フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地12月31日午後<br />日本だと大晦日といえばスーパーや市場などで買い出しに大忙しだけど<br />こちらは夏休み?って思えるほど ビーチもカフェも賑わってた♪<br /><br />またまたカウントダウンに(≧∇≦)/<br />マイアミビーチで過ごしたCountDownの「旅行記」作成してたら<br />やっぱりまたまた行きたくなって<br /><br /> 12/29 夜行バスにて 大阪へ<br /> 12/30 AA 8468便 08:00 伊丹  → 09:20 成田<br />     AA 176便  11:30 成田  → 07:55 ダラス<br />     AA 1523便 10:25 ダラス → 14:07 フォートローダーデール<br />  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間<br />  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間<br />

やっぱりCountDownは FLで♪ ⑤(FL2日め ☆ 大晦日inビーチ)

2015/12/29 - 2016/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

現地12月31日午後

またまたカウントダウンに(≧∇≦)/
やっぱりまたまた行きたくなって

12/29 夜行バスにて 大阪へ
  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間
  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

30分毎であろうバスを待ちわび ついさっき通ったビーチ沿いの州道(A1A)を再び南下☆
    ちなみに・・・バス停はルートを張った標識とベンチのみ(〜O〜;)
    時刻表は無いので気長に待つか歩くべし(TAXIなんて贅沢) by庶民

白波立ってるけど 風は穏やかかも

水平線まっすぐぅ〜

いつも飛んでる広告塔
    初めて見たときゃビックリして見入ってたっけ(゜∀゜;)

前回ココにあった? 自転車たち

スポットいっぱいあるのね

こうして私の帰路はパンフで重くなるのです(´。` )

「地○の歩き方」にも掲載されてるカフェレストラン「Casablanca Cafe」
    行ったことないけど...........φ(´ε`*)

男性密度高し?

12月31日とは思い難い光景ヾ(〃゚ー゚〃)ノヾ(〃。。〃)ノ

パラセイリングも見えた

貴重な木陰に 景観を損なわないシャワー設備

あれっ? ココにコンビニってあったっけ?

ベロタクシー?(VELOTAXI 自転車タクシー)
    これもいつの間に??

ヒスパニックやラテン系も多いマイアミ近辺にはメキシコ料理店も多い |=゚ω゚)ノ

マルガリータも人気みたい
    手前のお兄さんが食べてるの何だろ??

皆一斉に見てるけど何かあったっけ (・∩・)? アレ??

「水 TSUKURO」?? お寿司にお酒? 気になったので調べてみた

HPの写真とってもキレイ 次回行ってみたいなぁ

この通りには 土産物屋、シーフードレストラン・バー・ナイトクラブ、宿泊施設などなど

車窓からだと切れてしまったので 改めて (*/∇\*)
    3年前は <魚のモニュメント> でした

あっ? 何かやってる??

レスリングというか 日本でいう‘お相撲’っぽいことしてた

学生かなぁ イイなっ若っ! ゚+.・゚+。(〃・ω・〃)。+゚・.+゚

レスキュー隊?

撮影用に設置されてたパネル

波を表現(?) ムービー撮ってた(*^〜^*)ゝ

あっトロリーバスだ♪
    市内の数路線は無料だけど ビーチ路線とダウンタウン路線のみ運賃発生!
    車内も可愛いのよ〜

今宵に備えて? 渋谷みたいなDJポリスっているのかなぁ??
    Reggaeノリノリだと楽しいな♪┌(★o☆)┘♪└(★o★)┐♪┌(☆o★)┘♪

あっ可愛い〜

レンタサイクル?

いろんなレンタルあるみたい

想い出の『BUBBA GUMP』

いつも満席 あれっ?屋上もあり?? ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ

国内外スムージーのお店増えましたねぇ

これも撮影用? 大きめのロッキングチェア(っといっても固定されてるけど)

いつでも出動できる態勢?ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

きれいな砂浜の上をカモメ(?)も優雅に└(o゚∀゚o)┘

またまた見かけたので後ろ姿を

バス停撮ろうとしたら偶然滑ってきて見事に納まった ヾ(・д・。)

ビーチと道路はこんな感じで南北に並行しています

似たお店ばかりだけど・・・どこだっけ?

みぃ〜んな撮ってる撮ってる v(゚∇^*)

さすがにシャツを着る人が増えてきた 時刻は16時前

ちょっくらお買い物に

毎回来店しているモール『GALLERIA』
    アメリカ展開の百貨店「MACY’S」も併設されてる

ギャレリア ショッピングセンター

そうそう入店したら先ず2FのGuest Services(サービスカウンター)でクーポン冊子を入手すべし!
    掲載ある各店舗で割引など特典満載ですよ〜
    (ちなみに以前掲載の無い店舗で買い物した際、「ここは割引ないのね?」ってちらりと見せたら、ペラペラっとめくった店員さん・・・何と20%Offしてくれた) d(>ω<*)☆

ギャレリア ショッピングセンター

ふらぁ〜っと入店したら試食もらった GODIVAをタダで食べちゃった(*^^)v
    それにしても種類豊富でびっくりした〜

デモンストレーションも開始

サービスカウンター横の両替コーナー☆
    円安ってショック・・・(ノд`@)

前回も見た大きなクリスマスツリー

薄暗くなりライトアップされた外観&レストラン

ギャレリア ショッピングセンター

この街で大好きなスーパー♪
    チェーン展開してて 過去この店舗含め5店訪れてる庶民な旅人(¬¬;)

パブリックス スーパー マーケット (フォートローダーデール店) スーパー・コンビニ

冷蔵庫も電子レンジもあるし冷凍野菜でビタミン補給
    セールしてて$1.25 φ(・ω・ )

野菜コーナー見たらやっぱり撮らずにはいられなかった
    とっても美味しそう ((φ(。_。;)φ))。_。;)φ))。_。;)

番外編:パンフ?
    (左下♪ また乗船できますように(≧∇≦)/)