2015/12/29 - 2016/01/05
ぐれこさん
ここ数年すっかりハマっちゃったHOSTEL☆
初日こそ往路2夜の睡眠不足を補うため奮発して(?)HOTEL宿泊したけれど あとは1泊$35ほど
今回は各部屋にキッチンやトイレバスが備わってるって??
ますます興味津々泊まってみよぉ~
またまたカウントダウンに(≧∇≦)/
マイアミビーチで過ごしたCountDownの「旅行記」作成してたら
やっぱりまたまた行きたくなって
12/29 夜行バスにて 大阪へ
12/30 AA 8468便 08:00 伊丹 → 09:20 成田
AA 176便 11:30 成田 → 07:55 ダラス
AA 1523便 10:25 ダラス → 14:07 フォートローダーデール
日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間
ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間
やっとバス<11>に乗車
レストランやブティック等が立ち並ぶラスオラス通り(Las Olas Blvd.)を走行中 -
乗車時に私のキャリーバックを荷物置きにさりげなく置いてくれた方
このあと先に降車されたんだけど・・・
何となんと2時間後くらいかな 散策中に遭遇してビックリびっくり
お名前はMark o(゚ー゚*o)(ノ*゚ー゚)ノ -
わぁ〜い♪ ドローブリッジ(Drawbridge)上がってる〜
運河の多いこの街ではたくさん見られる光景 -
クルーザー(多分個人所有のデッカイの)通過中
クルーザー(多分個人所有のデッカイの)無事通過
青信号に変わり 車両も歩行者も通行再開
念願のビーチが見えてきた♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪
バスは左折し ビーチ沿いを北上しまぁ〜っす
見事に被ったショット ...φ(。。*) -
December 31-15
Countdownまで12時間を切ってた -
到着!
ここ数年‘ストリートビュー’のおかげで既に見過ぎて感動も薄れる??ホテル ドーヴィル ホテル
フロントはココみたいだけれど ロックされてる (o´_`o)ハァ・・・
ホテル ドーヴィル ホテル
手前日陰に読書中の人が見えたので「ゲスト?スタッフ??」って尋ねてみた
程なく奥からスタッフが現れ無事チェックイン → ルームキー&フェンスキー入手☆
(敷地内へはフェンス横のドアキーも解除しなきゃ入館できないので安心!)ホテル ドーヴィル ホテル
とっても優しくフレンドリーな女性スタッフが部屋はもちろん館内を案内してくれた
今回は女性6人のドミトリースタイル ━d(ゝω・*)b━
写真に写らなかったけれど左手にもう1台コの字配列に二段ベッド☆
向って 右奥はクローゼットやトイレにシャワーブース 左奥がキッチンに冷蔵庫に戸棚などホテル ドーヴィル ホテル
この写真右手が ↑ My部屋
ちらっと写っているのはルームメイト(シンディ Cindy)♪ 滞在中とってもお世話になりました☆⌒(*^▽゜)vホテル ドーヴィル ホテル
トイレとシャワーブースが部屋にあると便利 (*≧▽≦)
この白い扉の中はクローゼットホテル ドーヴィル ホテル
ココは共用のキッチン&リビング
夜には若者も男性陣もお料理する姿見られましたよ(*^ー゚)bホテル ドーヴィル ホテル
テレビに本も さすがにキャンデー買ってる人は見なかった
ホテル ドーヴィル ホテル
共用リビングの奥にも客室があったみたい(*゚ロ゚)
ホテル ドーヴィル ホテル
シンク向かいの扉にはコーヒー類や調味料などいっぱい
‘every one’つまり公共の食材なので タダよ ただ (*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ホテル ドーヴィル ホテル
とってもキレイなキッチン
ホテル ドーヴィル ホテル
冷蔵庫を開いてみると ココにも‘every one’がいっぱい
個人のものはしっかり名前を記載しているのでわかりやすい
ちなみに長期滞在者はBOXにて保存してるみたい
ん〜まるで石垣島みたい
http://4travel.jp/travelogue/11040770ホテル ドーヴィル ホテル
こんなに大きな電子レンジ初めて見たかも♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
さすがアメリカ!ホテル ドーヴィル ホテル
プールサイドの一角
バーカウンターみたいだけどBARとしての営業は無いホテル ドーヴィル ホテル
世界地図が設置されてて 宿泊者は出身地をマークするんだって( ..)φ
日本にも既に印がありましたよ
私が張った赤いシールちゃんとキープされてるかなぁ(;・∀・)ホテル ドーヴィル ホテル
さてさてまだ午後1時半過ぎ
「1日券は元を取る!」の精神で散策開始ε=┏(*`>ω<)┛ホテル ドーヴィル ホテル
ぐれこさんの関連旅行記