東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山温泉 くつろぎ宿新滝<br /><br />両親を連れて初めて東山温泉に行きました。<br />口コミで良いと評判でしたがそれ以上に高評価!<br />本当にくつろぎました。

くつろぎの旅 会津若松東山温泉

2016/03/03 - 2016/03/04

でんぞう

でんぞうさん

東山温泉 くつろぎ宿新滝

両親を連れて初めて東山温泉に行きました。
口コミで良いと評判でしたがそれ以上に高評価!
本当にくつろぎました。

東山温泉のすぐ近くの会津武家屋敷
    入場料850円とお高いですが、冬期間はお屋敷の中に入ることができるそうで
    堪能しました。
    平日のこの日は来園者が少なく、ほぼ貸し切りでゆっくり見学できました。
    じっくり回って1時間ちょっとでしょうか。

素敵なお庭です。

駐車場から。
    駐車料金は無料でした。

くつろぎ宿新滝さん
    和室12畳+和ベッドルームのスィートルーム
    5階
    この日に5階フロアは私たちだけだったような…

玄関も広く素敵です

畳の良い匂いがする清潔で広いお部屋

ここもゆったりとした空間
    玄関ホール真上でした
    うわさの「あの」物件もよく見えます

ベットが2つ
    夜は障子をし閉めて良い空間

明りのリモコンもあります
    ベットの横に何か置けるスペースがあるとよいですね

部屋にお風呂はありますが使いませんでした

誰でも自由に使えるラウンジ
    コーヒーや紅茶、麦茶が無料です
    おいてある本はマニアックでした

コーヒー普通においしかったです
    6:00〜夜12:30まで使えたみたいです

3回利用しましたがいつも貸し切りでした

こちらは千年の湯
    柔らかい感じでぬるめなのに体の芯から温まるいいお湯でした

竹久夢二の展示

期待していた夕飯
    どれもこれも美味しくておなか一杯になりました
    肉を食べれない母がいるので野菜に変えてくださいとメールでお願いしていたところ
    海鮮(海老、帆立、鮭)にしていただけ、大喜びでした。

食事が済んで部屋に戻ると布団が敷かれていました。

朝5時半に目覚めてまずは温泉
    しっかりおなかを空かせて食事会場へ

ブィッフェです

どれもこれも美味しくて朝から食べ過ぎちゃんでした

ずんだもちとあんころもち
    つきたてのお餅おいしぃ〜

種類は多くないですがきちんと丁寧に作ってありますね

玄米を中心に

おかずはおかわりしちゃいました

チェックアウト後は鶴ヶ城へ

土曜日ですがたいして混んでいなかったので
    ゆっくり見たかったのですが
    天守閣にいる係の人にせかされて嫌な気分

外から見るだけでいいかな

茶室で抹茶とお菓子をいただきました

喜多方「なまえ食堂」でラーメンを食べて会津くつろぎの旅は終わりです