バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係の副賞として頂いた海外旅行!<br />ハワイと迷ったあげく、時差がなく以前から気になっていたバリ島に決定!<br />「ストレスがないってこういうことだったのかぁ~~♪」<br />今迄で最高に楽しい旅行となりました。<br />また、行きた~~い!いや、絶対行くぞ~&#8252;?

初海外がバリ島~(≧∇≦)

2016/02/22 - 2016/02/26

104tenchoさん

仕事関係の副賞として頂いた海外旅行!
「ストレスがないってこういうことだったのかぁ~~♪」
今迄で最高に楽しい旅行となりました。
また、行きた~~い!いや、絶対行くぞ~‼?

いよいよ、中部国際空港よりシンガポール航空で出発です。ワクワクです。

初機内食!「機内食ってこんなに美味いの?」
    私は和食奥さんは洋食を頼み突っつき合いしながら食べました。

シンガポールで乗り継いでバリ島に到着。
    既に10時前、流石に少し疲れました。
    そしてJTBのガイドさんのユーモラスな話を聞きながら宿泊先のグランドハイアットバリへと…格式あるリゾートホテルに感動。 バリの人は笑顔が素敵。写真は次の日にパシリ!

部屋はこんな感じ

バスルームです

部屋のテラスからの眺め。

• ホテルで朝食バイキング。2つの会場から選べます。私たちは3日ともガーデンカフェに行きました。まぁどれをとっても美味しい美味しい。コーヒーもおかわりし朝から腹いっぱいです。3日ともパターンを変えて楽しみましたよ&#8252;?

ホテルで朝食バイキング。2つの会場から選べます。私たちは3日ともガーデンカフェに行きました。まぁどれをとっても美味しい美味しい。コーヒーもおかわりし朝から腹いっぱいです。3日ともパターンを変えて楽しみましたよ‼?

さあ〜お腹もいっぱいになり奥さんがスパへ…
    その間、ホテルをぶらぶら。写真はフロントロビーから海方向をパシリ!

グランドハイアットは広いです。散策だけでもかなり楽しめました。

ロビーです

午前のプライベートビーチ。綺麗です。

ザ、リゾートって感じでテンション上がってます

庭にはリスさんもいます。コモドドラゴンもいます。3日目にお目にかかりました(笑)

昼食はバリコレクション内のレストランでヌードルスープ。これがまた旨い。少し感動です。

そしてビーチへ。干潮かな?遠浅で少し拍子抜け。午前中はかなりいい感じにみんな遊んでたのに、残念。3日目に期待。

そんなこんなで、早夕食。また、バリコレクション内のレストランで…働いている男の子が日本語を少し喋れていろいろ話もでき、楽しかった。最後に「日本語でお金を払うの(たぶん精算の事)、なんて言うの?」って聞かれので、「お会計、お勘定」って教えてあげました(笑)
    たぶん彼らはこれから、日本人が来たらこの言葉を使うことでしょう(笑)

ビンタンは外せません

何食べても美味しい。外さないなぁ〜( ̄▽ ̄)

この後ホテルにもどり部屋でもう一杯宴を楽しんだのは言うまでもありません(≧∇≦)
    バリ初日はこれで終了〜〜

バリ2日目の朝です!
    これからオプショナルのウブド観光です!

ガイドのグデさん。ぐでんぐでんのグデさんです(本人談)

ウブドが近づくと田んぼが…

村のお墓?

ウブドは芸術家が多いらしい…

まずは、モンキーフォレスト!
    お猿さんがいっぱい。人に慣れてて悪さはほとんどしない。私の腕に乗ってくれました(笑)

手乗り猿〜〜

ウブド街ブラでワルンでナシゴレンをいただきました。

定番のウブド王宮!中国の方々が団体でワ〜〜っといらしたので早々に退散(笑)

サークルKには感動。

帰り道の風景

?なんだったかなぁ〜( ̄▽ ̄)

スコールにも負けずヌサドゥアへ…

また、バリコレクション内のレストランで夕食!

日本語メニューもありGOOD。旨かった!ウエイトレスの子に言われてパシリ!

ホテルへ帰りました

2日目終了

3日目朝
    これからビーチへ。部屋から歩いてすぐというより目の前です!

3日目、午前中にビーチへ!
    記念にパシリ!

ホテル内のレストランでバリ最後の食事。なぜかイタリアン。ここでもレストランの人といろいろお話しましたよ。
    バリの人は基本的にお話好きだそうです!

チェックアウト後、お迎えまでの時間バリコレクションで時間つぶしです。

さあ〜いよいよさよならです。
    グランドハイアットバリよ!さようなら〜〜

グラライ空港

シンガポールに間も無く到着

そしていよいよ日本へ

三重上空です。
    中部国際空港には8時過ぎに到着しました(涙)
    少しチビクロサンボ(昭和の人はわかる)になりかけて帰って来ました。
    初めての海外、初めてのバリ島!
    みなさん、本当にありがとうございました!

PS お土産の一部( ̄▽ ̄)

帰りはキャリーバックが1つ増えました(笑)

104tenchoさんの関連旅行記

104tenchoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る