フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年すっかりハマっちゃったHOSTEL☆<br />初日こそ往路2夜の睡眠不足を補うため奮発して(?)HOTEL宿泊したけれど あとは1泊$35ほど<br />今回は各部屋にキッチンやトイレバスが備わってるって??<br />ますます興味津々泊まってみよぉ~<br /><br />またまたカウントダウンに(≧∇≦)/<br />マイアミビーチで過ごしたCountDownの「旅行記」作成してたら<br />やっぱりまたまた行きたくなって<br /><br /> 12/29 夜行バスにて 大阪へ<br /> 12/30 AA 8468便 08:00 伊丹  → 09:20 成田<br />     AA 176便  11:30 成田  → 07:55 ダラス<br />     AA 1523便 10:25 ダラス → 14:07 フォートローダーデール<br />  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間<br />  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間

やっぱりCountDownは FLで♪ ④(FL2日め ☆ あいラブHOSTEL)

2015/12/29 - 2016/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

ここ数年すっかりハマっちゃったHOSTEL☆
今回は各部屋にキッチンやトイレバスが備わってるって??
ますます興味津々泊まってみよぉ~

またまたカウントダウンに(≧∇≦)/
やっぱりまたまた行きたくなって

12/29 夜行バスにて 大阪へ
  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間
  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間

• やっとバス&lt;11&gt;に乗車<br />レストランやブティック等が立ち並ぶラスオラス通り(Las Olas Blvd.)を走行中

やっとバス<11>に乗車

乗車時に私のキャリーバックを荷物置きにさりげなく置いてくれた方
    このあと先に降車されたんだけど・・・
    何となんと2時間後くらいかな 散策中に遭遇してビックリびっくり
    お名前はMark o(゚ー゚*o)(ノ*゚ー゚)ノ

わぁ〜い♪ ドローブリッジ(Drawbridge)上がってる〜
    運河の多いこの街ではたくさん見られる光景

クルーザー(多分個人所有のデッカイの)通過中

クルーザー(多分個人所有のデッカイの)無事通過

青信号に変わり 車両も歩行者も通行再開

念願のビーチが見えてきた♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪

バスは左折し ビーチ沿いを北上しまぁ〜っす
    見事に被ったショット ...φ(。。*)

December 31-15
    Countdownまで12時間を切ってた

到着!
    ここ数年‘ストリートビュー’のおかげで既に見過ぎて感動も薄れる??

ホテル ドーヴィル ホテル

フロントはココみたいだけれど ロックされてる (o´_`o)ハァ・・・

ホテル ドーヴィル ホテル

手前日陰に読書中の人が見えたので「ゲスト?スタッフ??」って尋ねてみた
    程なく奥からスタッフが現れ無事チェックイン → ルームキー&フェンスキー入手☆
    (敷地内へはフェンス横のドアキーも解除しなきゃ入館できないので安心!)

ホテル ドーヴィル ホテル

とっても優しくフレンドリーな女性スタッフが部屋はもちろん館内を案内してくれた
    今回は女性6人のドミトリースタイル ━d(ゝω・*)b━
    写真に写らなかったけれど左手にもう1台コの字配列に二段ベッド☆
    向って 右奥はクローゼットやトイレにシャワーブース 左奥がキッチンに冷蔵庫に戸棚など

この写真右手が ↑ My部屋
    ちらっと写っているのはルームメイト(シンディ Cindy)♪ 滞在中とってもお世話になりました☆⌒(*^▽゜)v

ホテル ドーヴィル ホテル

トイレとシャワーブースが部屋にあると便利 (*≧▽≦)
    この白い扉の中はクローゼット

ココは共用のキッチン&リビング
    夜には若者も男性陣もお料理する姿見られましたよ(*^ー゚)b

ホテル ドーヴィル ホテル

テレビに本も さすがにキャンデー買ってる人は見なかった

ホテル ドーヴィル ホテル

共用リビングの奥にも客室があったみたい(*゚ロ゚)

ホテル ドーヴィル ホテル

シンク向かいの扉にはコーヒー類や調味料などいっぱい
    ‘every one’つまり公共の食材なので タダよ ただ (*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)

ホテル ドーヴィル ホテル

とってもキレイなキッチン

ホテル ドーヴィル ホテル

冷蔵庫を開いてみると ココにも‘every one’がいっぱい
    個人のものはしっかり名前を記載しているのでわかりやすい
    ちなみに長期滞在者はBOXにて保存してるみたい
    ん〜まるで石垣島みたい

ホテル ドーヴィル ホテル

こんなに大きな電子レンジ初めて見たかも♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
    さすがアメリカ!

プールサイドの一角
    バーカウンターみたいだけどBARとしての営業は無い

ホテル ドーヴィル ホテル

世界地図が設置されてて 宿泊者は出身地をマークするんだって( ..)φ
    日本にも既に印がありましたよ
    私が張った赤いシールちゃんとキープされてるかなぁ(;・∀・)

ホテル ドーヴィル ホテル

さてさてまだ午後1時半過ぎ
    「1日券は元を取る!」の精神で散策開始ε=┏(*`>ω<)┛