品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再来週は品川プリンスホテルで娘の結婚式。今日は結婚式のリハーサルに来ました。13時からなので先にホテルの向かいにあるシンガポールシーフードリパブリックでランチ。リハーサルの後はグランドプリンス新高輪のEdelweissでお茶をしてきました。

品川でシンガポール料理とグランドプリンス新高輪(Edelweiss)でコーヒータイム!

2016/03/05 - 2016/03/05

とんとん

とんとんさん

11時に品川のシンガポールシーフードリパブリックに娘夫婦と待ち合わせ。品川駅から徒歩2、3分。

駅から陸橋を渡った先にあります。
    オレンジ色の屋根がシンガポールシーフードリパブリックです。

マーライオンがお出迎えしてくれます。

この方もお出迎えしてくれます。

入ってすぐ蟹がたくさんいます!
    厨房もまる見え。ピカピカの厨房です!

11時なのでまだお客さんは少なめ…
    12時近くにはかなり混み合ってきました。

ランチメニュー

二日前に誕生日の主人。
    主人とお婿さんビールで乾杯!
    食事もお婿さんにご馳走になっちゃいました(^^*)
    ありがとう♪

ランチセットのサラダ

ナンプラーの効いた春雨サラダ
    細かく切ったパクチーが混ざってます。
    パクチーは苦手ですが少しなので美味しくいただきました。

ランチセットのスープ

優しいお味ですが、こくがあり美味しいチキンスープでした。

チャーシューワンタンミー 1190円

チャーシューとワンタンが乗った焼きそば
    焼きそばも細麺で美味しかったです!

フカヒレローハン  1570円

フカヒレあんかけごはん
    フカヒレと言うより海鮮の味?
    でも玉子もふわふわで4人のなかでは1番人気でした!

チリクラブセット  2700円

ちょっとお高め!
    トロトロのチリは辛い!でも甘い?でも辛い!
    蟹は辛いチリの味に負けず甘味がありしっとりとして美味しいです。
    付け合わせの揚げパンはきめが細かくしっとり。チリをつけていただきます。

チャウクワイティー  980円

シンガポール焼きそば
    平打ちの麺の焼きそばにエビ、モヤシなどが入ってます。
    付け合わせのエビみそペースト?をつけてレモンを絞るとまた違った味に!
    バリ島を思い出す味でした…
    美味しかったです!

デザートメニュー

娘が注文のマンゴーケーキ  750円

クレープで巻いたココナッツアイスにマンゴーソースがかかってます。
    想像してたより小さめ…(笑)
    冷たくて美味しかったです!

私が注文したオンデオンデ  650円
    ココナッツをまぶした紫いものお団子
    パームシュガーシロップをかけていただきます。
    温かいデザートです!
    美味しい!10こは食べれそう(^-^)

シンガポール料理は初めてでしたが
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^*)

品川プリンスホテルのブライダルサロン

これから結婚式のリハーサルです!

新婦と新婦の父がバージンロードを歩いて新郎に新婦を託します。足の運び方などを教えてもらいます。
    練習だけど主人は緊張しているみたい…
    当日の教会とは違う場所でのリハーサルでしたが素敵な所でした。

無事にリハーサル終了!

当日は素敵なドレス姿の娘が楽しみ…
    泣いちゃうかなー(;_;)

グランドプリンス新高輪のEdelweiss

リハーサルも終わり、お茶をすることに
    品川プリンスの2階の喫茶は混雑していたので
    柘榴坂を上ってグランドプリンス新高輪まで来ました。

お婿さん注文のケーキセット  980円
    ストロベリーヴェリーヌとコーヒー

ホットコーヒーはおかわりできます。

主人注文のツナとタマゴのサンドイッチ  880円
    セットコーヒー  350円

かなりのボリューム!

私の注文のパンケーキ(ブラン)  1250円
    セットコーヒー 350円

リコッタチーズのパンケーキ
    ふわふわで美味しい!
    ハチミツ、メイプルシロップでいただきます。

娘が注文のストロベリーパフェ  1570円
    セット紅茶  350円

わたあめが乗ったパフェ
    間に入ってるシリアルも香ばしくて美味しい!
    イチゴもたくさん乗ってます。

結婚式のリハーサルで品川まで来ましたが
    娘夫婦と楽しく食事ができて幸せな一日でした。

最後までお読み頂きありがとうございました。

• フミフミさん 2016/03/10 14:11:49
    結婚式、待ち遠しいね?
    叔母も泣いてしまうことでしょう。。。
    σ(^_^;)

とんとん

とんとんさん からの返信 2016/03/10 15:30:56
    Re:結婚式、待ち遠しいね?
    フミフミさん こんにちは。
    ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    叔母にも泣いてもらいます(笑)

とんとんさんのトラベラーページ