2回目は1年間留学)で3度目ANAのシドニー線復活で企んでいます。宿泊先はもちろんシャングリラ
    > ANAカードホルダーなのでANAハローツアーの個人パックで頼む予定です。行くといっても来年ですが。
    > ブログを見ましたがR2-D2に搭乗できたのは凄いですね。9機787-9があって確率的に10%あるかどうかです。話では羽田線によく飛ぶそうですよ。
    > 私のブログはオーストラリアはありませんが、香港・マレーシア・シンガポール・タイ等がありますのでご覧ください。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2016/07/18 21:48:13
    RE: RE: ANAハローツアーでシドニー旅行計画中!
    miekoさんへ

本当は旅作で行きたいのですが「ANAカード割引」は大きいですよ。1万5000円〜2万円割引は大きいです。

ただハローツアーと言ってもホテル・送迎・オプションが付いているので残りは自分で歩いて写真をアップする予定です(例えばタロンガ動物園)

予定ではシドニー基本旅行(オペラハウス)・ブルーマウンテン・ちょこっとプラン(ANAハローツアー特典)はANAセールス任せ、残りの半分は自分の足で歩いて写真をアップしようかなと思います。

尚旅作はいいけども東京旅行で旅作とスカイホリデーを間違って2000円近くも大損したのは悲しい思い出でした(ANAカード代相当)

miekoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る