鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日。ひな祭りということで、<br />埼玉県鴻巣市の「鴻巣びっくりひな祭り」へ。<br /><br />「ひな人形」で飾る日本一高いピラミッドひな壇を見てみたかったのです。<br />今までは鴻巣市役所での展示でしたが、今年は駅直結のショッピングモールへお引越ししたとのことで、行きやすかったということもあり、<br />初めて見てきました。<br /><br />31段、高さ7メートルだそうです!

鴻巣びっくりひな祭り2016

2016/03/03 - 2016/03/03

チズカ

チズカさん

3月3日。ひな祭りということで、
埼玉県鴻巣市の「鴻巣びっくりひな祭り」へ。

初めて見てきました。

31段、高さ7メートルだそうです!

鴻巣駅のお雛様。

着いたとき、ちょうど幼稚園生が歌ってました。
    もうすぐ卒園の子供たちのようで
    「1年生になったら」とか「どきどきどん1年生」
    もちろん「うれしいひな祭り」とか歌ってました。

可愛かった☆

ビデオを構えるお母さんたちもたくさん!

2階から。

下から。

ホントにすごかったです。

各お店も、お雛様を飾ってました。