前回までのあらすじ<br /><br />ラウンジ使いたい<br />上級会員なりたい<br /><br />株主になった<br />優待券もゲットした<br /><br />じゃぁ、修行決定<br /><br />1回目は無事終了

マイレージラン ANA修行 その②

株主になった
優待券もゲットした

じゃぁ、修行決定

1回目は無事終了

というわけで、始まりました
    マイレージラン第2回目

旅程は前回とほぼ同じです

早速、仙台駅から仙台空港へと
    アクセス鉄道で向かいます

空港に着くと、運航遅延のお知らせ
    お食事券1000円分をお詫びに配布するとか

那覇行きは大丈夫そうなのでまずは安心

今回もプレミアムクラスなので、
    ラウンジで寛ぐことに

今日はあまりこんでいないし、何より静かだったので、しばらく休んでいました

搭乗時間が近づいたので、搭乗口の方へ行くと…

修学旅行の学生たちが口々に
    「あの飛行機、特別じゃない、初めて見た」
    と………

まさか、ゆめジェット…
    4回連続、ゆめジェット…
    ゆめがない、ゆめジ…

いえ、修行の身で文句は言えません

• ん?<br /><br />んん!?

ん?

んん!?

ゆめジェットじゃない

スターウォーズジェットだ

わーい(´∀`)

ありがたやーぁ、ありがたや

俄然、テンションアップ

搭乗すると、機内ではスターウォーズのテーマが流れていました

ヨーダさんもお出迎え

ありがたや

同じB767でも、ゆめジェットとはシートの造りが違いました

こちらの方が新しい感じ

天気がよいので、富士山もみえました

下の方に、飛行機が飛んでる?

プレミアムゴゼンの時間です

お品書き

暫く洋上飛行

見えてきたのは、与論島?

そんなこんなで、程なく那覇空港着

前回と同じなら、またスターウォーズジェットのはず

やったー、スターウォーズジェット再び

因みに、スターウォーズジェットのプレミアムクラスはこんな感じです

ドアクローズすると、チーパーさんから、
    お隣失礼致します
    とのこと

誰か来るのかなーと思ったら

お隣に来たのは、
    まさかのヨーダさん

離陸準備に入るも、お馴染みの管制よりの許可待ちです

Peach機の着陸待ちでした

程なく離陸許可があり、
    セントレアに向けて、飛び立ちました

安定飛行に入り、
    プレミアムサボーの時間となりました

軽食のお品書き

茶菓のお品書き

TERAKOYAのお菓子のとのことです、はい

3月になり、日の出ている時間も長くなりました

前回よりも陽が高い位置にあります

暫く飛行の後、セントレアに到着

セントレアに着いたら、やはり暗くなっていました

セントレアのラウンジは、ANAとJALが一緒のラウンジです
    (って初めて知った)

今回はラストフライトもプレミアムクラスなので、
    プレミアムゴゼンをいただきます

お品書き

仙台空港に着き、今回の修行も無事終了
    プレミアムポイントは6852ポイント加算で
    12982ポイントになりました
    4分の1ほど達成しました

次回の修行は未定ですが、
    3/27からタイムスケジュールが変更になるので、
    このルートは今回で終わりかもしれません
    新たなルート開拓を模索中です