東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨でショーがキャンセルになったディズニーシー。<br />翌日の日曜日は晴れ予報。<br />始発に乗って開園待ち。<br />前日にお世話になったKさんと、お友達のTさん。<br />山口からショーを見るためだけにやってきた私に、最高のショーを見てもらおうとお二人の大活躍で大混雑のディズニーシーを満喫しました。<br /><br />航空券 特典航空券<br />ホテル フレッサイン日本橋茅場町(2泊)22000円<br />チケット代 2DAYSパスポート12400円+スターライトチケット5400円

ダッフィーに会いに行こう!スイートダッフィーのディズニーシーへ!クマ三昧の日曜日

2016/02/21 - 2016/02/21

ゆきよね

ゆきよねさん

雨でショーがキャンセルになったディズニーシー。
翌日の日曜日は晴れ予報。
始発に乗って開園待ち。
前日にお世話になったKさんと、お友達のTさん。

航空券 特典航空券
ホテル フレッサイン日本橋茅場町(2泊)22000円

ANAグループ

昨日の夜は、雨の中ディズニーランドを遊びまわり、ホテルに帰ってからも荷造りなどで睡眠時間4時間。

まだ午前5時前ですが、ホテルをチェックアウトして、荷物を持ってコンビニにへ。
    朝ごはんのパンを買ってディズニーシーへ向かいましょう。

舞浜までの電車はガラガラ。

でも舞浜駅には多くの方が降りてびっくり。

昨日も撮ったけど、今日もダッフィー撮っちゃった♪

始発もダッフィーのリゾートラインでした!

リゾートラインを降りて右手にあるコインロッカーに荷物を預けます。
    大きなスーツケースが入る大きさで、1回700円。

開園待ちの為、レジャーシート、ひざ掛け、熱いお茶の入った水筒持って来ましたよ〜。

この時6時15分。

前から5番目くらいですかね〜。

朝ごはんのパンを食べながらKさんとTさんを待ちました。

お二人がいらしたので、荷物はTさんにお任せして、Kさんとミラコスタを見学に行きました。

良いなぁ〜、ミラコスタ泊まりたいなぁ。

ミラコスタで結婚式をすると、ダッフィーがお祝いに来てくれるんだって!
    良いなぁ〜。

もちろんミッキーとミニーも来てくれるそうです。

朝はキャラクターがいっぱいお出迎え。

まずはメイちゃんに会いに行きました。

朝イチだったので、グリの待ち時間は20分。
    Kさんのアドバイスで、もう1回グリしちゃいました〜。

Tさんが並んでGETしてくれた最高のポジションを譲ってくださり、1回目のカムジョイを見ました。

クラリス姉さん色っぽ〜い!

ステージではドナルドが点呼!

ダッフィー!

今日もダッフィーのダンスが見られて感動!

席を譲ってくれたお二人にも感謝しても足りません〜!!

ポーズもバッチリ決まってる〜!!

ミッキーがジェラトーニを皆に紹介。

ふれあいタイム!

最高の場所なので、キャラクターがふれあってくれます。

Kさんにお借りしたアウラニダッフィーを持っていたので、デイジーがかまってくれました!

メイちゃ〜ん!!!

あ〜、行っちゃった〜。

ジェラ君は逆サイドに〜。

角っこなので、続々とキャラクターがやってきます。

ふれあいタイム最高!!!

ミニーちゃ〜ん!!

ミッキーも!!

最後のキメポーズ!

1回目のショーが終わって、急いでダッフィーのグリに。

なんと70分待ちでした〜(汗)

この日のダッフィーはとってもお茶目。

「ショーのダンスかっこよかったよ!」と言ったら、ハイタッチしてくれました。

グリ終わって急いで戻って2回目のカムジョイ。

この場所もTさんが取ってくれました。

本当にありがとうございます!

何回見てもわくわくする〜!!

奥のお客さん達にもサービスを忘れない3人。

ダッフィー来た〜!!

ジェラ君と汽車ぽっぽのマネをしながら退場〜!!

今度もTさんが並んでくれたマイフレでランチ。

チーズバーガーのセットとハッピーフレンズ。

お値段は一緒に買ってもらったので失念〜。

ハッピーフレンズはチョコ味とブルーベリー味。
    もちもち生地が美味しかったです!

何回見ても飽きないわぁ〜。

この後はまたまたTさんが場所取りしてくれたカムジョイ3回目を楽しみました。

3回目は肉眼で楽しもうと写真はなし。

ふれあいタイムでなんとダッフィーとタッチ!
    最高でした!!

ダッフィーのフォトブック。

もっと大きいのかと思ってた!

教えてもらわなかったら気づけなかった。

マクダックスデパートメントストアで昨日買えなかったぬいば買いましょう!

アメリカンウォーターフロントに戻ってスイートダッフィーの飾り付けの撮影。

スイートダッフィーの垂れ幕。

このジャーニーのダッフィーも撤去されちゃうんですって!

これも撤去されちゃうんだっけ?

クリスマスにはここにツリーがあったなぁ。

手作り感満載!

この飾りも撤去されちゃうんだって。

植木鉢もダッフィー

ベンチにもダッフィー

一緒に写真も撮れます。

フォトブック2冊目〜。

クックオフの中の飾りもスイート一色!

ほっぺのクリームが可愛い!

これめくれるのかと思った〜!

思わずめくろうとしましたよ。

スイートダッフィー期間中に食べられるスイーツ。

いろいろ食べてみたいなぁ。

メイちゃんの垂れ幕

思い出の写真いっぱい!

写真を挟んで反対側にはダッフィー

こういうの欲しいなぁ。

いつもマイフレに行っちゃうけど、お食事だけってのも良いなぁ。

こんな壁紙にもダッフィーとメイちゃん。

外に出て、ミニーちゃんとダッフィー。

ダッフィーのタペストリー

フォトブック3つ目〜!!

名残惜しいですが、「時間に限りがあります。」
    (弾丸トラベラー復活してくれないかな〜)

ダッフィーとグリして帰るというKさん、Tさんとお別れして、ディズニーシーを後にしました。

Kさん、Tさん、本当にありがとうございました!
    お二人のおかげで、思い出たくさん作れました!

コインロッカーから荷物を出して、必要ない物をスーツケースに詰めたら、バス乗り場に急ぎましょう。

ちょっと混んでて、1本バスを見送りましたが、無事15分後のバスに乗れました。

リムジンバス 830円

カムジョイは二日合わせて4回見れたし、ダッフィーのグリ2回とメイちゃんグリは3回できて最高でした。

クマちゃん効果でしばらくは仕事も頑張れそうです!

クマ一色の旅行記もこれで終わりです。
    最後まで読んで頂いてありがとうございました!

土曜日の旅行記はこちら

雨のランドの旅行記はこちら