2016/02/09 - 2016/02/11
9687さん
三連休有ったので今回はラッフルズでゆっくりと思っていたけど、姪を誘ってしまい又もや弾丸食い倒れ旅行となってしまってとうとう最終日
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
ティフィンルームで最後の朝食。
ティフィン ルーム ビュッフェ
最後なのでプールサイドでとも考えたのですがやはり色々選べれるからとこちらで頂くことに。
エッグ ペイザン
ラッフルズ特製オムレツ
ティフィン ルーム ビュッフェ
ラズベリーに毛が生えてるから新鮮でおいしいと喜んで食べてました。
門扉も素敵
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
朝食を終えてベーカリーにイングリッシュマフィン売ってないかなと期待して行ってみたのだけどイングリッシュマフィンは有りませんでした。
クロワッサン他色々買って帰りましたがどれも美味しいです。
次回は荷物でつぶれない様に何か箱に入れて帰らないと。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
ラッフルズギフトショップが開くまでこちらのベンチで少し待って。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
定番だけどこちらでお土産セレクトするのが一番無難かな。
最後の時間を有意義に使おうと姪は再びさっさとプールへ。
私は再度スパに行こうと思いながら最後のホテルの中の散策。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
これも旧正月バージョンで飾り付けられています。
面白いものがぶら下がっています。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
何度見てもアンティークでおしゃれなエレベーター
部屋の鍵を差し込まないと動きません。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
彼女は昨日より水が冷たくないと喜んで泳いでいます。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
私はスパに行ったのですが時間がそんなにないのでフットマッサージだけ。
全身だと2回目から25%位OFFになると思います。
足だけでしたが10%位割引してくれました。
またゆっくりスパしたいなー。
スパ専用テラスからの眺め見納め。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
正面玄関の真上あたりになるスペース。
芝生がとてもきれいに
樹木も毎日手入れされていました。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
ラッフルズさようなら。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
最後まで感激しました。
玄関出てからタクシーお願いしたのですが、可愛いアンティークな車。
テンションマックス。 -
シンガポール航空なのにすでに次の旅行の航空会社に頭の中が切り替わっていてANAだと伝えてしまい第2ターミナルに連れて行かれてこの後大忙しに。
さようならシンガポール。
又来るからね!