2015/12/29 - 2016/01/05
ぐれこさん
2016年1月3日 あっという間に帰国日 (´ω`。)
早起きしてチェックアウト! っていうか緊張して殆ど眠れず
大きな荷物はルームメイトたちを起こさぬよう前夜フロントに預けておいた
そぉーっと部屋を出てロビーのレストルームで身支度
タクシーを呼んでもらってしばし待機
っとちょうど宿泊客の男性(A氏)がタクシーを呼んでほしいとフロントへ☆
「ま まさか? フォートローダーデール空港まで?」って歩み寄るぐれこ
「間もなくタクシーくるから一緒にどう?」って申し出ると
「NoProblem!」って夜勤勤務のフロントマン
っと同時に「イイの? じゃシェア(割勘)しよぉ!」ってA氏!!
ラッキー♪ $20~30を覚悟してたタクシー運賃だったけどヤッタ~ v(=∩_∩=)
12/29 夜行バスにて 大阪へ
12/30 AA 8468便 08:00 伊丹 → 09:20 成田
AA 176便 11:30 成田 → 07:55 ダラス
AA 1523便 10:25 ダラス → 14:07 フォートローダーデール
1/3 AA 2363便 07:09 フォートローダーデール → 09:28 ダラス
AA 175便 10:35 ダラス → 1/4 15:20 成田
JL 3005便 16:55 成田 → 18:25 伊丹
1/4 夜行フェリーにて
1/5 帰宅 ⇒ 仕事始め
日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間
ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間
- タクシー 徒歩
- アメリカン航空 JAL
早朝でスイスイと空港到着♪
タクシー運賃は 確か‘20数ドル’だったけれど「$10でイイよ」ってA氏!
A氏にとっても殆ど待つこともなく移動できたし良かったのかな?
ターミナルが別だったため下車と同時に「Thank You! バァ〜イ!」
働き盛りのビジネスマン風の方でしたヾ(。・v・。)【バィバィ】ヾ(。・v・。)フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
余裕をもって早めに行動したけれど退屈 从´_υ`从
っという訳で 恒例‘見るだけグルメ散策’
サンドイッチ これで1150円くらい??フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
もうちょっとミニでもいいと思うんだけど
クロワッサン1個が600円??
カップケーキだって500円!
何かのスポーツの団体さんかなぁ 女子ばかりでした☆
ホテルフロントで昨夜Getしたリンゴ(Welcomeフルーツ?)で朝食Oo。。( ̄¬ ̄*)フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
まだあと41分。。。
えっ? 雨雲が (/ω\*)
空港内でもやっぱりピザはアメリカンサイズ!
チビッ子たちが数名食べてた
パン&スクランブルエッグ&ベーコン&ポテトフォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
機内へ乗り込む頃には 夜が明けてきてた
建物内の灯りのトコ 初めて見たかも☆
ターンテーブルでしたΣ(゚∀゚*)フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
何だろ??
そういえば 通路挟んだ同じ列に日本人らしき女性2人を見かけた
あれっ? 『jetBlue』って機体のカラー変わった??
誘導の方が女性でビックリ!
アメリカン機の向こうに プロペラ機発見!
カリブ海のどこかの島に向かうのかなぁフォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
垂直尾翼(今調べた( ..)φ)斬新な色彩☆
Az・・・?
Azul Brazilian Airlines! ブラジルの国土を示した絵柄??フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
わっわぁ〜 最後の最後までクルーズ船数隻見られた ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
広いでしょ
1929年5月1日 9つのゴルフコースを廃止して作られたんだって ((φ(・д・。)フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港
雲の上は晴れてたけれど
残念ながら雨雲にジャマされ 大好きな街と水路の見納めはできませんでした (*^-゚)/~Bye♪
機内でのソフトドリンクは クランベリー or トマトジュースなんです♪
ドコ上空だろ? 『Google Map』見入ってるんだけど??
どなたか教えてくだされ(*´ω`)p -
着陸態勢!
アメリカ!って感じの道路
キレイな街並
立派な道路┌(`・_・´)┐
芝生のお庭♪
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
本当にアメリカでは雑に扱われる機内預けの荷物
地面に投げる投げる ヘ(`Д´)ノダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
空港内の移動は‘skylink’
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
随分慣れてきたわ〜
快晴のダラス
大小様々な機体 ォオ〜!!(゚Д゚ノ)ノ
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
えっへん(*/▽\*)
庶民はココまで ほぼ朝食を耐えておりました (≧□≦)
が 欲張っても食べきれず・・・アメリカン航空アドミラルズクラブラウンジ (ダラスフォートワース国際空港 ) 空港ラウンジ
アメリカン航空のハブ空港♪ 発着枠の7割を占めるんだって(。・ρ・。)ヘー
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
テキサス州最大の敷地面積をもつダラス空港☆ 広っ!
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
日本発着便は‘ターミナルD’使用 (pq´▽`*)♪
定刻!
テナント工事中でした
次回利用する時にはOPENしてるかなぁ\_(´∀`☆)ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
そうそう このモニュメント!
初めて見たときからインパクト大 (*゚∀゚*)ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
遂に成田へと (*;д;)ノ〜〜
新旧アメリカン航空の機体
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
いろんな作業風景見られるのも窓側席の特権!
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
ターミナルDには ハイアットホテルが併設されています
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
着陸したんだっけ? これからだっけ??
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
ダラス そして AMERICA ★ВУёヽ(‘∀`○)ノВУё☆
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
離陸して程なく ユキダ゚。°。°。°。个o(-ω-。)゚。°。°。°。
更に 真っ白〜
機内食・・・ランチ・・・ お野菜Love♪ (*・∀・)_Ω〜
青と白のコントラスト☆
一面雪だぁ。゚*゚。゚。*ヾ┃・∀・┃ノ*。゚゚。*゚。
暗闇の中で夜食☆ パックは可愛かったけれど・・・
シンプルなハムバーガーっぽいものでした -
更にブランチ? さすがはアメリカ!
紙に包まれたハムチーズバーガーに フルーツ -
JAPAN上空 利根川だっけ?
まもなく着陸
成田空港第2ターミナル 空港
(*>∀<*)ノただぃま〜
皆様お疲れ様でした m(*・ω・*)m
成田空港第2ターミナル 空港
成田→伊丹便 ゲートから搭乗口までバス移動!
お陰でJALは軽自動車も所有してると知った((*゚゚∀゚゚*))
伊丹空港到着後 リムジンバスと地下鉄等を乗り継ぎ 更に夜行フェリー乗船
船内で入浴と夕食を済ませ就寝(。-ω-)zzz. . .
翌朝帰宅後 慌ただしく仕事始めへ ☆ヾ(・ε・*)ノ゙ =з=з=з成田空港第2ターミナル 空港
またしても買ってしまった①
ワインバッグ $0.99パブリックス スーパー マーケット (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ
またしても買ってしまった②
キャンパスバッグ $3.99トレーダー ジョーズ (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ
またしても買ってしまった③
ジュートショッピングバッグ $2.99トレーダー ジョーズ (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ
またしても買ってしまった④
リユース(エコ)バッグ $0.99トレーダー ジョーズ (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ
おまけ
TRADER JOE'S の 包装バッグ
可愛いのでもちろん大切にお持ち帰りヽ(〃v〃)ノ
短期間だったけれど
ホステルでの貴重な出会いで楽しく過ごせた2016年の幕開けでした♪トレーダー ジョーズ (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ
ぐれこさんの関連旅行記