勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なべなべのお仕事は1〜3月が超忙しいの。<br />2月もすでに休出が2回。<br />旅行は有馬温泉の1回しか行ってないのに・・・。<br />「アソコも心も折れそうだよ・・・」と<br />泣きの入ったなべなべに愛の手を!<br />というわけで、急きょ「塩山温泉」へ行くことが決定!<br />しばらくぶりの塩山だし、2時間チョイで行けるしね。<br />さて、どんな旅になるの!<br />

グーちゃん、塩山温泉へ行く!(勝沼ぶどう郷、幸せの白いフンドシ!編)

2016/02/27 - 2016/02/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なべなべのお仕事は1〜3月が超忙しいの。
2月もすでに休出が2回。
旅行は有馬温泉の1回しか行ってないのに・・・。
「アソコも心も折れそうだよ・・・」と
泣きの入ったなべなべに愛の手を!
というわけで、急きょ「塩山温泉」へ行くことが決定!
しばらくぶりの塩山だし、2時間チョイで行けるしね。
さて、どんな旅になるの!

JRローカル

2月27日(土)
    鴨居の空はドラゴンズブルーの超快晴!!
    (^∇^)アハハハハ!

八王子から高尾に出て・・・。

次の電車まで10分ほどあるの。
    ドリンクを買おっと!

天狗さん!
    KIOSKはどこなの?

改札にあるけど、
    酒はあったかな・・??

(; ̄Д ̄)なんじゃと?

天狗さんとグーちゃんの不安は的中したの!!

仕方ない、たった1時間だ!
    ノンアルコールでいくとするの。

C= (-。- ) フゥー

そして12時過ぎに
    勝沼ぶどう郷駅に到着。

東京から100キロ強ととっても近いの!

本当は次の塩山で降りるはずだったけど
    急遽、ここ勝沼ぶどう郷駅で下車したよ。

何故か?
    たった1駅で300円も運賃が上がるからなの!

たかが300円、されど300円。
    金麦で換算すれば3缶!
    乗り鉄のグーちゃんはこういう点も見逃さないの!

お前!いつから乗り鉄になったんだよ!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

この時期、ぶどうはなってないから
    少し寂しいけど・・・。

この時期だからこそ
    発見できるものがきっとあるはずなの!

この朽ちた鳥居みゆきの向こうには・・・。

勝沼ぶどう郷一番の観光地「ぶどうの丘」があるの。
    でも行かないよ。
    グーちゃんクラスになると、
    そんな「女・子供」の群がるようなところには行かないの。
    (`ヘ´) フンダ!!!

ぶどうの季節には
    ぶどう泥棒が出てくるというの。
    どうせ中獄人なんじゃないのか!
    (`Д´) ムキー!

でも、今はシーズンオフ。
    奴らはいないけど、あれは何なの??
    ( →_→)ジロ!

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />な、な、なんと!<br />幸せの白いフンドシだったの!!<br /><br />ね、発見があったでしょ!<br />

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    な、な、なんと!
    幸せの白いフンドシだったの!!

ね、発見があったでしょ!

さぁ、そして雄大な甲斐の山を見つつ
    最初の目的地へ!!!