2015/08/29 - 2015/09/06
もっちさん
ロックフォールを出た後はミヨーに向かいました。
CMに出てくるような雲に浮かぶ橋 というのは早朝しかみれないみたいだけど・・・
ミヨーのあとはこの旅で一番楽しみにしていたホテルへ!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
まず向かったのがミヨーの橋。
主人がこうゆーの好きなんですよね・・・ -
高速を走っていると突如見えてきました!!
橋を渡りきったところに車をとめるスペースと博物館みたいなものがあります
ここから写真撮るといいのかなーー
田舎の山に突如現れた近代的な橋・・・私は少し残念な気持ちになります。
今までみてきたフランスの建物は歴史があるとはいえ自然に溶け込むものだったので・・・突如現れる近代的な橋 by もっちさんミヨー橋 現代・近代建築
このあたりが歩いて行ける限界でしょうか
橋の上は歩けません
ずっとみているときれいな橋だなーと思うように・・・単純な私
それにしてもほんとに田舎です
さて、ミヨー橋を見た後は今夜の宿に向かいます。
今回は、翌日コンクに行く予定だったので、コンクで宿を探していたときにみつけたシャトーホテル。
一度泊まりたかったんですよねー。コンクまでは30分くらいと言うので即決。
Chateau de Labro というホテルです。
ナビで出なくて、近くの町で聞いたもののみんなに知らないと言われ、たどりつくまでに時間がかかりましたが、門をはいると別世界!!!1泊じゃなくてせめて2泊したかったなーー。最高のホテル!! by もっちさんシャトー ドゥ ラブロ ホテル
こじんまりとしたお部屋です
私たちの部屋は2階だったのでこのような階段を登ってお部屋まで
部屋を出て敷地内を散歩します。
宿泊した建物
こちらは朝食会場。
牧場のようなところを抜けるとこのような門があります。門の手前で予約している旨を伝えると門をあけてくれます。映画の世界みたい!!
ツリーハウス
ここはなんだろう・・・
シャトーホテルは昔のシャトーを改造して宿泊施設にしたところです
お花
バラのアーチ
フロントへの入り口
領主は狩りが趣味だったのかしら
適当においてるようで趣があります
この門の向こうは・・・!!
うっすら見えているブルーが気になります。
でもとりあえずは散策
広い敷地です
ここは別の建物
ぶどう畑発見!!
ここのブドウはマスカットです。
食べてみたけどあまかった!!(いつもいつもごめんなさい) -
ブドウ畑の手前はプールです
プールからみた宿泊棟。
きらきらしたプール
もっちさんの関連旅行記