勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />塩山/寺社仏閣を巡る旅の第3弾は「放光寺」さん。<br />(知らないうちにシリーズ化されてました・・・)<br />このお寺も、これまた素晴らしい!<br />そして、グーちゃんは、<br />ここでなべなべの為にひと肌脱ぐことに!<br />そうなの、グーちゃんは世界一優しい赤ちゃんなの!<br /><br />

グーちゃん、塩山温泉へ行く!(方光寺で縁結び祈願!編)

2016/02/27 - 2016/02/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
塩山/寺社仏閣を巡る旅の第3弾は「放光寺」さん。
(知らないうちにシリーズ化されてました・・・)
このお寺も、これまた素晴らしい!
そして、グーちゃんは、
ここでなべなべの為にひと肌脱ぐことに!
そうなの、グーちゃんは世界一優しい赤ちゃんなの!

徒歩

さて、恵林寺を出るとすぐのところに
    今度は放光寺があるよ。

この門構え!
    このお寺さんも、なかなかのものなの!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

この日は小春日和で梅の花も満開に!

花粉も、とんでもなく飛んでるらしい。

だけど、なべなべとグーちゃんは
    いつもの通り、ノーガード!
    (これが、帰りの電車で悲惨な事に・・・)

?(・o・;) アッ、仁王様!

あれ?もしかしてフルチン!?

?(゚Θ゚)ドキッ!!

安心してください! はいてますよ!

って、何を言わせるんじゃ!!
    (`ε´)ぶーぶー

ぷぷ。
    まんまとグーちゃんのトリックに引っ掛かったの!
    でも、ノリのいい仁王様で高感度「大」なの!

これが本堂か!
    とっても立派じゃんか!

(。・ε・。)ムー

ほえ?横にある建物は?

Σ(゚口゚;)//
    えんむすび!!!

ここは、なべなべの為に
    ひと肌脱ぐしかないの!

まずはお賽銭を1万円!

そしてお守りを10個ゲット!
    (`0´)ノ オウ!

ついでに足腰のお守りも!
    (`0´)ノ オウ!

グーちゃんは、なべなべ思いの
    世界一優しい赤ちゃんなの!

有難いけどさ、
    あの賽銭、お前のかよ?
    しかも1万じゃなく千円札だったぞ。
    さらにお守りももらってないし・・・。

そういう個人情報に関するご質問には
    一切、お答えできませんので、あしからずなの。
    ( ̄Д ̄)ヒ( ̄д ̄)ミ( ̄b ̄)ツ

それよりも、アレを見るの!

日帰り温泉を発見!

お湯に浸かって
    これまでのイザコザを水に流そうなの!

o( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!!

水に流れたかどうかは別として
    今回もグーちゃんに上手く丸められたなべなべでした。